Мёд. Медведь. Медовуха. Мера. Мерзость. Месяц...

Юрий Ульянов
МЁД  –  сладкое  лакомство,  заменявшее  нашим  предкам  в  древности  сахар  и  без  которого  не  обходилось  ни  одно  застолье  ( в  частности  –  Медовуха  или  Сыто ).  На  Санскрите  звусит  как  –  Мадху.
МЕДВЕДЬ  –  в  буквальном  переводе  означает,  как  –  Ведающий  Мёдом.  На  Санскрите  имеет  точно  такое  же  значение,  только  произносится,  как  –  Мадхуведа.
МЕДВЕДЕВ  ТОВАР  –  залежалый  товар.
МЕДОВУХА  –  хмельной  напиток  из  мёда.
МЕДУША  –  погреб  для  мёда  и  хмельных  напитков.
МЕЖА  –  граница  поля,  промежуток,  раздел.
МЕЖЕВАТЬ  –  разделять  что-либо  друг  от  друга,  проводить  границу.
МЕЖЕВИК  –  дух  обитателя  полей.  По  народному  убеждению,  охраняет  межу  от  посягательств  других  духов.  Если  ему  оставляли  подношения  помогал  работникам  в  поле,  сохранял  урожай.
МЕЖЕНЬ  –  середина  лета.
МЕЗГА  –  древесная  смола.
МЕЗДНИК  –  наёмник.
МЕНА  –  обмен.  Отсюда  слова:  Менять,  Меняла,  Манить.  А  так  же,  слово  « Измена »  ( изменить  самому  себе  или  разменять  свою  Душу  на  какие-либо  более  материальные  блага  –  Обмен  происходящий  внутри ).
МЕНЬШАК  –  младший.
МЕОТИЙСКОЕ  ОЗЕРО  –  Азовское  море.  Название  происходит  от  племени  Меотов,  проживавших  на  юго-восточном  побережье  этого  озера,  и  являвшихся  хорошими  мореплавателями  и  рыбаками  в  первом  тысячелетии  до  нашей  эры.  В  IV  веке  до  нашей  эры  вошли  в  состав  Боспорского  царства. 
МЕРА  –  определённая  категория  качественного  или  количественного  выражения  объекта  имеющего  конкретные  характеристики  ( стороны,  свойства,  признаки,  размер,  число  или  иной  параметр  каких-либо  компонентов ).  Это  может  быть  –  Мера  наказания,  Мера  участия,  Мера  ответственности,  Мера  познания,  Мера  веса  или  Мера  объёма.  В  древней  Руси  Мера  –  это  большая  бочка,  примерно  на  700  литров  ( в  XVII  веке  Мера  жидких  и  сыпучих  товаров  стала  более  конкретной  –  775  литров.  Дополнительно  смотри  –  Русские  Меры ).  Отсюда  слова:  Мерило,  Мерить,  Мерность,  Измерение.  А  так  же,  выражения:  « Пей,  да  Меру  знай »,  « Все  пьют,  да  только  Меры  никто  не  знают »,  « Во  всём  знай  Меру »,  « Любой  Душе  Мерило  найдётся,  только  вот  Мера  у  каждого  своя ».  Однако  считается  что  слово  МЕРА,  как  и  слово  МИР,  происходят  от  названия  горы  МЕРУ  в  Северной  стране  Гиперборее.
МЕРЕЖА  –  рыболовная  сетка  натянутая  на  обруч.
МЕРИЛО  –  весы.
МЁРЗА  –  земоя,  зима.  От  этого  слова  происходит  глагол:  Мёрзнуть  или  Земерзать  ( от  Земоя ).
МЕРЗИТЬ  –  вызывать  отвращение.
МЕРЗОСТЬ  –  что-то  отвратительное,  гнусное  ( например:  кровожадное  убийство  или  человеческие  жертвоприношения,  обращение  людей  в  рабство,  наживаться  за  счёт  близких  или  сожительствовать  с  близкими  сородичами,  и  уж  тем  более  с  животными ).   Мерзавцами  называют  людей  делающих  гнустные  вещи,  так  брак  с  приёмным  отцом  является  у  всех  народов  Запретным,  и  дети,  родившиеся  в  результате  такого  брака,  получают  статус  незаконнорожденных,  а  сам  поступок  является  –  Мерзким.  У  Иудеев  такие  дети  называются  –  « Мемзеры »,  то  есть  отверженные,  неприкасаемые,  ограниченные  во  всех  правах...  Однако…  Это  ещё  не  вся  Мерзость  от  Иудеев,  она  уже  изначально  исходит  от  их  Бога,  если  вникнуть  в  сотворение  Этого  Народа  исходя  из  Ветхого  Завета.  Читаем  слова  Иудейского  Бога  от  пророка  Исайя:  « Из  народов  никого  не  было  со  мной,  и  Я  топтал  их  в  гневе  моём,  и  попрал  их  в  ярости  моей.  Кровь  их  брызгала  на  ризы  мои,  и  Я  запятнал  всё  одеяние  Моё,  ибо  день  мщения  в  сердце  Моём.  И  попрал  Я  народы  в  гневе  моём,  и  сокрушил  их  в  ярости  моей  и  вылил  их  кровь  на  землю »…  То  есть,  до  Евреев  Народы  на  Земле  всё  же  были  ( хоть  они  и  утверждают  обратное ),  но,  Они  ( эти  Народы )  не  признали  Иудейского  Бога  своим,  за  что  он  им  кровожадно  мстил.  Вот  вам  первая  Мерзость.  