Роза пустыни...

Татьяна Летнева
   Мы много оставляем на потом…  лишь замечая, как стремительность послушна. Пуглива встречность. И жизнь нам кажется лишь сном, реальность заменяя миражом… Проходит жизнь, не за углом… в тебе, с тобой… Войти в реальность не потом… Прибудет в равновесии безбрежность, но это будет шторма неизбежность!

Вот парадокс! Нюанс так мал, почти ничтожен, но вдруг разросся до Вселенной. Раскосость глаз и очертанье губ. Порыв мальчишеский, мятежный. Внутри бушуют страсти и просятся наружу! В движении и в любопытстве к жизни, и в ощущениях - предчувствием судьбы – живи! Мечты коснись крылом… не оставляя на потом… Жизнь быстротечна. Идя во мгле, и слухом проникая в шепот ветра, наполни душу предожиданием огня, входи, любя, и с удивлением перед жизнью, в поступках, в мыслях, в чувствах… зови любовь, зови… и сердцем верь в счастливый миг игры…

Молчи, душою обращаясь к Богу! Кричать в молчании возможно! О, как взрывается наружность, неся в душе любви безбрежность…  средь ночи, дня, среди садов цветущих или зыбучего песка… Так белым верблюжонком перейти пустынность тверди, познать и соль земли иссохшей, касаясь жесткости следами грёз – не камнем…  и расцвести, стекая бусинами слез, беззвучно. Так капли влаги нежных слов и теплых рук в себя вбирать иссиня-темной Ночью, губами одиночества искать тепло безлюдной глади, и обдуваемой дыханьем ветра, ногами упираясь в землю, душою – в небо звезд – прозрачной розой, единственною розою пустыни войти душою в душу. 

Отныне и во век! В любви способен открываться ТОЛЬКО человек!

Иль цаплей голубой в салатовых сапожках, прообразом крылатой Бену, как птицей Феникс, иль Ибисом  слететь в лучах дневного света в предножие волн морских. И просочится, как вода –тоска – сквозь пальцы судеб, украсив будничность улыбкой! И оживут в ней искренность и радость.

О, дрожь желаний, познав, вкусив  - поплачь, когда несоответствие затронет болью… так близко – руку протяни - несбыточность фантазий, что обожжет реальностью поступков. Боишься? Рискни! Шагни навстречу. Переплетись замком из пальцев рук! Глаза в глаза – и растворись в бездонности исканий. Пусть прикоснется вновь незримым острием непредсказуемость - Любовь…  И утони в глубинности познаний. Бесчувственность исчезнет и снова шепот ветра приникнет бархатом смущенья. Фантазией рисует душевный голод. И разольется благодарность молчанием всепоглощающего чувства.

Жить в настоящем, не похотливом, а В ЗВЕНЯЩЕМ…  чтоб унося с собой, в себе  чужую встречность, в минуты жажды вновь разливать тепло глотками неравнодушия, участия… Смочи и губы, душу, мысли… Ведь только жизнь рекою встреч, живой водою способна воскрешать…