14 остановок И. Христа и числа круга

Григорий Лейзгольд
   Принято  считать,  что  Библия  порицает  астрологию.  И  отцы  церкви  стараются  вовсю.  Я  нисколько  не  снимаю  вины  с  астрологов.  За  то,  что  они  сделали  и  делают  некоторых  надо  бы  наказывать.  Но  делают  они  на  пару  с  учеными,  которые  осуждая  других,  давно  запутались  сами.  И  тому  масса  примеров.  Когда  гадают,  то  запрашивают  духов.  Это  действительно  плохо.  Но  когда  мы  читаем  книги,  то  узнаем  все,  что  там  написано,  и,  по  возможности,  с  пользой.  Чтение  карты  это  чтение  книги.  Если  там  прописан  несчастный  случай  на  такие-то  дни,  а  мы  его  игнорируем,  то  кто  здесь  виноват?  Отец  церкви  или  гонитель  астрологии,  всезнайка  ученый?  Кто  виноват  в  гибели  В.Цоя,  актеров  М.Евдокимова, А.Дедюшко,  Ю.Степанова,  в  травме  Н.Караченцова?  А  ведь  там  все  было  прописано  и  надо  было  только  прочитать.  Но,  когда  люди  надевают  мундир,  то  окончательно  перестают  что-либо  понимать. 
   Особенно  забавен  тандем  служителей  культа  и  ученых.  Отцы  церкви  великолепные  начетчики.  Но  полный  смысл  Библии  им  не  откроется  никогда.  Для  этого  надо  снять  шоры.  Библия  полна  чисел  и  каждое  число  имеет  свой  смысл.  Священные  числа  ведут  свое  происхождение  от  свойств  круга,  получившего  точку  отсчета  и  являются  составной  частью  подлинной  астрологии.  Многие  главы  книг  Священного  Писания  имеют  числа,  смысл  которых  полностью  совпадает  с  содержанием  главы.  В подтверждение  сказанному  я  приведу  небольшую  зарисовку.

14 ОСТАНОВОК  И.ХРИСТА  И  ЧИСЛА  КРУГА.
Паломничество  родилось  уже  в  первые  века  от  Рождества  Христова,  но  устойчивый,  массовый  характер  оно  обрело,  когда  крестоносцы  создали  для  этого  базу.  К  XIII-XIV в.в.  родился  маршрут  Скорбного (Крестного) пути  Иисуса,  получивший  название  Виа  Долороза.  Вначале  он  включал  в себя  только  те  места,  которые  были  упомянуты  в  Евангелиях.  Затем,  обрастая  легендами,  он  стал  тем,  каким  есть  на  сегодняшний  день: маршрутом,  знаменующим  14 остановок (станций)  на  пути  Иисуса  Христа  от  места  Суда  до  места  Его  Распятия  на  Голгофе. 
   В  наши  дни  даже  церковь  не  настаивает  на  подлинности  Крестного пути – древние  улицы  эпохи  второго  Храма  проходили  на  два  метра  ниже  и чуть  в  стороне  от  того  пути,  по  которому  идут  паломники.  Однако,  кто  бы  ни  был  автор  этих  остановок,  он  хорошо  владел  знанием  чисел  круга.
Просто  потому,  что  все  14 остановок  идут  в  полном  соответствии  с  числами  зодиакального  круга. 
ПЕРВАЯ  СТАНЦИЯ – Преториум.
Здесь  располагалась  одна  из  резиденций  римского  префекта,  где  он  проводил  суд  над  обвиняемыми.  Здесь  Пилат  допрашивал  Иисуса,  здесь  он  был  осужден  и  приговорен,  отсюда  отправился  на  смертную  казнь  на  Голгофу.  Отсюда  каждую  пятницу  в  три  часа  дня  отцы-францисканцы  начинают  свою  процессию.  Собственно  отсюда  и  берет  начало  известная  на  весь  мир  Виа  Долороза.  Отсюда  Пилат  показал  толпе  осужденного  Христа.  “Тогда  вышел  Иисус  в  терновом  венце  и  в  багрянице.  И  сказал  им  Пилат:  “Экце  хомо” (Вот  человек). (Иоанн, 19:5).
