Мировоззренческий стандарт

Владимир Холин
Мировоззрение и своя философия есть у каждого человека. Вопрос в том, – на сколько они эффективны и помогают организовать жизнь.

Любая теоретическая статья, любая «программа развития страны» выражает определённое мировоззрение автора, (взгляд на устройство Вселенной, человека и человечества).  Мировоззрение  вольно или невольно пронизывает все положения документа, произведения, высказывания. Критика также отражает мировоззрение критикующего. Здесь, в чрезвычайно кратком виде, излагается  «мировоззренческий стандарт» автора, сложившийся под воздействием Концепции общественной безопасности России (КОБ).

В философской системе КОБ ,  основной вопрос философии сформулирован примерно так: Как обеспечить взращивание такой духовной культуры человека, чтобы деятельность людей была добронравна, гармонична и прогнозируема?

Исходное, максимально обобщающее понятие – ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (Оно включает в себя всё, всё, всё…). Основное свойство сознания человека – способность к РАЗЛИЧЕНИЮ, то есть способность к разграничению разнокачественностей  в объективной реальности (как целостности) по типу: «это» – «не это».  (Обратите внимание: различение,  но не разделение.  Понятие «диавол»,  в переводе с греческого языка – разделитель).

Представления автора о Вселенной соответствуют теории Сергея Александровича Армосова, которая кратко изложена в его книге «Мир – как он представляется». (СПб отделения Русского национального собора.  «Закон времени».  Май  1993г).  Вселенная представляет собой стационарную (по большому счёту), колебательную систему, работающую в режиме вечного двигателя.

Вселенная – ЦЕЛОСТНОСТЬ, (как арбуз, простите за простоту сравнения). И эта целостность есть ПРОЦЕСС.  Первичный уровень различения: Бог и его творение - Вселенная.  Начальный уровень различения  разнокачественностей в целостности Вселенной – МАТЕРИЯ, ИНФОРМАЦИЯ, МЕРА.  Такое различение явно отличается от различения материя, пространство, время, энергия – марксистской (гегелевской) философии.  Начальное различение  во Вселенной по сути является тем же что и предельное обобщение всего и вся в три те же самые три группы. Иными словами, Вселенная есть целостность в форме  триединства: материя, информация, мера. Так, например,  в арбузе мы различаем семена, мякоть, «пустоты»… признавая, однако, арбуз за целостность.  В свою очередь, в группе материя мы различаем её агрегатные состояния, химические элементы и так далее (эти фрагменты материи изучает физика, химия…). Но это уже следующие уровни различения.  ИНФОРМАЦЯ  (образ, дух) не материальна, но материя используется в  качестве носителя информации.  Мера, в первом приближении, это все единицы измерения, описанные в системе единиц физики СИ…  А точнее – это многомерная матрица вероятностей состояний материи…

Вселенная, как процесс, представляет собой ИЕРАРХИЮ ВЗАИМОВЛОЖЕННЫХ процессов. Другими словами: есть процессы объемлющие, и есть процессы частные (по отношению к объемлющим). Наиболее общее представление о вселенском процессе можно получить, прочитав следующую фразу: материя и информация изменяются в мере. Процессы, протекающие во Вселенной, относятся к двум категориям: процессы УПРАВЛЕНИЯ и процессы САМОУПРАВЛЕНИЯ. Других процессов просто нет. Управляет процессами только разум. Управление – это приведение объективно текущего процесса к субъективно выбранной ЦЕЛИ. В процессах самоуправления (и управления) можно различить  разнокачественные составляющие процесса, такие как: ВЕКТОР ЦЕЛЕЙ (ранжированный перечень целей) управления. ВЕКТОР СОСТОЯНИЯ (перечень) контрольных параметров, описывающий реальное поведение объекта (по параметрам вектора целей). ВЕКТОР ОШИБКИ управления, как «разность» (разница) между вектором целей (что желаем?) и вектором состояния (что имеем?). Ошибка управления является входным параметром для организации управления.
ПОЛНАЯ ФУНКЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ (ПФУ) — представляет собой фрагменты преобразования информации в целостном процессе управления (что и как делать для уменьшения ошибки управления). Описание полной функции управления читайте в книге «Достаточно общая теория управления» (сокращённо ДОТУ),  С-Петербург, 1997г. К категориям  ДОТУ относятся такие понятия как: субъект управления, объект управления, качество управления, устойчивость управления, маневры и другие понятия.

Методология РАЗЛИЧЕНИЯ,  ДОТУ и часть диалектики предлагается учёным всех направлений науки в качестве общего языка, на котором могут общаться и биолог, и социолог, и физик, и медик, и все прочие специалисты, в том числе и литераторы.
В таком мировоззрении человек – всего лишь частный процесс биосферы планеты Земля. Он включен в иерархически высшие Вселенские процессы и должен гармонично следовать им.

