Первый вариант продолжения. Начало см. http://www.proza.ru/2010/10/22/427
Часть от "Ангела"
Тяжело дыша тянет Димитрий туго набитые рыбой сети на борт. Плотные тучи несутся по небу и на горизонте собирается шторм. В старом рыбацком кабачке только пошла забава и Анжелос, Демис, Штефанос и Коста сидят за стаканчиком рома. Хяриди вытащил мандолину из-под прилавка и наигрывает старинную милодию. Рыбаки сидят уже давненько, но вдруг дверь распахивается и старик Димитрий с белым лицом входит в кабак. Ни слова не срывается с его губ и он дрожит всем телом. Коста берёт стакан рому и приставляет его к губам Димитрия, тот опорождяет стакан одним глотком. Только теперь его лицо немного порозовело. «Давайте все за мной, на берегу лежит труп женщины» - шепчет Димитрий.Стулья разлетаются по затёртому полу, столы сдвигаются в сторону и мужчины выбегают в шторм. Все склоняются над безжизненным телом молодой девушки. Демис переворачивает его и его чело омрачается «не та ли это малышка из пансиона, которую видели с сумасшедшим чужаком?» «Да, это она. А чужак вчера рано утром отплыл один, я видел его удаляющийся парусник.» «С ума сойти! Она совсем не мертва! Глянте-ка, она же ещё дышит!» Анжелос срывает с себя свою куртку и накрывает ею Изу. Аккуратно берёт девушку на руки и уносит её к доктору Пандопулосу. Деревенский доктор не может ей помочь. Он оставил свою практику уже много лет назад и только старые рыбаки всё ещё приходят к нему. Он нанимает повозку и Изу увозят в Афины в ближайший госпиталь.
Плотный туман. Иза пробует распознать хоть что-нибудь, но туман слишком плотен. Даже звуки до неё доходят будто через вату. Её руки беспокойно движутся по одеялу.
- Я так устала... И где же это я? И почему ничего не вижу? - И снова падает Иза в расслабляющий туман, теряя сознание.
Доктора и медсёстры с беспокойством глядят на молодую девушку. «Её кризис ещё не наступил. Если она переживёт следующие сутки, то у неё будут шансы выжить. Но что она будет помнить об этом происшествии сейчас ещё сказать нельзя. Езжайте домой, милейшие, мы сделаем всё, что в наших силах». Мрачные рыбаки покидают госпиталь.
Дни на пролёт борются врачи за жизнь Изы. Она приходит в себя только на короткие секунды, потерянно осматривается, прежде чем опять надолго потерять сознание.
Наконец Иза очнулась. Руки её словно что-то ищут на одеяле. Взгляд задерживается на полном заботы лице орденской сестры, которая сидит у её кровати и читает Библию. Она пытается сказать хоть слово, но не может произнести ни звука. Сестра замечает беспокойство Изы и с улыбкой склоняется над ней:«Ну что, дитя моё, наконец-то очнулась? Мы очень беспокоились за тебя. Ты попала в происшествие и теперь в Госпитале Святого Гераклиона. Я сейчас же позову доктора и он расскажет больше. Хочешь чего-нибудь испить?» Иза пытается собраться с мыслями, но ничего не вспоминается ни по происшествию, ни по тому как это случилось. «А... кто я? И что тут делаю?» - это всё, что она смогла произнести.
Сестра с беспокойством смотрит на Изу и гладит её по голове. «Не волнуйся, девочка, ты вспомнишь. Мы знаем, что тебя зовут Иза и ты жила в небольшом пансионе на побережье. Большего рыбаки нам сказать не смогли. Твои вещи нам тоже принесли и они тут в шкафу. Будь осторожна, память наверняка скоро вернётся, нужно время»
Продолжение см.: http://www.proza.ru/2011/01/12/215