Первый  Знак – начало - "Я" .
ВТОРАЯ  СТАНЦИЯ – Бичевания  и  Возложения  Креста.
“Тогда  Пилат  взял  Иисуса  и  велел  бить  Его.  И  воины,  сплетя  венец  из  терна,  возложили  Ему  на  голову,  и  одели  Его  в  багряницу,  и  говорили: радуйся  Царь  Иудейский!  и  били  Его  по  ланитам.” (Иоанн, 19:1).
Здесь  начало  страстей  Христовых.  Здесь  его  подвергли  бичеванию,  здесь  римские  солдаты  грубо  издевались  над  ним,  называя  лжепророком.
2 – Число  симметрии.  "Я" и "-Я".  Минус  царь  иудейский.  Все  признаки  царя  и  положенных  почестей  в  противоположных  качествах.
ТРЕТЬЯ  СТАНЦИЯ – Первое  падение  Иисуса.
На  этом  месте  Иисус  первый  раз  упал,  изнемогая  под  тяжестью  креста.
С  куспида  третьего  Знака  начинается  спуск  в  самый  низ  круга,  что  и  отмечено  падением. Крест  в  палеолите – один  из  знаков  бога  земли.
ЧЕТВЁРТАЯ  СТАНЦИЯ – Место  встречи  Иисуса  со  своей  Матерью.
Богородица  молила  Пилата  о  помиловании.  Но  безуспешно.  Успела  обогнать  процессию  и  стояла  здесь  в  немой  скорби.
Четвертый  Знак  это  Дом  Матери.  Ведет  происхождение  от  Великой  богини  в  ее  земной (минус) ипостаси – богиня  домашнего  очага.  Линия  квадрата (срединная линия круга) объединяет  знак  Рака  и  Козерога  и  принадлежит  богине  Неба  и  богу  земли – низ (бог земли и минус богиня Неба) и  верх (богиня Неба и минус бог земли) круга.  Поэтому  это  знаки  Матери  и  Отца. 
ПЯТАЯ  СТАНЦИЯ – Помощь  Симона  Киренеянина  в  несении  креста.
“И  заставили  проходящего  некоего  Киренеянина,  Симона,  отца  Александрова  и  Руфова,  идущего  с  поля,  нести  крест  Его”.  От  Марка, (15:21).
Пятый  Знак  это  Дом  Солнца,  Уту\Шамаша.  В  Шумере  имя  Уту  стало  ассоциироваться  в  основном  с  законом  и  справедливостью.  В  рамках  этой  истории  так  выразили  справедливость.
ШЕСТАЯ  СТАНЦИЯ – Встреча  с  Вероникой.
Произошла  возле  дома  святой  Вероники,  которая  вытерла  пот  и  кровь  с  лица  Иисуса  платком,  вследствие  чего  он  стал  обладать  целительными качествами.  История  приобрела  невероятную  популярность.  По  этому  случаю  её  причислили  к  лику  святых.  Сейчас  на  месте  дома  монастырь Младших  Сестер  Иисуса. 
Шестая  Линия  аспекта  объединяет  два  женских  Знака – Деву (6-й)  и  Скорпион (8-й).  Традиция  закрепила  за  ними  приоритетные  Знаки  Великой  богини.  Шестая  остановка  знаменует  шестой  Знак.
СЕДЬМАЯ  СТАНЦИЯ – Второе  падение  Иисуса.
Место  отмечено  церковью,  находящейся  в  пользовании  коптов-католиков.  Традиция  определяет,  что  она  находится  над  порогом  Судных  врат,  о который  споткнулся  Иисус.
