Икона-Анаграмма П. Флоренского

Анатолий Ведов
                ИКОНА – АНАГРАММА.
     Наши мудрые прародители, когда осознали Суть Божественной Программы Развития Человеческой Осознанности в рамках познания Законов Причин и Следствий, они разглядели Природу возникновения мысли и Теологию мышления в Период "Великих Испытаний", в заключительной Фазе Уроков познания Всех благ и скверн –  "Период Оккультизма".
    ОНИ, предвидя возникновения времени всемирного духовно-нравственного хаоса, оставляли нам, потомкам, Знания?! Которые, в определённый срок – когда придёт "ПОРА-ВРЕМЯ" (Которое уже наступило но, скоро заканчивается?..), помогут людям в Осознании опыта Уроков познания и, Воскресят Человеческую Сущность?!..
     Знания эти, оставляли через Образы и их ассоциации: в Былинах, Сказаниях, Песнях, Поэмах, Словах, Рисунках, т.е. в разных формах и на разных уровнях нашего восприятия содержания Посланий, осознавая то, что, развиваясь технически,  люди  деградируют в Теософии, уйдя от Истинного Пути развития и, частично утратят Науку Образности, т.е. способность создавать Образы, одухотворять Их, ну и видеть через них Суть?!..

А в этих Знаниях: "Нить Ариадны", "Философский камень", "Алый Цвет папоротника" и сила притяжения "Грааля"! И всё Это - "Арба Артании", которой нам необходимо "строить" персональный "Ковчег", для спасения своего Богоподобного "Я", через пробуждение в себе Христа и, воскрешения на "Кресте" собственной "Голгофы"…
    Но, многое уже, нами (потомками), осознанно, прочувствованно, возможно не в полном объёме, но мы, всё же оправдали Надежду и Веру наших Премудрых Предков и Бога!..
                МИР СПАСЁН!
 Впервые Человечество перешагнёт на Новый, Невиданный и Неведомый Этап Совершенства! Уже воплощаются Духи Новой Цивилизации!
  Знак Этому – изменение климата Планеты, грядущее смещение и объединение полюсов (географического, электромагнитного и энергоинформационного), появление людей с невиданными до этого способностями и мн. др?!..

    Наступила пора понять и Суть Анаграмм в Иконописи?! Так как основатели Иконописи, как Андрей Рублёв, да и в дальнейшем.., особенно в 16 вв., когда "Проснулся Русский Дух" (Знак того – Явление на Руси Ивана (Вани) Грозного!), были людьми Посвященными, либо Творили на подсознательном уровне, но Ведомыми Святым Духом по Воле Бога-Творца-Отца!!! Ибо, как говорил П.Флоренский – Это выше людского мышления, когда обосновывал догматы церкви, для тех, кто их осмеивает, а здесь Иконопись, как и вообще всё Анаграммоностное?!..

                - - - - - - -
    Предлагаю пример осмысления одной из таких Икон-Анаграмм –       
             http://azbyka.ru/stolp-i-utverzhdenie-istiny#pz22
                "БЛАГОВЕЩАНИЕ С КОСМИЧЕСКОЮ СИМВОЛИКОЮ" 
Найденная Павлом Александровичем Флоренским под Костромой (стр. 540-543, том 1-ый "Столп и утверждение истины" изд. "Правда"1990 г. Москва).

   Краткая справка - // Па;вел Алекса;ндрович Флоре;нский (22 января 1882, Евлах, Елисаветпольская губерния, Российская империя / Гянджа;, или Ганджа; (азерб. G;nc;;, в 1804—1918 — Елизаве;тполь, в 1918—1935 — Ганджа, в 1935—1989 — Кироваба;д) с 1991 – Гянджа вновь/ — 8 декабря 1937, захоронен под Ленинградом) — русский православный священник, богослов, религиозный философ, учёный, поэт.//

                ========================================
     P.S. Данное изображение сканировано со стр. 541 вышеуказанной книги.   
            Автором рисунка был, сам П.А.Флоренский.
                Слева, снизу вверх:

