Волшебный мешочек. Глава 5

Ольга Гуськова
Глава 4. - http://www.proza.ru/2010/12/12/1608

               
— Как ты думаешь, — спросил Коля, — Василисе и Варваре надо рассказать, что мы видели сестёр-волшебниц?
— Мне, кажется, что  рассказать надо, — ответил Петя, — а вот о том, что они подарили нам волшебные мешочки, рассказывать совсем необязательно.
— Давай расскажем, как они прокатили нас до самой деревни на  санях, запряжённых конём, который скачет по небу, — предложил Коля.
— Давай, — согласился Петя, — и ещё расскажем про светящееся облако и про то, что сёстры-волшебницы угостили нас конфетами.
— Правильно! — обрадовался Коля. — Ведь такие конфеты в нашем магазине не продаются, и они всё равно начнут расспрашивать, где мы купили такие вкусные конфеты.
Ледяная горка хорошо освещалась фонарём. Её специально там сделали, чтоб ребятам не было темно кататься с горки, ведь зимой темнеет быстро.
Друзей сразу же заметили Василиса и Варвара. Подбежав к ним, Варя задала вопрос:
— А что у вас в пакетиках лежит?   
— Конфеты, — ответил Коля.
— А кому вы их везёте? — спросила Василиса.
— Вам и везём, — ответил Петя.
— Не только вам, а всем ребятам, — уточнил Коля. — Угощайтесь.
Девочки, не долго думая, открыли пакеты и взяли по три конфетки.
— Вкусные! — сообщила Варя, съев свои конфеты.
— А где вы купили такие вкусные конфеты? — спросила Василиса.
— А вы что, ели когда-нибудь невкусные шоколадные конфеты? — удивился Петя.
— Я не ела, — призналась Варя. — Шоколадные конфеты всегда вкусные, а можно нам ещё взять несколько конфет? — попросила девочка.
— Конечно, бери, — разрешил Петя. — У нас конфет много.
Девочки взяли ещё несколько штук.
— Конечно, шоколадные конфеты вкусные, — согласилась Василиса, уплетая одну конфету за другой, — но таких конфет, как  у вас, я не ела. 
— Мы  рады, что вам конфеты понравились, — сказал Коля.
— Нас этими конфетами угостили сестрёнки-волшебницы, — сообщил Петя и подмигнул Коле.
— А где вы видели сестрёнок-волшебниц? — удивилась Варя.
— В лесу, — ответил Коля.
— Мы в лесу заблудились, когда катались с горок. Телефонов с собой не было, чтоб сообщить, что мы заблудись, — сообщил Петя.
— Мы так испугались! — признался Коля. — Кругом темно. Куда идти, не знаем.
— Вдруг мы услыхали смех, — стал рассказывать Петя. — Мы решили пойти туда и посмотреть, кто смеётся. Вначале увидели светящееся облако. Когда подошли ближе, то увидели, как с горки катаются девочки. Но когда санки сами стали подниматься в горку, я сразу догадался, что это наши старые знакомые, сестрёнки-волшебницы.
— Ой, как же вам повезло, что вы их повстречали! — обрадовалась за друзей Василиса. — Ведь могли бы совсем заблудиться и замёрзнуть в лесу, — испуганно произнесла девочка.
— Мы тоже очень обрадовались, когда их увидели, — продолжил Коля. — Они сразу нас узнали. Мы рассказали, что заблудились. Тогда они решили подвезти нас до деревни. Девочка Зима свистнула, и из светящегося облака прямо по небу прискакал белый конь, запряжённый в красивые сани.
— Да ты что! — удивилась Варвара.
— Мы все сели в сани, — стал дальше рассказывать Петя. —  Конь по небу поднялся в светящиеся облако и, не успели мы оглянуться, как оказались рядом с деревней. Сёстры-волшебницы угостили нас конфетами, сели в сани и опять скрылись в облаке.   
Девочки сразу же стали рассматривать небо.
— Что-то не видно на небе ни одного светящегося облачка, — заявила Варвара.
— Так оно улетело обратно в лес, — сообщил Петя.
— Вот я всегда догадывалась, что кто-то в облаках скрывается,  — заявила Василиса, рассматривая небо.
— Да, повезло вам, — с завистью произнесла Варя.
— Когда мы заблудились, то вам завидовали, — признался Петя. — В лесу ночью темно и страшно, а наша горка  фонарём хорошо освещается.
— Ой, совсем мы с тобой забыли, Петь, — вдруг вспомнил Коля. — Девочки, вам же привет передали сестрёнки-волшебницы.
— Правда? Как хорошо! — обрадовалась Василиса.
Варя тоже обрадовалась.
— А они больше ничего нам не передали? — спросила Варвара, заглядывая в пакет с конфетами.
Василиса тут же стала рассматривать другой пакет с конфетами.
— Нет. Больше ничего, — ответил Петя и посмотрел на Колю.   
— А жаль, — вздохнула Варя, — ведь наступил Новый год, и так хочется подарков.
— Они же угостили вас конфетами, — возмутился Коля. 
— Так все конфеты нам? — обрадовалась Варвара.
— Нет, не все, сестрёнки-волшебницы всех ребят нашей деревни решили угостить конфетами, — выдумал Петя.
— Здорово! — обрадовалась Василиса и позвала всех: — Ребята! Петя и Коля угощают всех конфетами.
— Ура! — радостно прокричали ребята и подбежали к санкам, где лежали пакеты с конфетами. 
 

Глава 6. - http://www.proza.ru/2010/12/12/1625


2008 год

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463

Сказка опубликована в сказочной повести "Волшебные приключения друзей" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.

Сказка опубликована в сказочной повести «Мне приснилась сказка» в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.

Сказка опубликована в сборнике "День Сказки – 2014», шестой том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.