Аве, модератор, идущие на бан-приветствуют тебя

Лев Аза Ассалан
Исповедь тролля по неволе

Немного о том, что было до расстрела.

С чего все началось.

На склоне лет, уйдя на пенсию, узнала для себя много нового, оказалось, за пределами реального, существует  невидимый, но осязаемый мир русского тырнета,  где бушуют  нешуточные невидимые битвы- модераторов с нормальными , мыслящими людьми. Они  реальны, они опасны, практически разгорается Вселенский конфликт,  порождаемый людьми, как правило не обладающими  культурой диалога,и от которых вся мудрость человеческая и знания отскакивают как каменные мячики от истуканов острова Пасхи.   

По просьбе  подруги  вышла на форум туриста, где пописывает одна из многочисленных любовниц ее бывшего мужа, которую он  кинул, также как и мою подругу.
В смешной  и  доходчивой форме  описала похождения неудачника- донжуана, решившего было  путем  пяти «пэ» приснопамятных Паниковского и Оси Бендера ( приехать , прикинуться больным и слабым, понравиться, посеять надежду путем посмотреть в глаза,  потрогать за плечико припасть к груди, попросить денег)  и трех "ка"(курица, коньяк, кровать)облапошить мою бальзаковского возраста небедную  приятельницу, но выброшенного ею на улицу за ненадобностью, как разорванное резиновое изделие.   
 Слово за слово, пример за примером, при обсужеднии этой и сходных историй, на форуме  образовался довольно  устойчивый коллектив понимающих шутку и юмор  людей, при этом рейтинги  форума возрастали, но  я  никак не связывала это с нашими  тырнетовскими посиделками.
По пути- как это часто  бывает, встретила много  по-настоящему хороших, добрых, отзывчивых людей, с которыми  до  сего дня веду переписку , и благодарна Богу за  такие случайные встречи.
Что удивило- поначалу  те, кто  и не обозначен модератором,  оказались таковыми, хотя  живенько участвовали в обсуждении темы,  причем как водится, чем  ниже статус человека в жизни и ниже интеллектуальный индекс, тем больше они  стали себя выпячивать, особенно оказывается жалило их раздутое самолюбие то, что от  их  убогих постов отвлекается внимание.   
Чем кончилось- начались  необоснованные придирки и  жалобы, при  переписке с  Админом  - он выразил надежду,  что я продержусь. На что я ответила- надежды и юношей питают. Товарисч ..ЯГЯГ, очевидно движимая безотчетным стремлением  лизнуть сзади, но глубоко до гланд- написала не удержалась и забанила меня  навечно, хотя к тому времени бедолага Мекка  оправдала свой ник и  стала бесспорным  контентом  форума. .. Но бабские войны- превыше всего- это известно давно, поэтому админ смолчал .
В связи с семейными делами , заботами и хлопотами  поездками, гостями ,  мне было  недосуг обжаловать ее действия, тем более что в целом поручение подруги я выполнила, более чем на 100% , поскольку  ее  супруг-  изменщик вернулся с криком я тебя всю жисть любил. 
Тем более,что  через месяца два мне пришло приглашение на форум в связи с 10 летием форума, ваш ник  Zaveta, пароль хххх, приходите будем рады.
Просматривая форум, я согласилась с моими  друзьями, что он  что- то совсем зачах- 25 человек одновременного  пребывания вместе с модераторами и поисковыми ботами- это был рекорд , хотя  мы собирали аудиторию  более 800 человек.
Они утверждали, что  это от того, что  старый поток изнасилованных и брошенных на морских курортах кавказскими мачо иссяк, а новый не начался.
Я- утверждала, что это от того, что  модераторы не умеют работать.
 На спор  и с азартом  ,обозначив себя в профиле Мекка, безвинно забаненная, начав  писать в заведомо говянной  и тухлой теме , поддержанная  нескольким старожилами форума, доказала свою правоту- тема пошла на ура, хотя в ней не было «изнасилованных.», но видимо народ истосковался по нормальному общению и каждый был рад вставить в темку  свои пять копеечек. Модераторы это видели, некоторые предупреждали  ,что  пока я ничего не нарушаю, но за мной они пристально  следят, и неоднозначно  выражали  свое удовлетворение тем ,что  вернулся прежний живой разговор на форуме.   

