Илья Муромец и Соловей Разбойник - Быль - История

Анатолий Ведов
 (Укороченный вариант осмысленного)
"Былины – история рассказанная самим народом!" Академик Б.Д.Греков 1949 г.

    На мой взгляд, Былины, это не только история в обычном понимании, но и Откровения в тайнознании человеческого мышления, как основа соблюдения гармонии в комплексе единства противоположностей, по Закону "Причин и следствий"!
А познаётся всё, через Теософскую чувственную осмысленность! 
     (Тео – Бог; София – Мудрость).

    Был /и /на – энергоинформационное послание потомкам, как способ передачи Истины через чувствоосознание, о том, кто, почему и как исказил Религию Первоистоков Ведической Руси, о догмах христианства на Руси, о грехопадении человека в этом Периоде Оккультизма, о  слабости и ошибках. Сказания и о том, в чем сила: духа человека,  народа и Руси. Какой необходимо сделать вывод из этого урока людям?!  Как и что в себе изменить?!
В Былинах отображена и часть Божьей Программы Развития Осознанности Человека!

Б Ы Л Ь:             «Илья Муромец и Соловей Разбойник»
( "Русские народные сказки" изд. "Юнатства" 1987 г. Минск) – Хороший вариант издания!
Но, рекомендую Былины. Том -1. "Гос. Издат. Худ. Лит."1958 г. Москва. "Былины Киевского цикла".

       Иль/ Я – а если прочесть как Я ли – т.е. наше, моё человеческое «Я»?!
Муром/ ец – г. Муром, сердце Руси, это и центр размещения нашего «Я» - чем осознаём!
          Я ли, из Мурома, т.е. духом и душой  в сердце  Русский ли?
Но: (М) – мышление; (Ур) – время(?).
Выходит: Илья Муромец - Сила устремления русского духа и нашего (моего) «Я» осознанности;
это и вопрос-обращение  ко всем и к каждому, но  в первую очередь к себе. Значит, ТО, что  анализирует и осмысливает всё! Наш Бог – Великий Мыслитель и Шутник! Он вложил в голову одним родителям, то,  чтобы те назвали сына своего Илья, Для сохранения Истины! Кто подумает на народное творчество, что Она  - История(?).

СОЛО/ВЕЙ -  индивидуальная духовная работа с мыслями.
       Соло – индивидуальное исполнение…Т.е. индивидуальная духовная  работа.
 ВЕЯТЬ:      1) дуть, обдувать, дуновение;
             2) развеять - очистить от сора;
             3) но, завеять – занести, припрятать что-то, скрыть чёткость  образа, истину.
             4) навеять, значит, что-то для чего-то, кому-то, куда-то переместить;
             5) веяние нового – как бы незримый приход чего-то нового, не бывалого.
   
РАЗБОЙНИК: разбой – вооруженное нападение с целью учинения насилия, унижения.
       Это проявление: агрессии, вожделения, гнева, пороков, скверн, т.е. грехопадение.
           НИК – никто, некто, нечто – т.е. внешне что-то как бы неодушевлённое.
А под  (РА) – нечто Божественное, от Бога;
     (ЗБОЙ) – сбой ритма, уклада, нормы и т.п.
        РАЗ – один, т.е. индивидуально;
/Р – снизошедшая энергоинформация; (а) – первооснова, энергия мысли; (з) – (зело) – усердие./

       Вывод: СОЛОВЕЙ РАЗБОЙНИК, это:

 1. Скрытая в Образах суть Этапа Развития Человеческой Осознанности через индивидуальное познание скверн: гнева, агрессии, вожделения, унижения и т.п., как часть продуманного "Механизма" Божественной Программы Познания Законов "ПРИЧИН и СЛЕДСТВИЙ" во Благо Чело/Века!
 2. Понятие воздействия на человеческое  мышление  в  идеологическом и духовном  плане, но индивидуально. (Испытание, через "механизм" воздействия)

В НАЗВАНИИ БЫЛИНЫ скрыто: - Понимание о Происходящем с народом Руси и лично каждым человеком в отдельности, как часть Божественных Замыслов во благо нашего Развития! 
                -------
                Из города из Мурома
                Из того села да Карачарова    
                Выезжал удалой дородный добрый молодец.

Кара / чарова:  кара – наказание; чары – силы окутывающие сознание, энергии разрушения гармоничной связи с Природой;
      ЧАРОВНИК – колдун, несущий разрушение, тот, кто магию применяет в корыстных целях.

