Молоток

Монна Мира
Молоток устал. Ему давно не нравилось то, чем ему приходилось заниматься. «Надоело лупить по шляпкам гвоздей! – думал он. – Но такова моя судьба. Чем я могу заниматься еще?.. Судьба всех молотков – заколачивать гвозди.»
Жизнь казалась ему беспросветной. Изо дня в день он был вынужден повторять одну и ту же операцию по забиванию гвоздей. А как ему хотелось это изменить, сделать что-то значительное в жизни!  Когда-то в юности он мечтал творить, но жизнь оказалось гораздо прозаичнее. Он механически повторял ставшими хорошо знакомыми действия, а душа просила большего.
И вот однажды… Однажды его взяли незнакомые сильные руки и понесли. Затем молоток обнаружил себя в ящике с инструментами, большинство которых были ему незнакомы. А потом… А потом вместе с этими инструментами он трудился над куском дерева. Вначале новая работа была ему очень непривычна, и он очень уставал и даже стал снова сетовать на судьбу, что, мол, работа изменилась, но все равно нудная и непродуктивная… А потом он вошел во вкус.
В один из дней молоток лежал в руке нового хозяина. Хозяин как раз отошел полюбоваться своим творением. Молоток глянул вверх и не смог скрыть своего удивления и восхищения – прямо перед ними высился деревянный храм, украшенный искусной резьбой! Молоток не сразу осознал, что эта резьба и есть результат работы его хозяина, а значит, и его работы тоже!
«А это значит, что я живу все-таки не зря!»  - подумал молоток. И ТАК оно и есть!