В процессе управления человечеством на планете Земля, жречество древнего Египта (3500 лет назад, а может быть и ещё раньше) сформулировало ложную цель: построение общества с толпо-«элитарной» структурой. Общество, в котором человек человеку – раб. Эта цель, этот замысел жизнеустройства, а мы говорим, эта КОНЦЕПЦИЯ осуществлялась ими на протяжении тысячелетий. Меняли только формы рабства: от железного ошейника  до галстука на шее менеджера. Управленцы всегда стремились сделать рабство менее заметным, менее явным.
Обобщёнными средствами управления  для достижения целей построения пирамиды рабовладения, (оружием агрессии при использовании в отношении иных государств) по-прежнему служат:

1.Методологическое  средство управления (мировоззренческое: взгляды на человека и Вселенную, а также методология);
2.Хронологическое средство управления (исторические факты: их временная последовательность, реальности и вымыслы…)
3.Идеологическое средство (религии, светские идеологии, технологии..)
4.Экономическое  (деньги, ссудный процент ростовщиков-банкиров, кредитно-финансовая система в целом. …)
5.Средства геноцида  (алкоголь, наркотики, пищевые добавки…)
6.Обычное оружие ведения войн.

Быстродействие средств управления от первого к шестому – растёт, а эффективность, в смысле надёжности и долговременности результата, падает.
Нас долго обманывали на самом высоком, мировоззренческом приоритете. Не случайно учёные до сих пор безрезультатно изучают «пространственно-временной континуум»… Категории пространства и времени, как Вы поняли, не входят в фундаментальные мировоззренческие понятия.  В КОБ  обобщающее представление о вселенском процессе выражается фразой: материя и информация изменяются в мере. В этом представлении нет места пространству и времени. Ощущение времени возникает у человека при сравнении процессов, один из которых берётся сознательно или бессознательно за эталон (вращение стрелок часов, вращение Земли вокруг оси, вокруг Солнца…). Пространство – понятие обыденного представления о Вселенной как пустом ящике…. Но пустого ящика просто нет.

По большому счёту, КОНЦЕПЦИЙ (замыслов жизнеустройства общества) может быть только две: если говорить языком религий, то это Богодержавие или сатанизм; на языке светском - добронравие или злонравие, человек человеку – друг или человек человеку – раб. До сих пор осуществляется концепция злонравия.
Важно заметить, что любая мировоззренческая система, и Ваша личная тоже, имеет право на существование.  Одна мировоззренческая теория отличается от другой мерой её соответствия объективной реальности, которая проверяется тем, сколь точно и как часто прогноз, построенный на данном мировоззрении, оправдывается в действительности.

ПФУ (полная функция управления) распределяется по видам власти следующим образом: О  человеке, который определяет цели управления (вектор целей), выявляет мешающие достижению целей факторы (вектор состояния, внешнего воздействия) и разрабатывает замысел управления, - мы говорим, что этот человек (или группа людей) обладает

   Концептуальной властью. Сейчас концепция злонравия для России, разработанная в Гарварде (США) не оглашена, но используется по умолчанию. Для проведения в жизнь Концепции разрабатывается привлекательная для народных масс «идеология».Это
Идеологическая власть. По оглашению (в Конституции ст. 13) – у нас плюрализм (множество) идеологий, на самом же деле – одна, проводящая в жизнь злонравие.
Для достижения целей концепции разрабатывается свод законов, в том числе и Конституция. Разработкой занимается
Законодательная власть. Чтобы законы действовали и концепция внедрялась в жизнь, создаётся
   Исполнительная власть.  Для контроля за деятельностью всех видов власти создаётся
   Судебная власть. 
Все пять видов власти действуют как одно целое, а не «самостоятельны», как нарисовали нам в Конституции (ст. 10), скрыв, при этом, первые два вида власти!
Многое видится иначе, когда понимаешь, что существует власть КОНЦЕПЦИИ. Тогда не столь важно, кто осуществляет концепцию: монарх, президент, Верховный совет, Петров, Сидоров… Важно, чтобы работала вся структура пяти видов власти, работала на Концепцию.

С точки зрения иерархии, процессы можно расположить, например,  так: Благой Божий Промысел, Вселенские процессы, глобальные процессы, процессы популяции вида «человек разумный», государственные, коллективные, семейные, индивида, процессы внутри человека и т.д.  Подумайте, действительно ли «Человек высшая ценность общества»? Или же интересы семейные – выше интересов личных, интересы государственные – выше семейных? Могут ли интересы части быть выше интересов целого? Когда интересы части клеток организма становятся выше интересов организма в целом, – мы говорим: болезнь, рак! Целое погибает.

В рамках толпо-«элитарного» рабовладения Глобальный предиктор (ГП, глобальное управление), всем содержанием культуры, взращивает людей с животным строем психики,  то есть не позволяет наместнику Бога на Земле вызреть до состояния человека. Краткие характеристики животного строя психики:  Человек (недочеловек) – без самообладания, руководствуется краткосрочными обстоятельствами, поведение обусловлено инстинктами, привычками, пристрастиями. Разум – отвергает интуицию или служит инстинктам, воля Бога – игнорируется. Взращивание животного строя психики обеспечивается: искажением мировосприятия, нарушениями процессов мышления. В результате чего, человек, призванный Богом к сотворчеству, творит новые формы реальности непригодные для его же существования, не говоря уже о том, что эти формы реальности лежат вне Божьего Промысла (вне гармонии Вселенной – для атеиста). В результате – общая для всех культура стала фактором естественного отбора в человеческой среде. Он простирается от индивидуального отстрела одних нечестивых другими нечестивыми, до обрезания элиты, проводимой ГП (как, например,  в 1918 – 1921г.г. в России).

Всё, что здесь сказано, базируется на информации сайта    http://www.vodaspb.ru