Поэтому, под СЕЛОМ КАРАЧАРОВА понимается:
1. Сила, несущая возмездие, гибель, силам "тьмы"; 2. Сила, помогающая духу и сознанию человека, быть устремлённым к Истине. (Она не выразительна и "скромна" – что-то внутреннее, глубокое, постижимая только осмыслением!);
3. Из глубинки земли Древнерусской, то, что связано с Природой Бога чувствами(?)

  До / РОДный:
1. До родов, без греховный, с Божественной душой и силой;
2. Не знавший грехопадения и живущий в единстве с Природой, с Богом;
3. Тонкий план Высоких чувств человека, его Высшего "Я";

                Он стоял заутреню во Муроме

    Заутреню во Муроме:
1.По отношению к Киеву, ещё не поглощенная догматизмом "христианства" и всеми идущими с ним пороками.
Но?! Так было надо…        (В ЛЮБОМ НЕГАТИВЕ ЕСТЬ БЛАГО!..)
2. Если взять человека, то Муром – "сердце", в котором: Высшее "Я", Высшие чувства и все знания. То что накапливает опыт познания. Это и сердечная память эволюции человека;
3. Скрытое первородное энергоинформационное поле человека – источник Истины.
Стоял – Не надломлен был, волен, не покорён, не поражен духовно, не сгибаема воля.
               
                А й к обедне поспеть хотел он…в стольный Киев-град…

к обедне – к обеду = 0.5 дня. – Ассоциация временного пространства. В связи с Муромом – площадная.  В желании и устремлении – степень осознанности.
- (Время) - В Киеве в 989 г. князь Владимир ввёл в качестве Гос. Религии - Христианство.
 За день, условно, взято 1000 лет – Это и период Оккультизма.
                500 – полдень(?!)
   Значит прошло 500 лет от принятия христианства.
   Т.е. ~ 1500 г. или рубеж 15-16 вв. – период создания этой Былины!
- (Площадь) – До 1500 г. не вся Русь была перекрещена в новую веру, т.е. приняла и признала её.

- (Осознанность) - Наши праотцы, писавшие эту закодированную историю, определили временем «ДО ОБЕДА», состояние сознания, ещё не полностью одурманенным зельем заморским. Почему и спешили староверы, как и наше внутреннее "Я", помочь раскрыть глаза на "СОЛОВЬЯ" в содомской рясе, т.е. то, что скрыто под образом Соловья Разбойника, почему происходит грехопадение и как устоять во Свете Истины.
(Не случайно заглавными буквами С и Р  нарекли эту «птичку» в названии Былины. А то, что пришли к нам в черных рясах, то программа заложена была у них такая. Нам, их нужно понять и простить. Они как зомби шли. Но пришла пора-время, для прозрения  в свете свободы выбора).
     В человеке, как в комплексе единства противоположностей, сбалансированы (+) и (-)! Значит, сознание народа было поражено ещё менее чем 50% - До обеда!.. До половины дня, светлого время – ассоциации с: осознанностью, мудростью, связью с Истиной.

         СТОЛЬНЫЙ –
 1. Столица Руси.
 2. Стол, в буквальном смысле – для принятия решения, подписаний документов: Радой, Вече, Советом, Думой и т.п.;

        КИЕВ-ГРАД –
1. Столица …(сто) – много, (лица) – образы плоти человека, т.е. осмысление через многие воплощения;
2. Город – место проживание народа, оторванного от земли и Природы Бога;
3. Центр: правовых, духовных и хозяйственных начал в Гос-ве.
 А в человеке – сознание, голова, то, чем принимаем решения или то, чем думаем
- Велось массированное воздействие на умы Русского народа, но народ сопротивлялся, боролся…
     -----------------------------
 В тексте Былины этого издания пропущены почему-то, строки, которые напечатаны в одноимённой Былине (2-й вариант) изд. "Гос. Издат. Худ. Лит" 1958 г. Москва. 2 том. Былины Киевского цикла (44-46 строки):               
                Хочу черных мужиков да всех повырубить,
                Да во том ли во городе Чернигове
                Хочу церкви божие на дым пустить.
        (- СИЕ желание Доброго молодца. Без комментариев(?..)

