Женщина всегда влюблена

Анна Яблонна
Женщина всегда влюблена, даже тогда, когда нет объекта ее обожания.

Она идет, нет, она парит в облаке туманных взглядов проходящих мимо мужчин. Её состояние близко к опьянению без вина.

***
Девочке уже двенадцать лет, о чём она думает? Обо всём, но, главное - это любовь. Высокий мальчик смотрит на неё с таким восторгом, что кажется странным, как она не упала от головокружения.

Она слушает его с улыбкой, смотрит влюбленными глазами на его растрепанные волосы, а он восхищается её новым велосипедом:
- Вот это да! Классный велик у тебя, а фара как блестит, да ещё мощная, вот бы мне такой, только мужской.

Девочка бежит, летит домой, не спит ночами, первые страдания. Лето переходит в школьную осень, и любовь куда-то испаряется. Девичья память.

***
Бывает кризис: нет любимого, а так хочется влюбиться. Вот она коварная сеть. Случайная встреча, она интригу принимает за любовь, затем разлука, опять страдание.

***
Грустная женщина, сидит на скамейке около своего института рядом с коллегой. Он курит, она смотрит в книгу и мечтает.

Случайное слово, небрежный взгляд, и вспыхнула искорка неосознанного влечения, а ведь они ежедневно уже несколько лет проходят мимо друг друга совершенно равнодушно.

Рабочий день давно отшумел, стемнело, звезды на небе, а она все рассказывает разные истории из своей жизни почти незнакомцу. Он внимательно слушает, в тишине звучит только женский голос. Высказалась, её выслушали и только потом она увидела его нежные влюбленные глаза.

И полетели часы и годы, а любовь и не собирается их покидать, она каждый день появляется в новом, еще более сумасводящем облике.

Только теперь женщина поняла, что истинная любовь всегда взаимна и она не уходит, обитая в общей ауре влюблённых, которые каждый день только и ждут момента, чтобы высказаться, а потом позволить себе интимную близость, или наоборот, сначала объятия, а потом разговоры.

Хорошо, когда влюбленным интересно изучать, понимать, поддерживать свои родственные души. Ведь они люди, которым необходимы искренние беседы.

Влюблённой женщине повезло, она встретила своего мужчину.

Фото автора