Завоеванный Рай сказка для взрослых

Оксана Студецкая
Оксана Студецкая


                ЗАВОЕВАННЫЙ  РАЙ
                ( сказка для взрослых)


     Жил-был во Вселенной бог по имени Имунал. Долго думал он как сотворить Рай.
Думал, думал и, наконец, Рай сам сотворился. Удивился бог Имунал, когда увидел в звездном небе новую звезду. Присмотрелся к той звезде, а она круглая и вся в цвету.
И такая красота ослепила его, что захотел он и сам жить в этом Раю. Но ступить в этот Рай сам он не мог. Тогда решил бог Имунал создать в том Раю существ, которые будут там жить, и пользоваться Раем, а он сможет поселиться в них и помогать им жить.  Прикоснулся бог к круглой звезде, оторвал кусок глины, взял в руку, но выскользнула глина и упала обратно. А когда упала, увидел бог Имунал, что из того комка глины образовалось что-то живое и двигающееся, вернее качающееся из одного места в другое.
    -Надо приделать ему крючки, - подумал бог, - чтобы это существо могло зацепиться на месте, а когда надо двигалось куда захочет.
   И только бог Имунал подумал об этом, как у круглого куска глины образовались крючки – два вверху и два внизу. Заметил бог Имунал, что не надо ничего делать руками, а только подумать и все само образуется. Придя к такой мысли, бог понял, что
все можно творить мысленно.
     Тогда бог подумал, пусть уже созданное существо тоже мыслит, а он будет посылать ему свои мысли. Только подумал, как образовался второй глиняный шарик, только поменьше и прикрепился сверху большого комка глины. Теперь создание с шариком сверху будет слушать его  и все делать само.
      И стал комок глины с шариком думать. В начале он дал себе и всему в Раю названия. Свои крючки назвал руками и ногами, прилепленный шарик – головой, а самого себя назвал человеком и имя дал себе – Адам.
Твердь на которой он стоял, назвал земля, а все цветущее – садом, а все вместе – Рай, - так подсказал ему, очевидно, бог Имунал.
    Долго ходил Адам среди белого цвета, то гулял, то лежал на песке, глядя в небо. Но все не мог понять, почему он видит это все.   Оказалось, что в его голове есть две дырки, в которые вставлены прозрачные круглые шарики, через которые он  видит небо, землю и цветущий сад. Не знал он одного, что подсказывал ему это все бог Имунал.   Затем Адам нащупал еще одну дырку в своей голове, в которую бросил цветок. А когда бросил, почувствовал что хочет еще, да столько, чтобы сладко ему стало. И только подумал, как весь цвет из Рая исчез, и вместо  него образовались красные плоды. Сорвал Адам одну красную ягодку и бросил в рот, как он уже успел назвать свою еще одну дырку в голове. Теперь Адам ел и ел ягоды, которые малиной назвал. И так ему сладко было от них, что почувствовал он, как комок глины его просит еще чего-то  непонятного. «Хочу того, сам не знаю чего?» - думал Адам. И вот в порыве желаемой страсти, он вырвал из себя кусок глины вместе с костью. И тут из этого комка образовалось еще одно существо, похожее на него самого. Обрадовался Адам, что теперь не один в Раю, есть еще что-то или кто-то, что поможет ему разобраться в этом Раю.  Так и произошло. Назвал он похожее на себя создание Евой. Показала Ева Адаму плод другой, намного больший за малину, плод яблоко. Съели они этот плод и стали размножаться. Эту сказку мы знаем.
   И расплодился Адамов род по всему Раю, и жили они по тысячу лет, пока не стали убивать друг друга, а потом и умирать по неизвестной им причине. Послал тогда бог Имунал к ним человека, чтобы тот рассказал, как надо жить в Раю, чтобы  не умирать. Но не слышали они его.
    После съеденного яблока жители Рая узнали  и то, что яблоко падает на землю  и, сколько его не подбрасывай, оно все равно упадет обратно
. Значит и они, как бы высоко не взлетели, все равно останутся притянутыми к Раю и будут в нем продолжать жить.
Никто не сможет их изгнать с этого чудного места, и могут они творить все, что им пожелается.
     И как только они решили делать все, что им пожелается, стали они болеть и умирать.  Раз болеем и умираем, надо искать – почему? И нашли они новый мир в Раю. Мир самых маленьких существ – Бактерий! И поняли, что населяющие этот мир  существа творят им болезни, от чего они умирают.
   Раз так, значит надо с ними воевать и истреблять!- так решили они сообща.
И тут начались самые жестокие в мире войны!