Под Образом Ангелоподобного, находится Седьми-Священник с зажженными свечами. 
Суть:
  1.Гармония сбалансированных энергий противоположности в активном проявлении – пламя свеч.
- Равновесное состояние, есть залог совершенства и Ангелоподобия, Образ которого над Седмицей, дающей Свет Святости, и Свет прозрения идущему.
- Но, это и намёк на промежуточную Ступень в Развитии Чело/века до Богуподобия!..
- Плечи равновесия горящих свеч с возвышением, подъёмом, ростом – уменьшаются в сбалансированных чувствах. А в заключительном Этапе – единение всех противоположностей – Абсолют – главная цель Развития Осознанности!
                ---------------------------
  2. Семь Образов свечей – Семеричный аспект Существования Божественного в семи наших "Я"!
Это и семья, как единство противоположности полов, для Сотворения Богу подобных!  Это и
7 чакр – основных энергоинформационных центров, это и 7 Миров, и 7 Чакр связи с этими Мирами, и 7 уровней и, семь полей Энергомеханики, как и 7 чувств Человека, во плоти. Это и семь источников мышления и 7 уровней Совершенства в обретении Софии – Мудрости! И т.д.?!..

  3. Всё это, находится на одной "Опоре-Оси", Основанием которой явл. Триада Мироздания, Образом которой служит опора Седмицы?!.. Под Триадой, в Христианстве, понимается единство Трех Основ, Союз: Отец, Сын и Дух Святой! А в Природе мышления – Мысль, Осознание и Устремление!..
               ----------------------------
    Под Образом взрослого Ангелоподобного Человека в облаках:

1. Святость и благодеяния, есть высоко духовные проявления в Человеке;
2. Возле каждого человека есть нечто хранящее наше "Я" и плоть – как бы Ангел-хранитель!
3. Суть Добра (Блага), скрыта от нашего ума и находится над сознанием…

  Образы Святых Ликов над облаками, вокруг Образа Бога-Отца, слева и с права, есть Люди, чьи Имена "записаны на Небесах", т.е. Те, кто стал выше мирского и, обрёл Вечное в бесконечности перевоплощений – Святость или Знания, или всеобщее уважение и Любовь народа…
                -------------------------------
   Золотой фон в лучистости Творца, означает наличие Богатств, которые "накапливают на Небесах", это то  "Золото", что не блестит…

          Образы Святых Ликов, над Создателем:
1. Вселенские Энергокомплексы чувственных Начал;
2. Носители Вселенского Разума;
3. Над Божественный Закон, "Закон Причин и Следствий" – Единый для Всех Творящих Начал во Вселенской Бесконечности.

   Суть 3-х цветных колец с Образами Ликов Ангелов вокруг Образа Бога-Отца:
По количеству колец - Этапы Божественной Программы Развития Осознанности Человека;

- По удалению от Образа Творца – удаление от Бога в свободе познания, как Уроки самостоятельного развития мышления, через Осознание накопленного чувственного опыта, т.е. чем ближе к Финалу  "Программы Развития", тем сложнее личное Осознание Бога, Его Образ и подобие в нас?!.. Для Чело/вече/с/кого Совершенства, этот шаг просто необходим, а ответ в выделенном Слове-Анаграмме (человеческого)?!..

- Этапы  "Программы Развития Чело/века" озвучил Вестник от Бога – АНАСТАСИЯ, другому Посланнику на Землю – автору серии Книг по "Философии Жизни" – "Огненной Библии" – Как назвала Их, в своих предсказаниях Ванга, более 20 лет тому назад! Раскрыта Она, в текстах "Звенящие кедры России" – Владимиром Мегре!
   Три Этапа описаны в  "Родовой книге"!.., как и в БЫТИЕ - http://www.proza.ru/2013/01/18/1285 - гл -6 ст -15.

1. Этап Ведизма 990 000 лет –  всепознания и всёведания;
2. Этап Образности 9 000 лет – опыт Творения силой мысли (слова);
3. Этап Оккультизма 1 000 лет – Испытание на веру, надежду и любовь, в свободе устремления, в поле личных выводов и собственных уроков чувственного познания, в познаниях разных ценностей.

   Завершающая Фаза – Осознание пройденного и выбора Устремления?.. От этого зависит,  Выходит Человечество на Новую Ступень Совершенства или  "Потоп" и, Всё заново, вновь миллионный цикл бытия, но не с обезьяны, как считают атеисты, а с Чело/века?!.. 
 