                У того ли города Чернигова
                Нагна-то силушки Черным – черно,
                -------------------, как чёрно ворона.
Уже до Чернигова, Русь была охвачена дурманом, когда решил Богопослушный русский, вольный дух народа, противостоять нашествию "Черной силы" (в черных рясах). А тех, кто навязывал иноземную веру и культуру было, как чёрна ворона. Т.е. очень много. А не Пушкинский ли это Черномор?! Это, подтверждается и утверждением Анастасии (см. гл. Язычники в «Энергия жизни» В. Мегре). А в самом слове ЧЕРН + ИГОВА, т.е. Иегова! А кто пользуется этим словом?!
Вот о них-то и говорят нам наши предки. Но, они посланы на Русь Богом, через воздействие мыслеформы шести жрецов, для развития осознанности, и для великого испытания на веру и устремление в ПЕРИОД ОККУЛЬТИЗМА.

Вывод: 1. Черниговские земли (т.е. в R=150-200 км от Киева) были заполонены теми, кто нёс "тьму" на Русь – в "вороновых рясах стаи", под воздействием на них извне…;
2.Не полностью сознание человека поражено разрушительному воздействию, частично…;
                ------------------------
                У того креста у Леван /идова…
Кто к нам пришел с крестом?!
ЛЕВАН: 1. Намёк на то, откуда к нам принесли крест и кто – христианского идола – от,  идова.
2. от Левый – не правый, не верный путь временного устремления народа Руси.
3. Крест Леванидов – Леван (буквально Ливанский); Не правый, не верный – скрытый подтекст;

    В другом одноимённом издании Былины (вариант) изд. "Гос. Издат. Худ. Лит" 1958 г. Москва. 2 том. "Былины Киевского цикла", в этом месте прописано: крест Леонидова – Леонид – Спартанский царь(507-480 до н.э.). Возглавил греч. войско против персов – образ патриота и воина. Но и намёк на всё туже Византию...
     Обратимся к самому известному источнику - это "Полное собрание русских летописей". С его страниц нам приоткрывается интереснейшая история того, как появилась "кириллица". Ключевая дата: В 860 год. Русичи на 200 ладьях совершают очередной поход за данью на Константинополь. В то время Византия испытывала огромные тяготы от Руси. Дабы усмерить Русь руководством Византии было принято решение ослабить Русь при помощи распространения на её территории христианского учения. В 860 году, еще за 128 лет до принятия Русью христианства, византийским Синодом назначается первый глава русской церкви. В этом же году проповедники Константин (Кирилл) и Мефодий отправляются в русский город Корсунь (Крым). Где изучают русскую письменность (о чем сами же свидетельствуют в комментариях к своей азбуке).   
Вернувшись в Византию Кирил и Мефодий, приспособили русскую азбуку для перевода с греческого языка на русский. Из 49 словенских буквиц они использовали только 39, привнеся в "новую" азбуку.
             
                Сидит Соловей Разбойник на сыром дубу

Сырой дуб – ассоциация русской натуры: дух не сгибаемый, твердость намерения, способный давать побеги, а значит живой и готовый к росту, и продолжению рода, через семена – оставлять себе подобие давая жизнь другому.
Значит Сидит на растущем Духе и не на загубленной ещё душе русской, на не сломленной ещё вере от Первоистоков.
 
                Сидит Соловей Разбойник  Одихмантьев сын…

Одихмантьев сын – значит чье-то детище (плод). Есть версия Былины, где Понятие вписано как – Дихмантьев (?)
         Ключевое слово в Былине – О / ДИ / Х / МАНТ / ЬЕВ:
О – единое, объединённое, целое, в целом, общее;
ДИ – два, дуальность, раздвоение (поляризация сознания);
Д – добро, благо, благодать;
Х -  перекрёсток, скрещение, соединение, приумножение и крест, буквально, т.е. миссия, как народа, так и каждого персонально;
Х (от греч.) - хиеро - божественный;
МАНТ – Мантра, мат (магия звуков, слов), вибрация,  т.е. энергия мысли и слова.
М – мышление, сокровенная тайна мышления;
АН – сын; А – энергия мысли, первооснова;  Н – наше.
ЬЕВ:  Ь – ерь, восходящая энергоинформация, рост, возвышение, эволюция;   
          Е – есть, естество;
          ЬЕ – ер есть, ересь;
          В – веди (ведать, знать, вести, водить или уводить).
          В – (8) – в информатике чисел – единство равновесия противоположностей;
ЬЕВ – ересь ведать, т.е. уводить от истины, от связи с Божественной Мудростью. Познавать негативное и делать вывод, т.е. Осознавать.

