Победа

Монна Мира
Победа была девушкой легкомысленной. Она особо не заморачивалась при выборе своего очередного фаворита. Конечно, Справедливость ей указывала, кого выбрать, но Справедливость, как известно, слепа, и потому Победе ничего не стоило немного уклоняться от заданного Справедливостью направления вправо или влево и выбирать того, кто ей почему-то приглянулся. А Справедливости она потом говорила, что очень старалась следовать ее указаниям, но случайно перепутала…
И жила она, не заботясь о том, что ожидало ее в будущем. А это самое будущее постепенно становилось настоящим…
И однажды Победа поняла, что, хотя с одной стороны, ей все были рады, с другой стороны, она никому не принесла счастья. И ей стало грустно… Справедливость только посмеивалась над ней – и это было логично, но ведь она была слепа и не видела, как плакала Победа.
А Победа сожалела, что столько времени занималась ерундой, возносила к вершинам Олимпа не тех, кто был действительно этого достоин, а случайно подвернувшихся ей людей. Но вместе с сожалением пришло и понимание того, как изменить ситуацию.
«Нужно просто вознести на Олимп всех, кого я еще не возносила!» - решила она и принялась за работу. Справедливость была очень удивлена таким решением, но ничего лучшего предложить не могла. А Победа уже развивала бурную деятельность. До Олимпа летали самолеты, вертолеты, некоторые любители риска пытались штурмовать гору самостоятельно, ободренные нежным взглядом Победы. А она порхала и тут, и там и смотрела, чтобы никто не ушел обиженный…
Наконец, все, кто еще не удостаивался чести быть избранником Победы, были доставлены на Олимп. На горе яблоку было негде упасть – такая толпа на ней собралась. И Победа опять задумалась – не так она себе это представляла. Олимп и толпа – эти понятия как-то плохо сочетались между собой.
И тут она посмотрела на Справедливость, и у нее появилась очередная идея. На людей напал определенный вид слепоты – они не видели друг друга, и каждый думал, что он единственный Победитель на вершине Олимпа. И каждый был доволен.
А Победа решила, что жизнь, в общем-то, забавная штука, если относится к ней с юмором.