              По цветам колец:
1. Внутреннее кольцо – зелёное – Любовь, Природа, спокойствие. Цвет сердечной чакры. Познание Чувств Природы и всего что в ней Сотворил Бог?!.. Ведизм!
2. Среднее – розовое – тепло, терпимость, творческий порыв. Цвет 2-ой чакры. Самостоятельная работа на астрально-эфирном уровне, создание Энергоинформационных сущностей…
3. Наружное – голубое – чистота, безграничность, свобода устремления. Цвет 5-ой чакры. Познание следствия сказанного (промысленного) и осмысление сказанного?...
 
     Общий вывод по  "Кольцам цветным из Ангелов" – цепочка событий  "Программы развития" и намёк на то, что, Чему быть, Того не миновать…

                ----------------------
 Коленопреклоненный Образ Человека-Ангела перед Образом Бога-Отца:

1. Если мы, даже и приблизились к Творцу-Отцу, своей святостью, силой мысли или знаниями, должны учтиво и с благоговением относится к Создателю-Отцу, как и ко всему нас окружающему!.. Ибо, негативное отношение к Соз/данному на Перво/з/данной, есть отношение к Богу – Творцу?!..
2. Творец-Отец, всех: Любит, Помнит, Видит, Чувствует, Прощает покаявшихся в осознании содеянного и, Благословляет к Сотворчеству!!!

          ---------------------------
   Справа от Образа Бога, объятого кольцами из Ангелов, есть "Образ Лика Солнца"?!..
1. Это Энергия Любви и Вдохновенья, как Разумный и Чувственный Комплекс, озаряющий Всё Сотворённое Богом, и вдохновляющий наши души на Творчество!..
2. Энергокомплекс Любви и Вдохновения находится вне Бога, т.е. это подсказка в том, что всю Любовь отдал Творец своим Твореньям, т.е. нам!..
3. Но, это и Свет Знаний и Истины, Свет Любви!..
4. А Солнце, буквально – то, что даёт: Свет Жизни, тепло, радость восхода и красоту заката, радугу при дожде и, ещё многое того, что завораживает и очаровывает всех?!..

          -------------------------------
    Образ Голубя в кружке – Святой Дух Человека! Эта энергоинформационная структура не проходит Лабиринты испытаний и проверок, как растущее Человеческое "Я" – "Программу Развития", Она самодостаточна и совершенна, так как является продолжением Воли и Помыслов Отца нашего – Бога!

          ------------------------------
    В правом нижнем углу Анаграммы – Опора, Основа, Остов, над которым Образ Святой Приснодевы?!
                Вместе, суть:
1. Творящего, Чувственного, Милосердного, Душевного Начала, Которое Рождает (Создает Энергоинформационный чувственный комплекс Человека, перед воплощением  в тела на Землю) нас!
2. Это и Образ ДУШИ Человеческой!
3. И проявление чувств души, как Остов Совершенства, над Которым Лик Солнца – Любви!

   Обратим внимание и на то, что ОБРАЗ ДУШИ – без крыльев?!.. Значит ДУША и, её проявление в Период Великих Испытаний, всегда рядом с нами и, видит, Чувствует и осознаёт Всё Происходящее в Мироздании, как и Знает всё, и помнит! Душа наша, и вне Бога и, вне Программы Испытаний и Уроков, но накапливает познанное!
  Значит, не попадает под действие "Механизма Программы Развития Человеческого Я", а только помогает нам в осмыслении чувственного опыта.
  Она безгрешна, но находится в зависимости от нашей воли и духа устремления…
    От нас зависит то, что с ней станет -  Какое тело Обретёт в новом воплощении...
        ----------------------------------------------
             И, наконец, Центральное изображение:
     - Под Образом Глаза в Треугольнике с Источающим свечением:
1. Всевидящее Око, которое  внутри нас?!.. Вот почему всё тайное когда-то становиться явью?!
2. Это и суть Богом данного всем людям внутреннего зрения ("третий глаз"), соответственно и слуха!.. Это тот "механизм", которым Всё можем слышать и Всё видеть не материальное?!..
3. Это и наша совесть и честь и, Булгаковский "Вол/ан/д"?!..
4. Это и намёк Всевидящим, на то, что все Знания в нас, как Источник Знаний, так и Источник Света души!
              ---------------------------------