      Вывод:  ОДИХМАНТЬЕВ СЫН –
1. Программа Развития Человеческой Осознанности через Познание Законов "Причин и Следствий"  в дуальности мышления;
2. Вместе с Образом сути Соловья Разбойника (см. выше), это Божественное усердие в продвижении нашего чувственного познания всех скверн, во благо развития нашего мышления и Осознанности в целом;
3. Понятие скрытого комплекса Божественной проверки, человека и цивилизации, и варианты воздействия на подсознание ("механика"):
-  ЭИС (энергоинформационная сущность), эгрегор – довлеющий на сознание людей, типа: социум, система, учения сект и т.п. Которые искажают Истину бытия человека на Земле и вызывают: гордыню, зависть, вожделения, страх и гнев, т.е. то, что приводит к грехопадению – инволюции человека. ЭИС - уводят от связи с: Богом, Истиной, Историей, Культурой и т.п.;
-  Буквально, это могут быть "слуги" Жрецов, распространявшие христианские догмы на Руси, да и другие религиозные учения с их ответвлениями.
(Но ЭТО, напоминаю, механизмы ЗАКОНА Развития Осознанности.
Потому что сам Человек, на такое не пойдёт.)               

                А то Свищет да по-соловьему
               
 СВИЩЕТ – от свищ (словарь С.И.Ожегова изд. 1982 г.):
1. Изъян в чём-нибудь в виде скважины;
2. Скрытая пустота, раковина в металлическом литье;
3. Ненормальный канал, образовавшийся в тканях организма и выходящий на поверхность тела или соединяющий полые органы между собой; 
Св //ищет соло/вей: (СВ) – слово ведает; Слово – дальнейшее движение мысли, озвучивание;
    Ищет – как птица пропитание, жильё, пару для создания себе подобного (по мысли);
     СОЛО – индивидуальное исполнение;
А свист соловья – уговор, очарование, прельщение. (В буквальном смысле – 12 колен разнопения у соловья.) Значит множество вариантов уговоров, обмана - воздействия на сознание человека;
    по-сол /овь /ему:
    ПОСОЛ – дипломат, представитель высшего ранга кого-то, чего-то…/ему –  нам.
Т.е. понятие о несущих иллюзию Истины как для Русской Расы, так и человеку индивидуально.
 
         ВЫВОД: В строке скрыт смысл:
1. О скрытых, тайно посланных в сознание людей мыслеобразов, для проверки твердости духа в вере, каждого индивидуально взятого человека и цивилизации в целом;
2. О Индивидуальном подходе к каждой личности, классу, роду в проверке на грехопадение или стойкости убеждения;
3. О разных путях прихода энергоинформационного разрушения в сознание человека и народа.
               
                Он кричит, злодей-разбойник, по-звериному…
По- звериному – обман, агрессия, злоба и т.п.
Крик – запугивание, утверждение по праву: сильного, властного, "знающего". Это и низкочастотные вибрации воздействия на психику.
В целом, крик  по-звер/ иному – воздействие на низшие человеч., чувства: эмоции, вожделения, гордыню, эго, самость, страх, чревоугодие, властолюбие и т.п. Т.е. иные чувства, не высшие.

                Прямоезжею дороженькой – пятьсот верст,
                А й окольноей дороженькой – цела тысяча.
1. Действия рассказанные в были обозначены временем – около 1000 летней даты, т.е. 10-11 вв. - Период начала насильного "крещения" в другую веру, навязывания убеждением или силой;
2. Это и период освободительной борьбы русского народа под руководством ВОЛХВОВ, от иноземной духовно-идеологической интервенции и против физического истребления Ведрусского народа, против крещения народа Руси в реках собственной крови;
3. Текст Былины написан через 500 лет после принятия христианства, т.е. ~ в 1500 году – на рубеже 15/16 вв.
                ------------------------------------
                Во том гнёздышке да соловьиноем
                А случилось быть да и три дочери,
                А й три дочери его любимых.
А – начало, энергия мысли, исходная, причина всего(?)
   До /чери – от слова чири. Чирь - загноения на теле от внешнего инфекционного воздействия, при попадании в кровь, но от собственной нечистоплотности и ослабленного иммунитета; Это, слабость духа в осознании причин внутренних переживаний, чрез чувства.
   Любим / ых – любим их, любим то, что сводит с ума, очаровывает, завораживает. То, что приятно, мило, любо – как пение соловья, буквально. Возможно, что это любимый способ Сил Света, в доходчивом объяснении нашему сознанию Истин(?) Чтобы осознать причины следствий! Ошибки.
                Вывод по строкам:
1. Через человеческое сознание пропустили 3 вида вибраций, побуждающих к порокам, отдаваясь которым, мы  ослабеваем себя – своё устремление, веру, связь с Богом;
2. Народ, с целью проверки на твёрдость убеждения и безупречности, направлен разными путями в тупиковое устремление. Не отстранение от которого, осознанием, приводит человечество к апокалипсису; 
3. Пришедшие на Русь … ускорили время проявления скрытых пороков и подвели народ к осознанию причин грехопадения(?)