Более того-  не в сезон начался рост просмотров форума, при чем все посетители  форума смотрели только нашу тему. И  от этого «великой четырехквадратной писательнице» ЯГЯГ   стало совсем невмоготу , она даже не удержалась тиснула  ветку- самая популярная тема, начала рассылать  моим собеседникам ссылки на    тему Ху из Мекка, но от этого тема крепчала, народ валил валом
На каком- то этапе, стало понятно, что тема   выходит за рамки форума и надо кончать на мажорной ноте. Но  по не зависящим причинам этого не произошло. Тем более,  подтянулся  пользователь в жизни являющийся маститым писателем и журналистом с недавним боевым военным прошлым , хорошо знающий ситуацию  изнутри, мастерски владеющий  русским языком и хлесткими, журналисткими фразами талантливо направил  тему в обозначенное русло.
За сим- я попыталась распрощаться со  своими  виртуальными друзьями,  как дань уважения к  одним модерам  и в назидание другим, как все- таки надо работать  разместила    пост : Homagium» — Дань уважения
"преклоняюсь перед вами господа модераторы.
Дорогие Модеры, работавшие с данной темой и другими, где обсуждаются такие "суперзначимые вопросы"! Мы, простые пользователи - в неоплатном долгу перед вами.
Воспитывая и направляя, вы вложили в нас частичку своей души. своего сердца. Сегодня вам очень трудно, а вчера было еще труднее, в темах где пользователь под ником .......... и я «учим жизни» –вы трудно и надсадно "работаете", не взирая на тяжести и ночное время, практически придавленные потоком нашего ничем не прикрытого, а временами просто отсутствующего сознания.
Я понимаю– Вам все это время было аццки трудно, но вы выдержали, даже тогда, когда толпа кричала распни ее, т.е. забань. Я преклоняюсь перед вашим архитерпением и архимужеством, потому как легче конечно "шашкой, або ружжом" - бац и забанил навеки.
В это невероятно тяжелое время вы остаетесь верными своему предназначенью модера, своему долгу перед форумом и его посетителями.
Простите нас и поверьте, что скоро очень скоро сбудутся пророчества пользователя под ником ........о том, « форум еще жив только благодаря грамотному модерированию», и  хозяева сайта воздадут вам должное. Вы превратили сайт в истинный храм модерирования и отсуствия всякой мысли и диалога, а ведь как  трудно достичь такого состояния знают только эзотерики, низкий Вам поклон, ибо золотыми буквами в правилах форума запечатлено главное: пользователи, не почитающие своих модеров- обречены на бан, и вы его свято чтите , зная что   форум без модеров обречен на упадок, потому что тогда беспризорные пользовали останутся без призора."
Самая  не отягощенная знаниями и интеллектом "многоквадратная" писательница-ЯГЯГ, грозно сообщила мне "секрет"  том, что   среди модераторов у меня  не мало тайных поклонников))( что, как я понимаю на просторах инета  означает ха-ха-три раза)
Zaveta, теперь вы личность   неприкосновенная и бесценная для этого форума, у кого ж на вас поднимется   рука! Вы просто уникальный генератор уникального контента. Хоть на ставку   бери!))  у меня к вам - ничего личного))) Ах вот, подумала я,  в чем дело-  местечковая, жмотская зависть, какие они еще в сущности дети- но уже злые ужасные дети.   Обычно, подобное поведение     характерно для подростков, которые, почувствовав     безнаказанность, не могут удержаться от искушения "пошалить", а также для людей, которые таким образом   пытаются решить свои проблемы, выплескивают негатив, не особенно заботясь о последствиях, нимало не задумываясь о том, что   общаются  не с компьютером, который, как бумага, все  стерпит, ни с анимашками, а с живыми людьми, у которых нет кнопки RESET.
И на следующий день за невинное цитирование мною Ученья Саи. "Помни, ты не один! Если не можешь развиваться физически, развивайся инеллектуально. Если тебе плохо - найди человека, которому еще хуже и постарайся ему помочь. Хочешь жить - работай, двигайся, не сдавайся! Будь подобен маяку, излучай любовь и свет, не причиняй зла никому, служи всем, люби всех."
я получила предупреждение, а бедный Саи Баба был причислен к лицам, высказывания которых оскорбляют ее достоинство.
 
В другой теме эта же писательница очень серьезно спрашивала модераторское сообщество и  пользователей, что это за примета  если дословно "кошка нассала в сапоги Модератору?"
Я ответила то, что  исстари на Руси таких гостей вышвыривали за шиворот- так как кошка показывала таким образом хозяевам, что пришел враг дома.
За что получила замечание  об оскорблении модератора. .
Вручив ей  флаг в руки,  пожелав паровоза на встречу и всего доброго, я  написала , что ЯГЯГ просто ведет  бабские войны путем нажатия модераторских кнопок, что это не делает чести ни ей , ни сайту, рейтинг которого значительно упал после того, как движимая обыкновенной бабской злобой  и завистью , она забанила  Мекку от того, что ей до нее далеко также, как отсюда до города Мекки раком. 
ЯгЯг с присущей ей  общительностью мороженой репы быстро отклинулась, написав  « Я ждала этого.  Вы абсолютно правы, даже не сомневайтесь в своей правоте! Вам очередное нарушение))
"Вот нашлет же Б=гдураков!!!" подумала я, промолчала, и лишний раз  убедилась в том , что - воспитывать взрослых, будить циклопов, метать бисер перед свиньями - неблагодарное занятие, но изменила подпись, сопровождавшую мои посты "Заткнуть дураку глотку - невежливо, но позволить ему продолжать - просто жестоко." (Бенджамин Франклин)  и завела   свой личный дневник.
Ну что же теперь - тот  туристический сайт благополучно  заболочен, писучие дамы разбрелись в поисках популярности, и так собственно по неволе я стала успешным сетевым троллем.