Личная жизнь Буратино

Монна Мира
Театр радовал: на представления всегда приходило много народу, друзья с удовольствием, дружно и сплочено давали представления. Папа Карло тоже был счастлив – он продавал билеты в театр и маленькие сувенирные куклы, которые он вырезал из дерева для детей. При этом он щеголял в новой кожаной куртке – подарке Буратино. Тот не забыл, что в первую очередь хотел купить подарок папе на 5 золотых!
В общем, все было хорошо, но Буратино что-то тревожило. Пьеро и Мальвина были вместе. Глубокая преданность Пьеро покорила Мальвину. Арлекин тоже летал как на крыльях – недавно в труппу театра пришла новая кукла, и теперь после спектаклей и репетиций они вместе ходили ужинать или в кино. Даже у Артемона появилась подружка – болонка одной дамы, страстно заинтересовавшейся искусством резьбы по дереву и желавшей обучаться этому прикладному виду творчества у Папы Карло. Многие в театре подозревали, что сам Папа Карло интересует эту даму гораздо больше, чем все секреты резьбы вместе взятые.
И только Буратино жил исключительно театром. А вечерами он оставался один. Потому что личной жизни у него не было, только общественная. И где взять эту личную жизнь, Буратино не знал. Но он уже понял, что ему ее очень не хватает. Обычные куклы ему не нравились, Буратино мечтал о том, чтобы встретить девушку, похожую на него. А такие ему не встречались.
И однажды Буратино осенило: он же сам сделан из дерева, значит, ему нужна такая же сделанная из дерева девочка. Первой мыслью Буратино было обратиться за помощью к Папе Карло, но от этой идеи он быстро отказался. Тогда бы получилось, что они стали бы братом и сестрой, а Буратино нуждался не в сестре.  И тогда он понял, что, если ему нужна девушка, то глупо ждать, пока она сама появиться в его жизни, ведь если он единственный в своем роде, то вряд ли есть в мире девушка ему под стать. И потому нужно самому приниматься за дело! Буратино вспомнил, что Папа Карло в свое время приготовил два бревна на случай, если первое окажется бракованным.  И второе бревно так и осталось лежать в каморке Папы Карло. Как же до него добраться? Ведь каморка осталась в другом мире. И Буратино решил во что бы то ни стало добраться до второго бревна и самому сделать себе подругу. Он взял несколько уроков резьбы по дереву у папы Карло и оправился на поиски каморки. Раз сюда нас привел очаг, нарисованный на куске старого холста, - думал Буратино, - значит, обратный путь я проделаю наоборот.
Он долго спускался по лестнице, ведущей из театра в другой мир, откуда он со своими друзьями пришел в свой кукольный театр. Наконец путь ему преградил тупик. Но Буратино решил идти до конца – он прекрасно знал, что это на самом деле не тупик, а старый холст с нарисованным очагом. И все, что ему нужно, это проткнуть его своим носом. Что он и сделал. И шагнул в образовавшуюся дыру.
Он оказался в очень темном, пыльном и грязном помещении. Буратино понадобилось какое-то время, чтобы его глаза привыкли к темноте. Он с удивлением оглядывал каморку. Как он мог раньше здесь жить? Эта комната так отличалась от всего, что у него было в светлом мире, где были его друзья и его театр.  Но наверно не зря путь к свету и мечте начинается в темной каморке! В углу Буратино заметил бревно. Инструменты он принес собой. Подкатив бревно к свету, слабо проходящему сквозь маленькое окно, Буратино принялся за работу. Он действовал не спеша, с любовью прикасаясь к бревну и разговаривая с ним.
И через некоторое время у Буратино появилась подруга…))