       Три ДОЧЕРИ и три ЗЯТЯ соловья – это скрытые средства достижения цели Высших "механизмов", для движения человеческой мысли к Осознанности!               
                Бо'льша дочка  - эта смотрит
                Во окошечко косявчато,
Бо'ль – страдания…;
Око / шечко  кося – косой глаз – меченный Богом; Косо смотреть – вожделение, недобро желание. 
                Говорит она да таковы слова:   
                - Едет-то наш батюшка чистым полем,
ЧИСТЫМ ПОЛЕМ – в открытом сознании человека, ждущим информации и осознанности её, как поле – посевной и урожая!

                А сидит-то на добром коне,
ДОБРОМ КОНЕ – Русская открытая, добрая, верующая всему и  всё любящая сущность.

                А везет он мужичища-деревенщину
- Дух человека, народ от земли живущий, глубинка Руси. Здесь ещё и как необразованному, глупому Русскому человеку.
-  Муж /и/ чища: Сила - дух человека очищается от негативного – природой деревни – Пространства Любви  Родовых селений. Но, здесь, возможно двойной смысл. Т.е. "очищают" - вычищают догмами, из нашего сознания, мысли, о возвращения в Божий Храм – Природу(?) 

                Да у правого у стремени прикована.
  СТРЕМЯ – опора, основа постановки ног, для удобства быстрой езды на лошади, для движения…
У право / го – управа – управление, основа в продвижении осознанности!

   ВЫВОД!  1 "ДОЧЬ", это:
1. Обман, искажение информации, иллюзия: блага, радости, горя и т.п., вошедшее через доверчивое и открытое сознание народа Руси, как благо для эволюции Духа;
2. Ложь в утверждениях религиозного догматизма и всевозможных учениях…, для осознания её, и осмысления в устремлении;
3. Не всё сказанное является Истиной, как и не всё видимое просто(?)
 Всё от Бога, но в рамках Вселенского закона –  ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ!
   "Самого главного глазами не увидишь, чутко лишь одно сердце". (Экзюпери)

2 "ДОЧЬ":          Поглядела как другая дочь любимая,
                --------------------------------------------:
                - Едет батюшка раздольицем чистым полем,
Друг /а /я … любим /а /я – другое мнение любо, мило, уважаемо и принимаемо…;
Раз/ доль/и / цем – раз доля – одна доля для всего народа, т.е. одинаковые условия для всех…
Но, в догме христианства – одна жизнь у человека – доля, а далее в Рай или в Ад?!!
                Да й везёт он мужичища-деревенщину
                Да й ко правому стремени прикована.
Да й/ ко / правому: Дай – подача ложной информации людям, не образованным, не посвященным;
К правому – не на стороне сердца, значит бесчувственному, т.е. бессердечность навязать;

     ВЫВОД: 2-я "ДОЧЬ", это:
1. Дублирование: неосознанного, не верного, не осмысленного. Это и фантасмагория и поиски доказательств истории искаженной Руси, поспешные выводы на пути к Истине, и т.п.
2. Утверждение чужих заблуждений. Лесть. Накапливание чужих мнений, навязывание их другим;
3. Принятие в себя того, что не является Истиной,  способствует дуальности мышления. Но это часть Божественной программы, в развитии мыслительного процесса, для будущих свершений(?).

 3-я "ДОЧЬ":      Поглядела его меньшая дочь любимая,
                -----------------------------------------------:
д/ о/ ч/ ь: (д) – добро, благо; (о) – он, объединение, в общем; (ч) – червь, вездесущее, но и червь      
                сомнения; (ь) -  ерь.
  МЕНЬШАЯ – немного, но есть…как в нас, так и на Руси, и на Земле.
- Получается, что кругом созданы во всём изъяны, но это есть благо для сознания, объединённого с каплей сомнения, т.е. необходимо быть в постоянном поиске подтверждения истин, через осознание всего, что нам предлагают, и что нас окружает. Истину определять своими чувствами!