     - Под  Четырьмя Сферами видится:
1. Четыре группы Зодиакального кольца и временами года, как "Земной КРЕСТ" нашего бытия;
2. Символ Креста – Единение чувств души Человека со Стихиями Природы, с Чувственным Энергоинформационным Комплексом Земли. Обряд Крещения – Единения, проходил на Ивана Купальское утро!!! Венчание чувств души с Чувствами Природы Бога, является необходимым процессом желающим познать свою Миссию воплощенного на Земле и понимать что ты – ЧЕЛОВЕК, который в ответе за ВСЁ?!..
3. Это и "Крест" пересечения Энергоинформационных потоков Природы Земли и "Путеводных звёзд" в циклах перерождения?!..
          --------------------------------
    - Образ Звёздного Ореола – намёк на круговорот перевоплощений и круговой цикл прохождения "Программы Развития Осознанности" в Лучах познания всего того, что надобно пройти под действием устремления наших мыслящих начал в рамках познания "Закона Причин и Следствий" в материальном теле?!.. 

     ОБОБЩЕНИЕ: - ДУША, накапливает чувственный опыт, но подвластна силе устремления нашего "Я" развивающегося, которое ведо*мо Святым Духом, как Порталом связи с Богом…;
- дух и сила "Я" развивающегося (растущего) зависит от осознанности в вере;
- чувства плоти – развивающийся комплекс, который связан с устремлением духовного "Я" и "Я" растущего;
- "Я" духовное – развивает силу духа и творческое начало в единении с чувствами!;
- "Я" растущее – центр Осознания, то, что делает вывод, то, чему подвластны все наши  энергоинформационные комплексы, то, что в нас по подобию Бога-Отца?!.. Оно способно контролировать "Я" духовное, так как основано на силе чувственного аспекта и силе Божественного начала мысли.

    Вывод: наше "Я" растущее способно: видеть, слышать и анализировать чувственные оттенки всего того, что воспринимаем и, делать выводы?!.. Но, оно, не является Святым Духом и не является Душой, и не источник мысли, а лишь командно-аналитический "модуль" способный управлять всеми "Я" в человеке, контролировать мыслящие начала, т.е. формировать собственную мысль и принимать решение. В этом вижу СВОБОДУ ВЫБОРА, данную Богом! Но, Оно подконтрольно нашей вере и устремлению в мышлении, т.е. подвластно Законам развития в Мироздании и Вселенной.  Именно от него зависит, обретаем мы свою счастливую бесконечность или инволюция, регресс, небытие?..
       ========================================================
    Хотелось бы поставить точку, но?!.. Каждому астрологу и немного посвящённому человеку, известно, что Астральный год по Зодиакальному кольцу начинается с Овна и заканчивается Рыбами!..  Но об этом чуть ниже?!.. 
     А, обратимся вновь к "Иконе"?!..

   Временам года символизируют Образы:
Весне – цветы;
Лета – сноп колосьев;
Осени – плоды;
Зиме – оголённая ветка, покрытая снегом.

    Символы Зодиакальных групп:
Весны и Осени, размещены на фоне зелёного пейзажа;
Летний –  на фоне созревшей нивы;
Зимний – на фоне ветвей, покрытых снегом.
         (Это описание взято из описания самим П.Флоренским!)

     Что скрывается под изотерическими понятиями "Времён Года" или, как отвлечённые понятия?

   СИМВОЛЫ ВЕСНЫ – суть Рождения (Мысли у Бога, Человека вообще и во плоти, в частности) и Начала Познания Всего Сотворённого..;
   Символ ЛЕТА – накопление Знаний, определения сути и названия всех сущих и вездесущих, осознавая их предназначения на Земле в цепочке взаимосвязей.

"ВЕСНА" и "ЛЕТО", это – Ведизм!
"ОСЕНЬ" – чувственное познание "Плодов" накопленного опыта Образов и, "Сбор Урожая", т.е. Пора мыслительной Работы в сотворении Образов – Период Образности!
"ЗИМА" – Время сохранения накопленных Знаний в Период подготовки к Оккультизму, который приходит в "последние дни Духовной Зимы".
 До этих "Дней", мы, как бы растрачиваем накопленный опыт (Плоды - ЗНАНИЯ) и удаляемся от Ведизма и Образного мышления - "остываем" в Культурно-творческом познании Всего и, начинаем Урок поиска новых ценностей, смысла бытия, своего места в жизни и теряем связь с Высшим в снизошедшей, как снег, дуальности мышления – ди/я/воле.

