День рождения Иосифа Виссарионовича Сталина

Александр Красин
Рецензия на «Сталин. Особый день. 21декабря» (автор - Владим Филипп) http://www.proza.ru/2009/03/02/619

Владим, спасибо вам за публикацию! Мой дед погиб на фронте, отец ушёл на фронт, успев окончить только девятый класс школы, мама девчонкой пережила оккупацию, когда фашисты наводили свой "порядок" в нашей стране. Да, люди воспитывались тогда в условиях, когда личность Сталина обожествлялась. И хотя он был не Богом, а простым человеком, которого время, судьба и его личные качества вознесли на самый верх, сделали руководителем государства в один из самых трудных периодов истории нашей страны, он с честью выполнил эту задачу, сделал всё, что мог, чтобы сохранить и укрепить страну, заставить весь мир уважать наше государство и наш народ. Безусловно, авторитарная власть не была "комфортной" для граждан, многие "свободы" и "права человека" были ограничены, но этого требовали время и враждебное окружение, когда очень сильный и коварный враг стремился завоевать и поработить наш народ. Наш народ принёс неисчислимые жертвы на алтарь Победы, спас многие страны от закабаления, а многие миллионы людей, в том числе евреев и другие нации, от уничтожения. Теперь же потомки этих неуничтоженных в войну людей поливают Сталина грязью, ставят его на одну доску с Гитлером и фашистами, которые несли нам смерть и вечную кабалу. А в это время другие потомки наших соотечественников активно помогали нашим врагам развалить великое государство, созданное потом и кровью наших предков. Вот здесь сегодня и проходит граница раздела - между теми, кому дорога Родина, и теми, для кого нет ничего святого в этой жизни, готовыми продать и Родину, и память своих отцов, матерей и дедов, за баксы, евро, дворцы и яхты, за "сладкую жизнь", как на Западе, перед которым они пресмыкаются. У предателей Родины не может быть сладкой жизни, их судьба самая горькая из всех, которую можно себе представить, потому что от количества "сребренников" жизнь не становится слаще.
Моя мама, пережившая фашистскую оккупацию, уважала Сталина, и я уважаю его память. Даруй, Господи, покой его душе, прости ему прегрешения - вольные и невольные!
http://www.proza.ru/2009/03/02/619
С уважением
Александръ