Красный платочек ищет хозяйку

Монна Мира
Платочек висел в магазине. К одной с ним вешалке были привязаны и другие платки и шали. Платочек висел на этой вешалке давно. И, несмотря на красивый узел, на него мало обращали внимания. Время от времени руки покупателей перебирали платки на вешалке, иногда даже отвязывали и рассматривали какую-нибудь шаль. И та не могла скрыть свою радость. Потому что часто ее потом уносили к новой хозяйке.
А наш платочек был очень красивый: большой, красный, расшитый блестками. Но его почему-то не покупали, хотя посетители магазина часто останавливали на нем свой взгляд и восхищенно рассматривали, повернув к свету, но взглянув на приколотую к ткани бумажку с ценой, со вздохом сожаления или с выражением изумления на лице, оставляли платочек в покое. А он не мог понять, что же в нем не так, почему он висит и висит в магазине. Он, конечно, пытался что-то изменить в своей жизни: поворачивался немного, чтобы сверкнуть блестками на свету и привлечь к себе внимание. Но в его жизни так ничего и не менялось. Время как будто застыло. Платочек мечтал о том, как он будет украшать шею и плечи своей будущей хозяйки, но эта хозяйка все не находилась. И он надолго впал в апатию: ну как это – он такой красивый, а найти свою хозяйку не может?
Но время шло. И платочек решил, что если ему не суждено найти хозяйку, то остается украшать собой вешалку, на которой он висит, и отдел магазина, где находится вешалка. Будет у него хозяйка или нет, не столь важно. Ведь раз он существует на свете, то для чего-то он нужен. И платочек стал улыбаться посетителям отдела, независимо от того, выберут они его или нет, и подставлял свои блестки под лучи солнца, заглядывавшего в окно. Наверно, солнышку тоже было интересно взглянуть на радостный, жизнерадостный платочек. А тот помогал другим платочкам и шалям находить своих хозяек и перестал думать о том, как привлечь свою.
И вот однажды… Однажды в отдел зашла женщина и прямиком направилась к платку. Она растянула его за концы и восхищенно ахнула. Через несколько минут платок был упакован и покинул магазин вместе с новой хозяйкой.
Наконец, платочек смог украсить плечи женщины, которая с первого же взгляда ему понравилась. Но его ожидал еще один сюрприз – женщина оказалась танцовщицей, и платочек теперь жил очень интересно: он продолжал украшать собой мир, танцуя вместе с женщиной. И это приносило ему радость, ибо танец – один из лучших способов нести в мир красоту.