Секреты бумажной папки. НФ

Юрий Казаков
Предыдущее http://www.proza.ru/2009/11/07/1074

          "... в пустыне Аризона построили самую крупную в мире замкнутую экологическую систему "Biosphere 2", состоящую из семи герметичных помещений на территории с общей площадью 1,5 га.

       Восемь человек (четыре женщины и четверо мужчин) пробыли в "Biosphere 2" c 26. 09. 1991 по 26. 09. 1993, поддерживая связь с внешним миром только через компьютер. Вместе с людьми в систему поместили 3 000 видов растений и животных. Микроорганизмы и насекомые (особенно тараканы и муравьи) стали размножаться в неожиданно больших количествах, потребляли столько кислорода, что участники проекта стали задыхаться. Поэтому условия эксперимента изменили и кислород стали поставлять извне..."

        "... было предоставлено место на межпланетной станции "Фобос-Грунт", которая вернулась с образцами грунта спутника Марса. Там было 60 герметичных пакетов с 49 биологическими объектами: бактериями, грибами, рачками и семенами."

         "...суборбитальный аппарат на высоте более 15 километров от Земли имел достаточно топлива, чтобы выпрыгнуть на высоту более 100 км над уровнем моря, туда, где официально начинается космос...

        - ...   именно на этих аппаратах фирмы Virgin Galaktik  был организован космический туризм. Но после того, как два раза подряд эти коммерческие космолёты не вернулись на Землю, этот набирающий обороты бизнес закрылся."

                Дневник испытателя.

1. Высота 15,5 км - VG -WKT2 отделился от самолёта и разогнался до скрости 4 МАХА.

2. Высота 100 км -  VG -WKT2 преодолена линия Кармена.

3. Высота 110 км - VG -WKT2 "выставил" крылья для эффективного торможения.

4. Высота 21.5   началась посадка VG -WKT2 в режиме планера.

5. Высота 0 км - посадка произошла в штатном режиме.
                Питер Кибол.

        Эта папка была найдена в апартаментах Алекса Когана. Что это значит? Иннокентий Петрович решил посоветоваться с ...


****************

 "НЕБЛИЗКИЙ МАРС" http://proza.ru/2010/08/07/150