Война первая.

     Собралось войско с атаманом  по имени Фун-жу. Приказал атаман настругать стрел и смазать их смолой от деревьев - сосны, тополя, березы.
     С другой стороны Бактерии создали свое войско с атаманшей Бациллой.
     Первой напала Бацилла со своими бактериями на войско атамана Фун-жу. Попадали воины замертво. Тогда атаман приказал стрелять стрелами прямо в Бациллу-атаманшу. И как только убили Бациллу, все ее войско разбежалось и спряталось. Тут и бог Имунал подоспел и приказал всем бактериашкам сидеть тихо и не высовываться, иначе их постигнет та же участь, что и атаманшу Бациллу.
    Но не очень верил бог Имунал им, потому  прежде поставил у горла человеков щит. Если  надумает, какая непослушная зараза залезть, так тут же будет убита щитом.
   Так впервые с помощью бога люди научились бороться с Бациллой и ее многочисленным войском.
    Но так длилось не долго. Вдруг в Рай пришел мор. Пришло нашествие Вирусов – еще более мелких существ, которые живут и размножаются только в клетке своей жертвы, причем убивая эту клетку после своего размножения. Так вирусы стали убивать человека в Раю. Что делать? – снова задались вопросом жители Рая.
- Нужна новая война! - решили они сообща.

Война вторая.
    Снова человеки собрали войско, но воевать нечем. Надо придумать средство, убивающее вирусов. И тут снова пришел на помощь бог Иммунал. Он подсказал искать это средство в  растениях. Нашли такие не только в растениях, но и в  грибах, и разных зверушках – лягушках, раках, змеях, пиявках.. Снова намазали стрелы их соками и кололи больных.  Поднялся народ от болезни, а бог Иммунал сказал: - Укрепляйте меня этими растениями и пищей из них, и никакая болезнь вас не умертвит.
Эта вторая война закончилась благополучно и победой жителей Рая.
    Но чем больше умничал человек, тем больше он пытался сотворять в своем Раю невиданных вещей.  Зол становился человек, т.к. бактеришки все равно продолжали его атаковать, заставляя болеть и умирать.
 - Зачем жить с какими-то ненужными бактеришками и вирусками, надо стереть их с лица Рая навсегда! – так решали они сообща и ожесточенно искали средства.
 




Война третья.
   
    К тому времени развелось в Раю много человеков умных и ученых. Нашелся один изобретатель, который нашел серый невзрачный грибок, который одним маленьким глазком появился у бабки Матрены на ушате, в котором она месила тесто. Соскреб изобретатель  этот серый глазок грибка в пробирку и стал рассматривать его вторым глазом, который нацепил себе на нос. И увидел там целую колонию вьющихся нитей, которые брызгали вонючими соками. Собрал он этот сок и полил ним бактерии и вирусы, и те мигом исчезли, что и мокрого места от них не осталось. Обрадовался изобретатель и стал собирать сок грибков в больших количествах и прыскать его в кровь больных. Разлетелась молва по всему Раю, есть средство Пинилом, который убивает все бактерии и вирусы. Теперь мы заживем, не болея и не умирая.
     Но рано радовались человеки. Снова пришел к ним бог Имунал и сказал:
« Смотрите, убъете меня своим Пинеломом, то не поможет вам уже ничего. Я не смогу придти к вам на помощь!»
 