   А Оккультный Период (кратко), это время Познания всех благ и скверн в сравнении, через лично прожитый опыт, но с утраченной связью с Богом, Чувствами души и Природы Земли.
Это прохождение: "Огня, Воды и Медных Труб".

   Зодиакальная Весна Астрологического года на Иконе-Анаграмме, начинается со Знака – Телец?.. Но?!.. Это не ошибка, а скрытая подсказка, если вспомнить названия Древнерусских месяцев по "Велесовой Книге" в главе "Слава Триглаву"?!..

  Оставляю право всем желающим осмыслить нижеследующие названия месяцев в образах и их ассоциациях?!..

Белояр, Ладо, Купала, Синич, Житнич, Венич, Зернич, Овсенич, Просич, Студич,  Ледич, Лютич.
    - Это древнерусские названия месяцев! БЕЛОЯР – апрель – Начало, Ладо – май и т.д. до марта – ЛЮТИЧА!
    А каждое название месяца – суть цикла познаний, этапа развития?!..

А почему с Апреля – Белояра?
  Суть начала  Развития мышления, скрытого в Слове Белояр и сути апреля?!
     Как Знак свыше, с 1.04. в 2002 году началось Просветление Астрала Земли!..

 Как и младенец, путь начинает с беспечности и Любви, так и мы были все Ангелами!..
Не возможно осознать мощь восхода солнца, если не знал заката и мрака ночи?.. Так и весны, без  зимы, так и благого без грехопадения?!..
 МАРТ – лютич? Почему?!.. Экзамен на веру, любовь и устремление в осознанности. И по Плодам  Возрождение или, на перегной, удобрение другим?!.. Всё зависит от СЕМЯ – Мысли в устремлении к росту,  чистоте, качества "генетического кода" – качество плоти и ума, и т.п.
От сюда видно, что Начало Развития скрыто в Белояре – апреле, под Знаком Зодиака – Телец!
А Знак-символ ОВНА – Образ Завершения Цикла…

      Эврика!!! Значит и под Знаками Зодиакального Кольца, скрыты отвлечённые понятия, в Названия-Анаграммы которых, наши Мудрые Прародители вложили! Они видели нечто Большее, нежели образно-мифическое расположение небесных светил на небосклоне Северного полушария?!..

Попробуем и мы узреть нечто в Словах-Анаграммах ЗОДИАКАЛЬНОГО Кольца "Зверюшек"?!..