                - Едет мужичище-деревенщина,
                Да й сидит мужик он на добром коне,
- Продвижение, рост духа народа, возможен только в добрых и благих намерениях, и кто в этом усомнился, попадает под влияние сил неверия и страха. Зарождаются пороки. Вползает грех.

                Да й везёт-то наша батюшка у стремени,
Наш /а Бат / ЮШКА –  наше, их духовно-религиозное движение, примкнуло к народной основе - обрядности и самобытности Руси, искажая конкретный образ исконно Русского…(У стремени).
                У булатного у стремени прикована –
                Ему выбито-то право око со косицею.
- Без внутреннего желания к устремлению, дух человека (прикован). Христианство так же неспособно осознать своего пагубного воздействия на сознание народа. Но, оно обличено мудрецами Руси и спрятано в Былинах и Сказаниях, до поры-времяни. Как балласт, который сбрасывают при необходимости, висит безбожная религия на растущей осознанности Руси.
               
                * Говорит-то й она таковы слова:
                - А  й же мужевья наши любимые!
Муж /евь/я: Сила / см. – евь(?! / в нашем "Я". Т.е. воздействием ересью – догмами, иллюзией и т.п. на сознание народа Руси.
  А образ супружеской пары – Дух + чувства души.    Т.е. насильно навязывать (навязывалась) ерись, не Истина, на устремления духа, но индивидуально...

                Вы берите-ко рогатины звериные,
А если прочесть эту строку так: - выбери те-ко рога тины е –  звери иные(?)
Рога – образ дуальности, диавола, поляризации мышления, поэтому и иные.
Тина – то, что мешает плыть в чистых водах сознания.
Звери иные – ЭИС, эгрегоры разрушений, разумные мыслеформы побуждающие к дуальности…

Строка открывает понятия о ди/а/воле или дьяволе, т.е. полярности мышления, раздвоения ума.
Понятен и истинный "хозяин" тех, кто думает, что управляет волей народа, в частности Русского. Это и жрецы, и религиозные главы церквей и сект, и учителя всевозможных учений…

                Да бегите-ко в раздольице чисто поле,
                Да вы бейте мужичища-деревенщину!
вы бейте – Выбей (мужичища-деревенщину) – дух устремления к Природе, Храму Бога, гармонию семейных отношений в Любви и искренность среди людей, народов;
- Это и навязывание силой нового мышления, и решение проблем чужими руками;
- Агрессия, гнев, вседозволенность – цель, которую нужно достичь любой ценой.

      Вывод: в словах Третий "дочери" скрыт смысл:
1) о необходимости раздвоения человеческого "Я", сознания, порождением ди/я/вола. Чтобы помутнел разум, и мысли чистые окутало "болото" не светлых желаний;
2) о необходимости выбить из сознания благие устремления;
3) увести, разорвать связь человека с Природой, чувствами, Богом – Истиной.   
               
        ВЫВОД: 3-я "ДОЧЕНЬКА", это:
1. Механизм зарождения пороков через сомнения, по средству агрессивной навязчивости;
2. То, что побуждает к поляризации мышления, к ди/ я/ волу;
3. И те, через которых происходило (происходит) разложение мышления.
- Но, здесь же и способ противостояния дуальности и возгоранию пороков, влекущих в грех(?).

                Эти мужевья да их любимые,
                Зятевья-то есть да соловьиные,
   Зят/ е/ вь/ я  -  А не затея ли это Соловья, сына Одихмантьева?!
   Зят: (з) – зело – земля; (я) – человеческое "Я", сознание, сущность; (т) – твёрдо;
   Евь – ерись ведать, т.е. познавать негативное;
От сюда видно, что Земное испытание сознания и твёрдости убеждения, проходило по средству воздействия…Что и подтверждают последующие образы в строках Былины-Учения!
                ------------------------------
                А й Владимир-князь он вышел со божей церкви,

   ВЛАДИМИР-КНЯЗЬ – историческая личность, князь Владимир-1 Красно – Солнышко. Князь Новгородский с 969 г. Киевский с 980 по 1015. Воинствующий государь. И который в 988 - 989 г. ввёл Христианство на Руси.//

   Но,  в/ Лад/ и/ Мир, это и понятие жизни  - в ладу и в мире духа с душой, КАК И князей с народом. Это и сила устремления к единству с природой, и к мирному сосуществованию с соседними народами.

