Бездонный Мир Искусства...

Татьяна Туртанова
Бездонный Мир Искусства… Как он неповторим и прекрасен! Как сказочно и возвышенно это пространство между Человеком и его Творениями, словно оживает вдруг что-то могучее и доброе, покоряет и связывает всё вокруг своей Красотой и Величественностью. Когда читаешь глубокие, близкие строки, всегда возникает картина тёмного, загадочного неба, сплошь усеянного звёздами, чей неяркий свет тихо струится на спящую Землю.
И на лесной полянке вдруг оживает под этим звёздным светом самая обычная, самая простая полевая ромашка. Она слабо покачивается от прикосновений этих необычайно загадочных лучей, и тянется всеми лепестками ввысь, в неведомое. А звёзды манят её всё выше и выше…
И вот, где-то между спящей поляной и, слабо тлеющей в беспредельности неба, звездой, кружатся в нежном вальсе самые счастливые в этот миг на свете – простая полевая ромашка и элегантный звёздный лучик. Они кружат над спящим Миром и дарят людям счастье и нежную ЛЮБОВЬ. И каждый человек вдруг ощущает неутолимое стремление к неопознанному и неизведанному. Он вдруг становится словно выше и  чище самого себя. И сердце начинает отбивать такт того самого нежного вселенского вальса, наполняя счастьем, добром, справедливостью волю и разум. И бесконечной ЛЮБОВЬЮ… Мир освобождается от всего жестокого и злого, и вместо этого тянется к мягкому, нежному свету далёких звёзд, навсегда соединяя простое и возвышенное.