1.Телец (знак Земли – чувства) – отвлеченный Образ мощного, чувственного, начинающего развития духа.  "Материальное" Начало в Человеке - "Я" во плоти, как в совершенном энергоинформационном комплексе чувств;
2. Близнецы (знак Воздуха – духовность) – Образ познания себя в видении Бога, как Человекоподобного?! И начало познания Всего Богом Сотворённого;
3. Рак (знак Воды - осмысление) – Образ просмотра пройденного Пути Познания Всего в чистоте помыслов и частичное но, поэтапное Осмысление, Познанного. Суть сказанного определена в способностях рака, как и жить в воде и, стремиться на сушу (дышать воздухом)?!..;
4. Лев (знак Огня – проявление силы Духа) – полное Осмысление Окрепшего Чувства уверенности и понимания своих сил и возможностей, как Веда, так и Творца!..;
5. Дева (знак Земли) – Чистота и Непорочность в понимании Природы Сотворения материи и себе подобных;
6. Весы (знак Воздуха) – Образ Мудрого уравновешивания всех противоположностей – чувственных проявлений, противоположных качеств;
7. Скорпион (знак Воды) – Образ Периода раздумья (когда Все в тебе противоречит – суть яда) и, накопления Любви к Сотворённому Богом. Это и Образ сдерживания себя ко внешним проявлениям; (Заканчивается Ведизм, и подготовка к Периоду Образности)
8. Стрелец (знак Огня) – Вновь обретение Силы Уверенности в Устремлении. Утверждение в задуманном. Понимание конечной Цели, зная свои возможности (силы и скорости мысли);
9. Козерог (знак Земли) – упорный Труд в познании Всех Чувств Природы Земли и Вселенной.
Творение силой мысли – суть Единорога. Желание познать будущее своих творений;
10. Водолей (знак Воздуха) – Период начала познания Законов "Причин и Следствий". Начало "расходования" – пользование приобретёнными Знаниями.  Духовный труд с правом выбора?!..
Это и начало Оккультных познаний и творений (науки, религии, догмы, учения, письменности, мифов и т.п.) Дать воду "Семенам" в "пустыне", давая Жизнь новому или "заливать", превращая в "болото" растущую "Ниву"?..;
11. Рыбы  (знак Воды) – Образ того, что в свободе устремления и выбора, но находимся в общем течении "Реки Жизни и Бытия". Имеем возможность выходить на "берег", как угорь,  дышать воздухом – намёк на развитие духовной индивидуальности. Это и символ дуальности – рыбы в Знаке смотрят в разные стороны?! Но, для продолжения себе подобного – внутренний зов, интуиция – тянет к Первоистокам в определённый час, на подсознательном уровне!..;
12. Овен (знак Огня) – Пора осознания всего и себя? Образ безгреховности, но в "стадном" мышлении – причина деградации "Я" личностного. Но, в чувственном и духовном устремлении, в понимании своей индивидуальности, мы сбрасываем Образ "послушной овцы" (искаженной сути: бытия, Истории, Истины и мн. мн. другого…) в новом формате нетрадиционного мышления и, обретаем своей мыслью свою Счастливую Бесконечность.
 
   P.S.      Полное раскрытие сути Образов-Знаков Зодиака, как и биполярность каждого Образа, находится в работе "Священная Артания - Анаграмма" т.е. Программа Бога -   http://www.proza.ru/2010/11/21/638 .       
            (А ведь ещё и Южное полушарие есть?..)

    Чело/век – разумная личность и, только преодолевая стереотип Мышления в заключительной фазе Программы Развития, обретает вход в Ирий! Если нет этого устремления, то "стадо" на "бойню" и, Всё заново, весь миллионный Цикл Развития вновь – остановка развития, эволюции "Я". Это есть "Бойня" – потоп – Конец Света – Апокалипсис и т.п.

    Ирий: (И) – знак, символ утверждения! (рий – реять) – парить, взлетать, быть духовно окрылённым, находиться в свете чистоты и прозрачности мышления; быть выше мирского!
Это и окрылённые чувства! И всевидение и всеслышание! Это и путь-дорога к вершине Славы и Мудрости! Это новый Этап, Цикл одухотворённого развития, совершенство растущего "Я". Это Образ – суть которого, в стремлении, с дозволения по заслугам к единению с Высшим, т.е. Воздаяние – к Богу открытая дорога!!!
                - - - - - - - - - - - - - - - -
     Да, были ещё у Древних Ариев (Прародина которых – Русь) названия месяцев и их тотемы – образы характеров людей родившихся в "лучах" от Энергий звезд, находящихся в период рождения плоти Человека, матерью. Хотя, на мой взгляд, важнее Время зачатия, но с ясно сформированным Образом – Это и есть Сотворение по Образу и по Подобию, что не в коем разе не является грехом!..
        - http://proza.ru/2022/02/10/1045 - Название месяцев и тотемы у Ариев.
               -------------------

   Вообще-то, нам необходимо научиться видеть: Великое в малом, Благое в "негативном", Божественное в "обыденном" – чтобы подтвердить своё Человеческое происхождение и Богу подобие в мышлении!
 
   А в завершение, процитирую отрывок из стихотворения Фирдоуси  "Слово о разуме":

Ты мысль обрати к первым дням естества.
Венец мироздания, ты создан Творцом,
Ты образ и суть различаешь во всём.
Пусть, разум, водителем будет тебе,
От зла избавителем будет тебе.
Ты истину в мудрых реченьях найди,
О ней повествуй, весь мир обойди.
Науку всё глубже постигнуть стремись.
Познания вечною жаждой томись.
Лишь первых познаний блеснет тебе свет,
Узнаешь: предела для знания нет.
 
     29.07 / 3.08.2007 г.