   ВЛАДИМИР, это и древнерусский город, глубинка, условный центр Руси.
божей церкви – Божий Храм – земля, природа, вера прародителей, первоистоки…И в тоже время указание на то, что на всё Божья Воля.
   КНЯЗЬ – уважаемый, почитаемый; знающий свою родословную. Жених пред невестой – Княгиней (старорусское). Сила духа и устремления человека. Движущая сила нашего "Я".
          Вывод, КНЯЗЬ  ВЛАДИМИР:
1). В человеке, Высшее духовное "Я", то, что побуждает к осознанию, того, что видим мы и слышим, чувствуем и знаем. То, что побуждает нас к действиям, к поиску противоположности!..  А в единстве с Природой чувств, когда тело живёт на своей земле и в своём пространстве Любви нашё "Я" пребывает, то: человек, народ, Родина, становятся непобедимы и всемогущи;
2). Как и каждый русский человек, так и князь Владимир-1 был крещён в дохристианской вере. Но он отступил от Религии своих отцов – предал Её, но по воле-зову внутреннего "Я".
3). Владимир, сын ключницы княгини Ольги, рождённый на земле Русской. Значит, что-то доброе должно было остаться в нём. Но здесь и намёк на то, что содеянное с Русью, Князем Владимиром, было предрасположено временем  по Божьей Воле. Создано стечение обстоятельств.

                Ай тут старыя казак да Илья Муромец
                Становил коня да посередь двора,
 
      СТАРЫЯ КАЗАК – Мудрость, накопленная жизненным опытом в Любви!
  КАЗАК – это тот, кто Силу Мысли накапливает вокруг земли своей в свободе духоустремления!
- Дух устремления человека пытался найти причину не в себе, а в ком-то, терзая при этом свой ум;
- Эмоции человека, народа брали верх над чувствами, оголяя, животные, низшие побуждения;
- Открылся народ Руси  в своём устремлении познать причину происходящего, найти виноватого буквально, и открыто высказывал негодование о тех, кто принёс вредную идеологию и религию.
----------------
               На все на три, четыре на сторонки низко кланялся,
               Самому князю Владимиру в особину,
               Ещё всем его князьям он подколенныим.

- В этих строках, чувствую, говориться о времени вторжения в сознание чувства рабского мышления. Это 10-11вв. Подсказка в сочетании – он подколенныи /м – А кто находится под коленом – раб.
-----------------
                Илья Муромец да сын Иванович.
- Русским именем наречённый своими предками, от корней Русской глубинки;
- Иванович – Благодать Божья  (см. информатику имен);
ВЫВОД-ПОДТВЕРЖДЕНИЕ того, что Илья Муромец, это понятие, о Новом Устремлении духа (устремление к новому, неизведанному), предначертанном нашими Прародителями – Волхвами Руси, Осознавшими Суть Божьей Благодати в росте Осмысленности Человека в эволюции нашего "Я", через лично пережитые трудности Периода Оккультизма.   
               
                Я стоял за утреню христосскую во Муроме,

- До прихода новой идеологии с христианством, Русский народ жив в единстве со своим Высшим, центральным "Я" и каждый, осознавал в себе Христа – Сына Бога, Мессию для своего Рода и земли, творя счастливое будущее. 

                А й к обеденке поспеть хотел я в стольный Киев-град,

Период Оккультизма равен 1000 лет.
  Если Утро – Официально признанное христианство, как религия, в 988-989 г., то   
       Обед – половина условного дня! Значит 1500 год. (1000 + 500 = 1500)
-СТОЛЬНЫЙ: сто – число, много, велико…;
       столица – буквально;
          СТОл – место принятия и подписи решений, и принятия пищи;
- ГРАД -  природные осадки, и не всегда хороши для молодых побегов   
              растительности;
Как, город – то, оторванность от природы земли и чувств Бога;

КИЕВ: - для человека, это смещённый центр управления мышлением;
          - для народа, это город из которого стали управлять созданной Державой;
         - для Руси, это столица на тот период. Центр правовых, и духовных начал;

ВЫВОД: в стоке указан временной расчётный интервал (СРОК) в предначертанной осознанности народом Руси губительности нового устремления, новых ценностей, новой религии. Это 1500 год от Р.Х.
 ( т.е. до 1500 г. познание во тьме,- в ночи духовной, а затем, - пробуждение ДУХА, но, при спящей Душе. т.е. Чувств.)

