Рыцарь и дракон

Монна Мира
Рыцарь ехал молча. И не только потому, что ехал в одиночестве. На сердце у него лежала печаль. Все великаны в округе были им побеждены, все несправедливо обиженные восстановлены в своих правах, но счастливым он себя не чувствовал. Ведь та, ради которой он совершил все эти подвиги, его даже не замечала. И рыцарь никак не мог придумать, что бы ему еще сделать, чтобы привлечь ее внимание. И тут он заметил, как в траве мелькнула ящерица. И при взгляде на нее в голове у рыцаря мелькнула мысль: «Дракон! Нужно победить дракона ради глаз прекрасной принцессы! Такой подвиг точно не останется незамеченным!»
План был, безусловно, хорош. Только была одна загвоздка – в округе не было драконов. ))) И рыцарь решился на крайние меры. Он собственноручно написал принцессе письмо, в котором просил объявить, что через сорок дней состоится битва с драконом прямо во дворе королевского замка. Принцесса была, конечно, удивлена, получив это послание – ей еще никогда не доводилась лично присутствовать при совершении подвига. Обычно об очередном подвиге сообщали трубадуры и менестрели, безбожно перевирая имена героев и щедро добавляя несущественные подробности битв. Удивленная принцесса приказала объявить  по всему королевству о предстоящем грандиозном мероприятии.
К назначенному дню во дворце собралось много народа. Дежурные пожарники обливали стены замка водой во избежание возгорания от пламени, которое обычно изрыгают драконы. Для защиты принцессы на балконе установили решетку, чтобы помешать дракону ее утащить – драконы, как известно, они такие – хвать принцессу и в пещеру! ;
Все это время рыцарь усиленно готовился к подвигу. Он закрылся в своем замке, попросив слуг принести ему инструменты, деревянные планки, много бумаги и разноцветных ниток. «Наверно, готовит хитрую ловушку для дракона», - думали люди.
И вот перед воротами королевского замка появился рыцарь. К седлу его коня был приторочен большой сверток. Ожидающая чуда толпа расступилась, и рыцарь выехал на середину двора. На балконе появилась прекрасная принцесса в своем лучшем платье. Народ приветствовал принцессу и героя. И наступила полная тишина. Все с замиранием сердца ждали прилета дракона.
Рыцарь спешился и стал не спеша разматывать свой сверток.  Он снимал один слой бумаги за другим, и вдруг глазам изумленных жителей королевства предстало чудо – на натянутой на деревянных планках тонкой бумаге яркими красками был нарисован ДРАКОН. То, что это дракон, не вызывало сомнений – у него был огромный яркий хвост, сплетенный из цветных нитей. Дракон был потрясающей красоты! Рыцарь отпустил веревку, к которой был привязан дракон, и яркое пятно взмыло в воздух. Дракон медленно плыл над королевским замком, демонстрируя всему городу свой яркий хвост. Дети, которых взрослые не взяли с собой на лицезрение подвига, выбегали из домов. Они никогда еще в своей жизни не видели такой красоты! То же самое можно было сказать и о взрослых. Они стояли с поднятыми к небу головами, раскрыв рты. Многие из них видели впервые не только дракона, но и небо. За повседневными делами не успевали они заметить этот голубой шатер над их головами. ;
А что же принцесса? Она тоже любовалась воздушным драконом, парившим в небе. Но именно она  первая заметила, что рыцарь перехватил веревку в левую руку, а правой старается вытащить свой меч. Догадавшись, что он собрался сражаться с этим чудом, она с криком: «НЕТ!» выбежала из дворца. Рыцарь опустил меч обратно в ножны. Принцесса приблизилась к нему. «Это величайшее чудо, которое я видела в жизни, - сказала она. – А ты настоящий герой!»
Что было дальше? Конечно, хэппи-енд. Как еще может закончиться сказка о храбром рыцаре, прекрасной принцессе и ужасном, ой, извиняюсь, великолепном драконе?