Как я стал копирайтером

В одно время я промышлял заработком в интернете. Первое, что приходило на ум, это создание сайтов. И я принялся за дело: я понимал, что самые доходные – это варезные сайты с кучей софта, и поэтому я стал делать именно такой сайт. Выкладывать хороший софт с кряками я боялся, поскольку опыта в таких делах еще не было, и я стал наполнять мое детище бесплатным контентом, короче говоря вшивыми freeware. Их тоже вроде как качают. Кстати это было уже после создания самого первого моего сайта и еще нескольких, в те времена я просто не думал что от этого можно что-то получить, хотя в принципе все понимал. Толчком стала реклама, в то время только стали появляться первые статьи и сайты, посвященные заработку в интернете. И вот тут-то я понял, что надо бы и мне попробовать этим заняться. Но суть не в этом, ведь как вы поняли из названия статьи, особых успехов в этом бизнесе я не достиг. Я не был активен, как следует для раскрутки, не потратился на платные услуги, без которых мой сайт нафиг никому не нужен – таких полно. Заработал всего-то с десяток, два рублей, и то сам кликал по размещенной на моем сайте рекламе.

Я уже собирался бросить эту затею, но однажды сидя на ответах mail.ru я увидел интересный ответ, в котором была ссылка на один почтовик. Тогда я мало что знал о подобного рода заработке, точнее знал, но не знал, сколько на этом можно заработать. А зарабатывать оказалось не очень-то просто: надо было выполнять задания, созданные другими вебмастерами, кликать на рекламу на их сайте, регистрироваться, писать комментарии и т.д., но платили за одно задание по тридцать копеек, а сил на него уходило раз в пять точно выше этой суммы. Таким путем я заработал несчастный доллар с хвостиком, и интерес постепенно угас.

Тогда я стал искать рефералов, чтобы разжиться на процентах от их дохода, но много их не набралось, и опять копейки. Сидя на сайтах о заработке в сети, я как то попал на статью о том, как начать с нуля. Там-то мне и встретилось это слово – копирайтинг. До этого я всегда думал что вебмастера сами наполняют свой сайт контентом, что все статьи они пишут сами, или их помощники. Но оказывается – нет. Есть магазины статей, где они могут купить уже готовую статью, либо заказать ее. В этих магазинах работают копирайторы – они пишут статьи, рерайтинг других статей и переводы. Статьи продавались, в основном, начиная от $1, и я понял, что вот где они, денежки. Писательские способности у меня были, я знал об этом давно, и вот теперь узнал где их можно применить.

Как и все новички, писать я стал о том, что знаю, но в чем не достиг успеха. Не умеешь сам – учи других. Я стал писать о сайтах и заработке в интернете, способах монетизации сайтов, раскрутки и продвижения. И так хорошо писал, как будто всю жизнь этим занимаюсь и миллионы на этом сделал. Не скажу, что от этих статей не было никакой пользы – совсем наоборот, они были очень качественными и содержательными. Если бы я сам прикладывал усилия в том, о чем писал, то точно бы достиг успеха, тут все дело в моей неуверенности и лени, боязни потратить слишком много сил и денег, а в результате ничего не получить.

Вот так и началась моя бурная жизнь копирайтора. Я написал несколько десятков статей, но сделал одну ошибку – поставил очень низкие цены, не смотря на то, что статьи были весьма объемными. Я боялся, что их не купят. Как выяснилось, покупают их не сразу, а мне хотелось немедленно получить свои деньги, тогда я все еще мечтал заработать на сайте, и планировал их вложить, чего так и не сделал. Статьи раскупили за несколько недель, я получил свои первые $6. они достались мне гораздо легче и быстрей, чем тот доллар на почтовике, на который я несколько дней горбатился не покладая рук. Но черт меня дернул добавить в одну статью реферальные ссылки – тогда я еще не знал, что это расценивается модераторами как спам и нарушение правил, хоть и статья была хорошая. И меня заблокировали, без возможности дальнейшей публикации и вывода средств. Это было ужасно обидно, потому что статьи продавались, и на счету покоились $10. Для меня это была большая сумма, потому что я только начал зарабатывать в интернете.

На время я забросил копирайтинг и занялся ведением нескольких блогов и еще одного сайта. Пролетело полгода, и я решил, что надо бы еще раз попробовать. Я написал большую статью, и подумал как бы ее выложить. Работать на той же бирже мне не хотелось, даже не из-за неудачи, а из-за неудобного управления и придирчивых модераторов, новичков там топили активно – придирались к каждой запятой и жаргонному слову, сразу ставя бан, когда как опытные продавали такую ахинею, что даже разозленные покупатели выложили об этом статьи на своих сайтах.

Перешел я на другую биржу, и выложил эту гигантскую статью. Пока она пылилась без признаков жизни, я писал еще статьи, которые со временем стали продаваться. Правда я опять продешевил, но не так много как в первый раз. Несколько покупателей оставили положительных отзывов. Статьи были хорошие – я старался, модераторы оказались адекватными, и дело пошло. Дальше и рассказывать нечего, деньги идут стабильно. Это конечно не золотые горы, надо приложить огромное количество сил и знаний, потратить очень много времени, чтобы зарабатывать дома полностью на жизнь. Но денег этих вполне хватает на оплату мобильных и покупку не очень дорогих подарков. И это притом, что я трачу на одну статью меньше часа. Это ведь все же лучше, чем тратить свое драгоценное время и талант на всякую ерунду, вроде сидения в контакте и на разных сайтах. Даже лучше чем вести блог, сильно надо постараться, чтоб с него заработать, а тут деньги за каждую статью.

Вот так вот мое хобби стало не только доставлять уйму удовольствия, но и приносить прибыль. Притом не надо забывать, что от этого я только совершенствуюсь – чтобы писать, надо читать, а это новые знания, и развитие мышления, чтобы статьи шли хорошо и нравились покупателям – надо уметь думать и выражать свои мысли. Кстати, оказалось что неплохо продаются рассказы и стихи.
http://www.textsale.ru/team146392.html


Рецензии
Старая тема. Сейчас столько выпускников, которые не хотят реально работать, что очень сложно перешибить их волну даже крутым профессионализмом.

Батька Супермахно   28.09.2016 15:12     Заявить о нарушении