Динозавр Рекс

Монна Мира
Жил-был динозавр и звали его Рекс. Потому что на самом деле он был тираннозавром. Но ему не нравилось, когда его считали тираном. Поэтому он представлялся просто Рексом. Это был очень дружелюбный динозавр. Он очень хотел найти себе друга, но другие динозавры его почему-то боялись. Наверно, потому, что видели в нем тираннозавра и не хотели познакомиться с ним поближе, чтобы узнать, какой он на самом деле.
И ему приходилось гулять одному. И во время своих прогулок он собирал цветы, чтобы подарить их другу, которого у него пока не было, но он верил, что обязательно появиться.
И вот однажды шел он с букетом в зубах (лапы у него были заняты ходьбой), поднял глаза в небеса и увидел летящего птеродактиля. Птеродактиль тоже глянул на странного динозавра с ромашками в зубах. Рекс решил, что это знак поддержки и помахал летающему ящеру букетом. От удивления птеродактиль чуть не упал камнем в траву, но в последний момент успел сгруппироваться и сесть аккуратней.
Рекс тоже удивился и обрадовался, что на него, наконец, обратили внимание. От избытка чувств он протянул крылатому существу букет ромашек. Птеродактиль, уже совершенно сбитый с толку таким поведением хищника, принял дар.
- Привет, - наконец произнес Рекс. – Будь моим другом.
Птеродактилю ничего другого не оставалось, как молча кивнуть – ведь во рту у него был букет ромашек!
Зато потом он не пожалел, что приобрел настоящего друга, (хотя среди динозавров дружба и была немодной) – не только дружелюбного, преданного и доброго, но еще и сильного!