Каир зарисовка

Марго Па
"...Каир за окнами машины тоже стремился к хаосу. Тёмные кварталы захватчиков-нелегалов на пустырях без воды и электричества сменялись стеклянными высотками бизнес-центров с фонтанами у входа. Роскошные разноликие виллы  – типовыми многоэтажками, где в лифтовых проёмах жители обустроили загоны для скота, а в свои квартиры взбираются по пожарным лестницам, не страшась высоты. Острые башни минаретов – куполами церквей. Гул базарных площадей – молчанием, затянутым в тугой узел древних извилистых улочек. Стоки канализации под мостами – разливами терпеливого Нила, откуда пить воду по-прежнему безопасно для здоровья. Районы «растущих» домов, где с прибавлением в семье к дому непременно прилаживают ещё один этаж, – застывшими над городом на века пирамидами Гиза. Крики, песни, блеянье, гудки машин. 

Каир… Я узнал в нём брата-близнеца, увидел своё отражение. Многоголосье, которое никогда не оставит меня в покое. Я слышу голоса снов из каждой комнаты каждого дома в каждом городе, но не могу уловить главной темы. Какофония, пазлы от разных мозаик..."

(отрывок из романа "ПРОНИКНОВЕНИЕ" http://www.copy-writer.ru/Penetration.htm)
фото взято отсюда: http://www.cruises.about.com