Не случайно в это время, т.е. в 1530 г. появляется Великая личность во главе Руси – И.Грозный!
К этому времени, и столица переместилась в Москву – ближе к центру Руси, Мурому! Значит, произошло и смещение осознанности человека к сближению со своим центральным, высшим "Я".

  Об этом периоде сказано и в Поэме А.С.Пушкина "РУСлАН и ЛЮДМИЛА" – когда старый Финн, "мёртвого" Руслана мертвой водою омывал, а затем живою(?) Т.е. чувства пробуждал осознанности, и  воскрешал дух к выбору устремления на объединение с душой.

             ------------------------------------------------
                Говорил-то ему Соловей Разбойник
                Одихмантьев сын!
                - Ай же старыя казак ты Илья Муромец!
                ---------------------------------------------------
                А й вели-тко князю ты Владимиру
                Налить чару мне да зелена вина.
   ЧАР / у: от слова чары – внешнее воздействие чужой, не своей мыслью; (у) – начало, свет знания.
   ВИНА : а) от слова вино - как хмельной, дурманящий сознание, напиток. Человек в хмельном угаре либо спит, либо буянит, т.е. агрессивен, не контролирует себя, и на всё и всех он зол;
          б)от слова виновный, в чём-то, за что-то когда-то содеянное(?).

           Вывод: в строках скрыто:
1). Воздействие на человека, весь народ, что бы увести его на какое-то время от Истины, Бога, и здравого рассудка, но в рамках устремления лично каждого.
Это нарушение гармонии в осознанности, чтобы изменились: убеждения, вера, быт, язык и письменность,  культура жизни и поведения, История и мн.др.
С тех пор, запил народ Руси и стал воинственен – агрессивен;
2). Наведение на сознание мысли о поиске виновного во всём – в неурожае, эпидемии, погоде, войнах и т.п. Т.е. внушить чувство вины: в себя, в кого-то, во что-то;
3). Порождение мысли о использовании магии – силы мысли, не только во благо, но и в корыстных целях, в расправе с неугодными кому-то. Т.е. появление колдунов и магов, и использование их чар – силы мысли.
             ------------------------

    Общий вывод о том, что такое – СТАРЫЙ КАЗАК да ИЛЬЯ МУРОМЕЦ:
1. Чистый дух устремления человека, накапливающий опыт прожитого в сердечную память осознанно!
2. Умудренный опытом, вольный сердцем в устремлении, Воин духа и плоти, Человек добра!
3. Богом сотворенная Монада, Великого Народоводителя Русской Метакультуры - "Яросвет".
4. Это Дух Руси, движущая нас в Любви Сила и хранящая все Знания, Русь и Народ Великий наш!

 Она Осознана была нашими Прародителями – Волхвами, и запрограммирована на Пробуждение Ведрусской Осознанности, в нужный Час, как и всех знаний от первоистоков.

(Образ Великой Соборной Русской Души, в память Земли вложен был. Вспомните Сказ О спящей Царевне и 7 Богатырях(?). А Образ Новой Воскресшей России – Астральный Её лик, был в небесном Затомисе Руси. Его нам показала – АНАСТАСИЯ, через Книги В. Мегре!)
  ОБЩИЙ ВЫВОД: Пришедшая на Русь идеология, прикрывшись якобы Христовым Учением, являлась удивительно продуманным "механизмом" развития осознанности в человеческом мышлении, через осмысление своих ошибок, как личных, так и общечеловеческих в прошлом.
  Эта Великая проверка, если её так можно назвать, была Вселенской необходимостью развития осознанности Законов Причин и Следствий, и для того, чтобы доказать всем Вселенским Сущностям, что Мы – Высшее Творение Бога, являемся подобными Отцу!
  И как бы не отрывали нас от Истины, чувств и Творца, и как бы не искажали Его Образ, мы способны себя осознать в Совершенном Мироздании нашего Создателя, и вернуть Первозданную Природу Земли в Райский облик, который осветила, когда-то – Премудрая Энергия Любви и Вдохновения!!!

  Благодаря осознанному Провиденью будущих свершений, Ведрусские Мудрецы – Волхвы, придумали для народа Руси то, о чём и не помышляла ни одна предыдущая Цивилизация!..
     01.2005 - 07.2006 г.