Писать, или не писать - вот в чём вопрос?

Керчанин
 
Помню, где-то попался на глаза диалог маститого писателя с начинающим, там Мастер, снисходительно похлопывая неофита по плечу, изрёк, - Друг мой, если можете не писать – не пишите. Не знаю почему, но фраза запомнилась.
 
Сомневаться не приходится, - в то время об Интернете и слыхом не слыхивали, так что написать что-то куда ни шло, но вот представить свои опусы на суд благодарных читателей было ох как сложно. Сейчас ситуация в корне изменилась – несколько манипуляций с клавишами, и читатель, если, конечно захочет, уже знакомится с плодами твоих размышлений. Заманчиво, чёрт побери!
 
Вот, и меня будто кто за руку дёргает – а может попробовать? Вот только зачем, спрашивается. А действительно – зачем?

 Давайте сразу отбросим вариант – писать, ради писать. Если таковые и имеются, то мы о них вряд ли узнаем: всё что ими написано, не уходит дальше их же стола. Значит, те кто пишет, надеются что их прочтут. Так о чём же так хочется сообщить миру?

 Первое что приходит на ум - человек одинок, рядом нет близких, не с кем поделиться наболевшим, вроде бы понятно. Но вот пишу – «наболевшим», подразумевается, что человеку плохо не уютно, значит и делиться будет болью. Ну что ж, почему бы и нет? Всегда есть желающие прочувствовать что кому-то сейчас хуже чем себе, любимому. И не удивительно, пожалуй, что желающих поделиться своей радостью значительно меньше, хотя говорят и такое случается.
 
Вокруг нас сейчас хоть отбавляй поводов для недовольства. Взять к примеру Глобальное потепление, или, ну ладно, давайте по проще - вот Филипп Киркоров какого-то осветителя женского пола ногами попинал. Ух ты, это ж надо – гад какой!  Кипит наш разум возмущённый и в смертный бой вести готов. А вот биться-то и не с кем, ну разве что с женой на кухне, она, правда, тоже поведение Филиппа не одобряет, а запал терять не хочется, - и вот застучали клавиши.

 Вдруг так случилось, что и возмутиться то нечем, или, положим, надоело возмущаться одним и тем же; ничего – есть вариант: заходи в Инет, и ввязывайся в какую ни будь полемику. Не суть важно о чём – главное общение и опять же писательский зуд унимается.

 А вот, человеку пришла в голову мысль какая - то и он её думает, как говорил незабвенный Фрунзек Мкртчян в небезызвестном фильме. А что, бывает – мысли приходят, но вот только если дать себе немного труда порыться в том же Гугле, то приходится с грустью констатировать, что ты уже далеко не первый, кого именно эта мысль посетила. Ну, а если себя особо не утруждать поисками и выяснениями, то вот и ещё один повод сообщить о себе миру.

 А согласитесь, как приятно заявить – Мир, это Я придумал! Ну и конечно, тут сразу признание, успех, а чего греха таить – и Слава. А так живёшь – живешь, где ни будь на краю Отечества, вот скажем в Керчи (а что, крайняя точка Незалэжной) и знать тебя ни кто не знает, разве что сосед по площадке, и вдруг, оп-па - известность! А тебе уже за 50, и до сих пор в жизни ничего не сделал и ничего не добился, а тут – результат на лицо.
 
Ну, а где Слава, там же и деньги, наверное, должны быть. А как же без них? Сейчас ведь, говорят в Инете лихо «капусту рубят» те же копирайтеры с рерайтерами и всякие там фрилансеры.
 
Вот так, подумаешь обо всём этом и ответишь себе – ну как же не писать! Вот только услышит ли кто и прочтёт ли?