Марш несогласных

Леонид Школьный
А началось всё с чего? С переселения долбанного. Забыл представиться. Борис Ефимович. К Вашим услугам. Клоп. Из оппозиции, вечной оппозиции.

Всё шло нормально, демократично. Жили с хозяином мирно, толерантно. У нас и штаб свой, в диване итальянского производства. Хозяин, как хозяи. Ну, квакнет иногда, ну постучит на барабанх. А к нам без злобы. Песню про нас сложил весёлую. Бывало, в шлафрок обернётся, коньячку долбанёт, на штаб наш уляжется и поё-о-о-о-т. – Знаком мне с детства каждый клопик. И всю их дружную семью, по цвету глаз и острой попе издалека я узнаю-у-у-у. – Душевный был человек. Ну матом пошлёт, если кто из наших больно куснёт. Но мы с ними работали – Аккуратно кусай, чтоб без крови. – Вот и жили мирно. Почешет хозяин укушенный орган какой, да и поёт дальше. Чего ему? Его много было.

Только вот приспичило ему, хозяину, диван заменить. На «Ампир» потянуло, или «Вампир»? Я в этих стилях не секу. Чего с бодуна не взбредёт? Или инвестиция какая привалила, а может на смене курса забарыжил. Разжился слегка баблом. Только, толкнул он нас на барахолке, вместе со штабом нашим, почти за так. Цены нам не знал. А прикупила нас женщина энергичная, Варварой звали.

Не подозревали мы, чем это всё кончится, когда дюжие мужики перли нас в штабе нашем под крышу, на пятый этаж однокомнатной хоромины хрущёвской конструкции. Потом уж, когда огляделись – мать чесная, ни лифта, ни факса – оторвали напрочь от масс. Опять в подполье. Не привыка-а-а-а-ть.              Налаживаем работу, агитацию разворачиваем. Плодимся, опять же, множим ряды.

Кипит работа. Варвара, конечно, не подарок. Вес имела. Как не приляжет – редеют ряды наши. Давит и всё тут. Угнетает. Наши в амбицию – кусаются. Никакого удержу. Нет консенсуса – нашла коса на камень.

Ну и занесло Варвару-то. С соседкой, экстрасенской, пошепталась, да и давай штаб наш кипятком штурмовать. Мы по щелям. Полундра страшная. Какая уж тут работа? Попарились вволю. Поошпарились многие, а Варвара, с фонариком в щелях роется, потерям нашим радуется. Только облом у неё. Наши конспирации хорошо обучены. В щели поглубже – сохранили ряды.

Варвара на радостях обнажилась спать. Вот тут наши и двинулись обозлёнными колонами. Искусали в кровь. Не смог я сдержать массы оппозиционные. Здесь ошибка, в тактике. Не подготовлена почва.

Утром Варвара рвёт и мечет, зудит у неё всё. Глаза злые, какой уж тут консенсус. Соседка её бутылкой керосина вооружила. Она диван распахнула – чую, дело пахнет керосином. Хреновая это штука – страшный аллерген, и не вздумай внутрь. Пожизненная диарея обеспечена.

Поливала Варвара варварски. Считай, силком потчевала. Я своим командую – покинуть штаб. Дисциплину наши знают. Организованно, десантом вниз, и по паркетным щелям. Линолиумом отступление нам перекрыть, тяму не хватило. Сидим тихо.

У Варвары батарейка в фонарике сдохла. Спичками чиркает. Ну чего с неё взять – свирепеет. Во все щели себе подсвечивает, ну и увлеклась. Где-то в куточке занялось незаметно, а потом и полыхнуло. Хорошо полила. А огнетушителя, тю-тю. Безответственность. Варвара халатом дым по хате гоняет, раздувает огонёк-то. Мы в своё подполье пластом, дышать нечем – главное, чтоб паркет не занялся. Но терпим. Оппозиция ж. Ё-моё, веду наблюдение из своей щели. Баба, чёрная вся, скачет вокруг дивана, водой его поливает. Дым, пар. Потолок чёрный. Обои полосами обгорелыми. Принюхался. Вроде пронесло – не пахнет клопом жареным. Сохранил оппозицию.

Спать Варвара улеглась на полу – газетки подстелила. Головокрежение у неё, от успехов. Победила. Щас. Забыла мудрость народную – Мал клоп, да вонюч. Подождал, пока захропит, из щели шасть – Ко мне-е-е-е! В ко-о-о-о-ло-о-оны, становись. Час «Ч». Лозунги выше – «Мы не согласные». Марш-марш.

Тихо. В ночи – Ря-а-з два, ря-аз два. Печатает шаг вострожопая оппозиция. Ря-а-з два, ря-а-з два. Тихо приоткрыла глаз Варвара. Нарываетесь?

Не знала-не ведала оппозиция и главарь их, клоп Борис, что в потаённом куточке у Варвары нычка – бутылка дорогого высокооктанового бензина.