   Линия  оппозиции – 7-й  знак  Весы.  Шумерское  название  обычно  переводится  как  “небесная  судьба”  или  “небесные  весы  жизни”. Культовая точка неолита 180 градусов, число Суда. Опасность  прихода  к  Линии  оппозиции – падение. 
ВОСЬМАЯ  СТАНЦИЯ – Обращение  Иисуса  к  дщерям  Иерусалима.
“И  шло  за  Ним  великое  множество  народа  и  женщин,  которые  плакали  и  рыдали  о  Нём.
   Иисус  же  обратившись  к  ним,  сказал:  “Дщери  Иерусалимские!  не  плачьте  обо  Мне,  но  плачьте  о  себе  и  о  детях  ваших;
Ибо  приходят  дни,  в  которые  скажут:  “блаженны  неплодные,  и  утробы  неродившие,  и  сосцы  непитавшие!”.
Повторение  ситуации  с  6-м  Знаком.  8-й  женский  Знак  Инанны\Иштар.
ДЕВЯТАЯ  СТАНЦИЯ – Третье  падение  Иисуса.
Девятый  декан  имеет  значение  третьего  Знака (тридевять  земель) – спуск  вниз  круга,  падение.
ДЕСЯТАЯ СТАНЦИЯ – придел  деления  риз.
ОДИННАДЦАТАЯ  СТАНЦИЯ – Прибитие  к  Кресту.
В  католической  капелле  находятся  две  остановки (10  и  11).  В  этом  месте  Христос  был  оголен  и  пригвожден  к  кресту,  это  место  обозначено  алтарем.
Десятый  Знак  достраивает  крест – 10-й - 4-й  и  1-й - 7-й  Знаки.  И  достраивает  срединную  линию  круга – место  божества.  По  представлениям  шумеров  только  отсюда  божество  может  проявлять  свою  функцию,  осуществлять  влияние  на  земной  мир.  А  начало  11-го Знака  является  адресом  аспекта  зеркальный  секстиль,  300°,  геометрическая  фигура  которого  прямоугольник,  который  заключает  срединную  линию.  Это  является  прообразом  "обители  божества".  Отсюда  происхождение  алтаря.  Более  подробно  об  этом  в  статье  "Почему мировое дерево, алтарь, трон и т.д."
ДВЕНАДЦАТАЯ  СТАНЦИЯ – Смерть  Иисуса  на  Кресте.
В  греческой  капелле  12-я  остановка:  мертвый  Иисус  на  кресте.
12-й  Знак – завершение  круга.
ТРИНАДЦАТАЯ  СТАНЦИЯ – Снятие  тела  Иисуса  с  Креста.
Место,  на  котором  лежало  тело  Христа  после  снятия  с  креста,  обозначено  алтарем  и  является  13 остановкой.
13-й  рубежный  куспид  Знака  полностью  замыкает  круг.
ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ  СТАНЦИЯ – Положение  во  Гроб.
В  центре  большой  Ротонды (диаметр - 32 м.),  называемой  по-гречески  “Анастазис” – “Воскресение”,  находится  древнейшая  святыня  христианства – Гробница  Иисуса  Христа.  Ангел  же,  обратив  речь  к  женщинам,  сказал:  “Не  бойтесь,  ибо  знаю,  что  вы  ищете  Иисуса  распятого – Его  нет  здесь:  Он  воскрес”.
14-й  Знак (куспид  второго  Знака  второго  круга) – поскольку  куспид  13-го Знака  сохраняет  связь  с  первым  кругом,  то  здесь  полный  разрыв  с  ним  и  переход  в  новое  качество, новый  разряд.  Например,  родословная  Иисуса, в  Евангелии  от  Матфея  сказано: “Итак  всех  родов  от  Авраама  до  Давида  четырнадцать  родов;  и  от  Давида  до  переселения  в  Вавилон  четырнадцать  родов;  и  от  переселения  в  Вавилон  до  Христа  четырнадцать  родов”.