Читаешь, и словно погружаешься в иное измерение...

Татьяна Туртанова
Читаешь, и словно погружаешься в иное измерение, видишь череду бесконечных страниц, ощущаешь возможность с головой окунуться в каждое Слово, войти внутрь его потаённого смысла, туда, куда без устали влечёт тебя твоя мысль. Чудесное ощущение безграничности многовековой Мудрости и возможности проникнуть сквозь строку в сущность до сей поры неведомого.  Радостное ощущение слияния мыслей в общем, существующем вне нас, потоке. Этот поток рядом – протяни мысленно руку, и то самое -  неведомое - нанижет на кончик твоего пера россыпь мерцающих в тишине призрачных грёз. И мы читаем, читаем с упоением, впитывая с детства живительный нектар чудотворного Слова, что поведёт нас по страницам открывающейся, как двери сказочного замка, непредсказуемой судьбы.

Вспомни, как Алиса попала в Страну Чудес, и выбралась из волшебного путешествия,  когда рухнул карточный домик её собственных сомнений, когда ей открылась собственная внутренняя суть, когда восторжествовало собственное мнение, пройдя сквозь череду чужих.  Алиса увидела и осознала внутренний подтекст многих человеческих проявлений, весь гротеск искажений реальности под личиной значимости и авторитета. И милая Алиса вернулась со страниц в мир  одухотворённой, цельной, уверенной в себе, знающей и чувствующей всё вокруг – в Единении с собой.

Все мы, в сущности, Алисы из Зазеркалья, ищем ответы на сокровенные вопросы, вспоминаем их в прочитанном, утверждаясь в правильности интуитивных выводов.
На всю жизнь запоминаешь бесценные книги, которые поддержали внутренний импульс к самосовершенствованию, к полёту мысли за пределы зримых ограничений, где только и можно встретить своё подлинное Я. 

В сознании талант всегда эквивалентен высокому мироощущению, парению над всем земным.  Так пусть же книги высокой духовности ведут наше подрастающее поколение по тропе познания самого себя, становясь для них неотъемлемыми ориентирами в чувствовании истинно прекрасного, в осмыслении великой Красоты и Гармонии нашего мира!

Читать – словно дышать…
Так есть, было и будет, пока Живёт Человечество.
Но почему-то последнее время происходят удивительные вещи - книга перестала, как прежде, быть истинной ценностью, и зачастую дети удивлённо поднимают брови, когда им говорят о великих произведениях, написанных для них давным-давно. О существовании прекрасных Творений духа многие даже не подозревают. Почему? Как такое могло случиться? Кто способен ответить на эти вопросы, ведь классику сейчас забросили на дальнюю полку, если не сдали в макулатуру. За что? Серьёзные книги заменили на бульварное чтиво сами взрослые. Но ведь у каждого из нас в детстве были любимые книги, и мы зачитывались ночами... Помните? Так почему сейчас обездоливаем, лишаем этого счастья детей? А ведь помнишь...

Читаешь, и словно погружаешься в иное измерение...