Разговор с Цапком

Лицо Обиженное Хулиганом
        Известный криминальный авторитет Сергей Цапок провел вчера телеконференцию с народом, названную «Разговор с Цапком». Она вызвала интерес, желающих пообщаться нашлось очень много, была задана не одна сотня вопросов. Конференция длилась более четырех часов, что является рекордом для общения Цапка с народом. Для пресечения инсинуаций, следует отметить, что Сергей Цапок выступал не как криминальный авторитет, а как частное лицо. Приведем ряд особо значимых вопросов и ответов.

           Цапок рассказал о мерах по работе с малым предпринимательством в станице Кущевская, и ответил на критику методов данной работы. «Это был вынужденный шаг», - заявил Цапок. "Мне очень жаль, у нас просто не было выбора, приходилось их бить, так как иначе они не хотели платить честно", - сказал он, пояснив, что полученные средства передавались на общак и на благотворительность, в частности, строительство храма. «Мы всегда уделяли особое внимание духовно-нравственному возрождению нашей страны», - отметил Сергей Цапок.   

           «У нас в Кущевской была выстроена сильная, эффективная система власти. Вы хотите назад, в безвластие и беспредел девяностых? Мы обеспечили устойчивое развитие и стабильную ситуацию».

           Сергей Цапок отметил, что его сообщество старалось быть посредником между бизнесом и властью.

            На вопрос «Не слишком ли жестко вы стлали жителям Кущевской?» Цапок ответил: «Я не постельничий, чтобы стелить. Мое дело – конструктивно работать».

            Не могли не обойти вниманием и вопрос с судом над Ходорковским. Зрители поинтересовались мнением Цапка об этом деле. «Как герой Владимира Высоцкого, я отвечу – вор должен сидеть в тюрьме!» - сказал главный бандит России.

             Цапок не стал отрицать негативной роли, которую играют преступные сообщества. Но отметил, что они – один из главных гарантов порядка в стране. "Нельзя опускать нас ниже плинтуса, а то придется нашей либеральной общественности бороденку сбрить и идти воевать с радикалами. Организованная преступность играет и определенную положительную роль, стабилизируя ситуацию и не допуская уголовного беспредела".   

             О людях, заявивших на него и требующих его привлечения к уголовной ответственности, Сергей Цапок заявил так: «Чего они хотят? Власти и денег, чего же еще. Мы отодвинули их от кормушки, взимали с них деньги, они поиздержались, теперь хотят наверстать упущенное». Но, по словам Цапка, идти на поводу и исполнять требования этих людей нельзя, иначе они просто продадут Россию.

             И, наконец, на вопрос, не стыдно ли ему перед жителями Кущевской и перед россиянами вообще, Сергей Цапок уверенно ответил: «Нет, не стыдно!»