На даче

Галина Белякова
               
        После приготовления обеда Наташа решила отдохнуть, т.к. ночью полнолуние её заставило бодрствовать. Вокруг луны клубились прозрачные облака: то закрывали её, то раскрывали во всём величии ночной красавицы. И только под утро Наташа задремала.
   Она пыталась заснуть, но, увы! От приготовленного пеленгаса, в воздухе гулял тонкий аромат. Теперь уж рыба не давала ей покоя, так захотелось вдруг попробовать. В ожидании с закрытыми глазами мучила себя, когда супруг закончит работать над своими мыслями и скажет: « Всё, дорогая, можно и пообедать!».  Долгожданного призыва Наташа не услышала. Её терпение закончилось, и она спустилась в столовую.
   Но при этом увидела, что дверь кабинета, где работал муж, была открыта, а его не было. «Что за чертовщина?» - подумала Наташа – «Он не мог пройти мимо меня».  Но, однако
это было так! Стояла зловещая тишина во всём трёхэтажном особняке. Ей стало как - то не по себе, тем более что записка, оставленная мужем на журнальном столике в гостиной подлила масло в огонь.  В ней говорилось, что её благоверный ушёл на прогулку на полтора – два часа.
«О, ужас! Как же тихо он исчез, что я не услышала? Обычно, выходя из дома, закрывает входную дверь с большим стуком, что в ушах закладывает слух» - размышляла она с огорчением.
    Прочитав сообщение,  ничего не оставалось делать, как только приступить к обеду в гордом одиночестве. Наташа приняла апперетив «молдово» - красного виноградного собственного приготовления;  отведав супчика, который вчера назывался борщом, почувствовала порядок в теле. И наконец-то любимая рыба пеленгас, которая утром ещё купалась в море, была свеженькой под майонезом с овощами, с рассыпчатым рисом.
   Царский деликатес! Разве можно такое упустить? В Москве или в другом городе не увидишь этой рыбы. Может, и увидишь, но в замороженном виде и плюс сногсшибающую стоимость. А здесь, на Азове, такое великолепие и надо было Наташе ожидать целых два часа до обеда, а то и более? Нет, это было не для неё!
Обед удался. Она написала свою записку, что ушла на прогулку к морю, где её поджидали играющие волны.
   Позже выяснилось, что супруг собирал в лесу грибы с соседкой по даче.
Ужин был  точно с грибами, но не ведаю, с мухоморами ли?

 Щёлкино-Крым