И  тогда,  отчаявшись  обратить  другие  народы  к  себе,  Он  решает  создать  народ  под  себя.  Читаем  пророка  Исайя  далее:  « Этот  народ  Я  образовал  для  Себя.  Он  будет  возвещать  Славу  Мою »…  « Виноградник  Господа  Воинств  есть  Дом  Израилев,  и  мужи  Иуды  –  любимое  насаждение  Моё.   Ты  –  Мой!  Ибо  Я  –  Господь  Бог  твой.  Ты  –  мой  раб,  ибо  Я  образовал  тебя »…  То  есть,  библейский  Бог  создал  народ  для  себя.  И  именно  их  он  называет  своими  рабами.  Но…  При  чём  здесь  тогда  Мы,  Русские  –  не  очень  то  и  понятно.  Мы  ведь  –  не  его  Народ,  рабами  мы  себя  никогда  не  считали,  а  считаемся  Мы  детьми  Бога  РА,  Мы  дети  Солнца.  Однако,  нам  вот  уже  1000  лет  пытаются  внушить,  что  Мы  –  Рабы  Божьи…  Вот  вам  и  вторая  Мерзость.  И,  тем  не  менее,  читаем  пророка  Исайя  далее.  А  далее  –  самое  интересное,  как  Бог  создавал  свой  народ:  « Так  говорил  Господь  Дщери  Иерусалима:  при  рождении  твоём  ты  выброшена  была  на  поле  по  презрении  к  жизни  твоей  в  день  рождения  твоего.  И  проходил  Я  мимо  и  увидел  тебя,  брошенную  на  попрание  в  кровях  твоих.  И  сказал  тебе:  "В  кровях  твоих  живи".  Ты  выросла,  достигла  превосходной  красоты,  поднялись  груди,  и  волосы  у  тебя  выросли.  И  проходил  Я  мимо  тебя  и  увидел  тебя  и  вот  –  было  время  твоё,  время  любви.  И  простёр  Я  воскрылья  риз  моих  на  тебя,  и  покрыл  наготу  твою  и  вступил  в  союз  с  тобой.  И  ты  стала  моею »…  Это  говорит  библейский  Бог  некоей  девочке,  выброшенной  при  родах.  Вспомним,  как  Иисус  Христос  неоднократно  говорил  о  некоем  краеугольном  камне,  выброшенном  строителями  и  ставшем  впоследствии  краеугольным  камнем  для  создания  Иудейского  храма.  То  есть  намёк  ясен.  « И  взял  Я  сыновей  и  дочерей  твоих,  которых  ты  родила  Мне »…  То  есть,  Он  Бог  вступил  с  ней  в  половую  близость  и  родились  дети...  Это  и  есть  начало  этого  племени.  У  Бога  народа  не  было,  он  на  прогулке  нашёл  по  каким-то  причинам  брошенную  девочку,  взрастил  её  с  определённой  целью,  вступил  с  ней  в  интимные  отношения  –  и  родились  дети.  Вот  вам  и  третья  Мерзость.  Дальнейшие  выводы  пусть  каждый  делает  для  себя  сам,  я  лишь  приведу  слова  Народа  обращённые  к  своему  Богу:  « Мерзостью  сделал  Ты  нас  среди  Народов.  Дал  Господь  повеление  об  Иакове  врагам  его:  окружите  его,  Иерусалим  сделайте  Мерзостью  среди  них…  Ибо  накормлю  их  плотью  сыновей  их  и  плотью  дочерей  их;  и  будет  каждый  есть  плоть  своего  ближнего… »  ( Ну  что  тут  можно  добавит  –  « Священное  Писание » ). 
МЕРНО  –  умеренно.
МЕСТЬ  –  воздание  злом  за  зло.  Обычай,  сложившийся  при  Родовом  строе,  как  средство  защиты  чести  Рода.  « Кровная  Месть »  была  священной  карой  не  только  у  народов  Кавказа,  но  и  у  всех  Ариев.
МЕСТНИК  –  мститель.
МЕСЯЦ  ( древнерусск. )  –  дитя  Макоши.  Меся  –  это  зооморфное  имя  Богини  Макоши  жены  Велеса  ( в  буквальном  переводе  Меся  –  Корова,  а  Бог  Велес  имел  зооморфную  ипостась  Быка ).  Суффикс  «Ц»  имеет  ласкательно-уменьшительное  значение  от  Меся,  а  стало  быть,  это  кусочек  или  частичка  Макоши  –  её  дитя  ( для  сравнения:  Теля  –  Телец,  Телёнок.  Птаха  –  Птенец,  Птенчик ).  « Вот  и  Месяц  молодой  ходит  по  небу,  крутой… ».  В  Древнерусской  мифологии  у  Макоши  было  12  детей,  а  если  вспомнить  Сказку  про  12  Месяцев,  где  они  сидят  все  у  костра  вместе  с  Дедом  Морозом  ( который  тоже  считается  сыном  Макоши  и  Велеса ),  то  это  подтверждает  значение  слова  Месяц  –  дитя  Макоши.   
МЕТА  –  цель.  Отсюда  слово:  Метать  ( стремится  попасть  в  цель ). 
МЕЧНИК  –  воин,  дружинник,  в  совершенстве  владеющий  навыками  боя  на  мечах.  Мечники  –  элита  Княжеской  дружины.  В  мирное  время  Мечники  помогали  сбору  доходов  в  княжескую  казну,  охраняли  важные  Княжеские  объекты,  и  выполняли  роль  младших  княжеских  чиновников  ( что-то  вроде  Судебных  приставов ).