Франция. Хозяин театра. НФ

Юрий Казаков
ПРЕДЫДУЩЕЕ http://www.proza.ru/2010/12/14/685         

      Хозяином театра был высокий сухопарый мужчина, прекрасно и без акцента говоривший по русски. Звали его Михаэль Александров. Ивану рассказали, что Михаэль возил некоторые свои спектакли на международные театральные фестивали.  А после того, как лет десять назад театр "Espace libre" (внесена правка вместо "VOL LIBRE" следует читать "Espace libre"... Этот театр назывался - "Свободное Пространство" / Ce theatre s'appelait "Espace libre")  на фестивале "Драмы древней Греции", проходившем на Кипре всего три дня, стал лауреатом после показа музыкальной драмы "Алкеста", по пьесе Еврипида - хозяин стал брать в труппу актёров, обязательно умеющих говорить по русски. С тех пор у него появилась своя театральная публика. Из репертуара театра исчезли чисто развлекательные пьесы, хотя остались и комедии, и оперетты и водевили. Но вот чисто "бульварных" постановок с непременным кассовым успехом там  не осталось вовсе.

        Зрителям, приходившим на постановки в театр, где хозяином был Михаэль Александров, приходилось совершать определённую духовную работу, чему способствовал весь облик театра. Внешний и внутренний интерьер оформлялся соответственно образу и духу спектаклей. Как именно всё должно выглядеть, определял арт-директор, выпускник N-ского технического университета. Именно он и обратил внимание на Ивана. После его предложения немного подзаработать, студент согласился. Владелец театра с явным удовольствием принял Ивана Кузнецова к себе на работу в качестве администратора.