Ложись, Брусов! -рявкнул Сергей! Война

Владимир Сергеевич Мусатов
Из книги "Всплески ярости". http://www.proza.ru/2012/12/14/305
    -Ложись, Брусов! – рявкнул Сергей своим хриплым голосом и распластался слева от пулемета. Он заметил блеснувший зайчик в подозрительном ельнике.
    -Наверняка, это искусственный ельник! Ложииись!-
Брусов, тупо улыбаясь, повернул свою голову к лежащему Сергею. Он  был пьян.
    -Ложись ! – крик Сергея совпал с пулеметной очередью со стороны искусственного ельника, рухнул и Брусов.
Точно! Там  находится гитлеровская группа прикрытия.  Немцы ночью снялись с позиций и стремительно отходили на запад.
Сергей стал разворачивать станковый пулемет в сторону ельника.
Пулемет не разворачивался, на станине лежал Брусов, из правого уха и виска, пульсировала кровь.
Сергей с болью в сердце и злостью сдвинул помощника с лафета, развернул пулемет в сторону ельника, и тяжелый ДШК затрясся в его могучих руках. 
    -Я же говорил тебе, Брусов,  не пей перед боем! - зло шептал Сергей, продолжая поливать свинцом огневую точку противника.
Ельник молчал, молчал и Брусов.
Залегший было взвод, прочесывающий лес, где еще недавно находился противник, стремительно продолжил движение. 
******
Могучий богатырь- отец мой жив остался в кровопролитнейшей войне.
Он с пулеметом ДШК свободно управлялся!
Силен был, трезв, всегда в своем уме!
Его напарник  Брусов перед боем не сдержался:
    - Серега, слышь, дай твою  сотку боевых, чтоб я в бою не обмарался!
    - Да на  возьми, я все равно не пью.
Да только ты, дурак, ведь сложишь голову свою из-за нее проклятой!
Окоп не соизволишь выкопать лопатой.
Попасть штыком врагу в живот не можешь, лишь рычишь в  угаре!
Меня не подведи, мы в паре.
И Брусов "не подвел", бухой!
Бой только начался, уже лежит с простреленной башкой!
Мне ж одному крутить тяжелый ДШК, и за него за Бруса воевать.
Пред боем   пить, готовься голову сложить!

Поклон низкий всем советским воинам,выжившим и погибшим, в Великой Отечественной войне 1941- 1945 года.