Война четвертая
 
    Но не послушались человеки из Рая бога Имунала, продолжали изобретать.
Тяжело было соскребать с кадки Матрены грибки, да и мало их там было. Надо было придумать, чем этот грибок заменить. А к тому времени много ученых мужей развелось, да таких, что между собой войны устраивали, кто раньше изобретение придумает. В этой войне многие из них превратились в разных зверушек: кто крысами, кто мышами, кто волками, а кто и слонами науки. И среди них было много мурашек, таких маленьких тружеников, которые исполняли волю ученых.
   Развелось к тому времени войско Черных и Белых тараканов. Черные тараканы управляли человеками в Раю, а Белые тараканы исполняли  волю Черных.
   А еще раньше один ученый Слон поведал, что есть в том Раю, еще один невидимый мир, мир земли, где обитает много тоже маленьких существ. Собрал он сотню этих существ и дал каждому имя.  Только существа эти были не живыми, не смотря на то, что они умели бегать, прыгать, летать  и даже взрываться и кричать.
    Стали тогда ученые слоны вместе с мурашками управлять этими мертвыми существами с разными именами.  Женили их, разводили, снова сводили, снова женили и они рождали им новых существ.  И вот в этой игре муравьи вместе с учеными заметили, можно из них сделать такое, что будет убивать и вирусы и бактерии, причем всех и навсегда.  Тогда выбросили они Пинелом и сделали Антилом, который один управится со всей нечистью и, уж тогда они не будут болеть и умирать.
   Помогало, только через время новые болезни стали наступать на человеков, да такие, что муравьи вместе с учеными не могли дать им объяснение.
    А бог Имунал уже сердился не на шутку. Он еще жил  и собирал всех бактерий, вирусов и других гадов  в  человеках, зашивал их в непроницаемую броню  и прятал в  укромное место. И сам продолжал стоять на страже, чтобы кто из этой брони да не высунулся.
     Неистово продолжали человеки в Раю производить Антилом, и столько, чтобы хватило каждому живущему в Раю. Но чем больше производили и пользовали его, тем больше болели. Что делать? – снова задавались вопросом измученные человеки, когда снова моры в Раю начались. Снова нужна война! Но какая? – даже не знали они. -  Но воевать надо! – так решили они сообща.




Война пятая.

     Много земли требовалось, чтобы производить Антилом, да еще на всех человеков в Раю. Но еще раньше муравьи вместе с учеными слонами нашли много  земли, да еще в одном месте. Теперь не надо было собирать землю по всему Раю, а можно было набрать кусок черной глыбы и делать из нее все и сколько угодно. Да еще нашли  жирную воду, которая фонтаном из земли била, Попробовали ту воду и нашли, что из нее тоже можно производить не только Антилом, но и все, что человекам захочется.
И тут развернулось такое, что не в сказке сказать, ни пером описать!  Из черных глыб и жирной воды они стали делать себе одежду, посуду, мебель, строить дома, делать краски и красить те дома и себя, делать мыла и стирать,   разные душистые вещества, чтобы пахло и весело жилось, а потом додумались даже пищу себе производить.
- Вот это Рай! – сказали они себе. Теперь мы заживем! Никакие бактерии и вирусы не выживут теперь, ни в нас, ни в еде, ни на земле, никакие гады не будут мешать нам жить!  Везде и всюду мы их укакошим этой черной глыбой и жирной водицей.
    Вот уже сто лет в Раю идет эта война, только почему-то сами человеки  еще больше стали умирать. А бог Имунал совсем поник, и не может их защитить.
Меньшает человеков в Раю.
-Кто сказал что меньшает?! – вдруг выкрикнул самый главный Черный таракан.
-Муравьев столько в Раю развелось, что невозможно ними управлять.
-Кто сказал, что меньшает?! Их еще больше! Они строят Пирамиды и размножаются в геометрической прогрессии!- продолжал кричать Черный таракан. – Немедленно создать яды истребляющие муравьев. И поручить это дело  -  Белым тараканам. – приказал он.
    -Но зачем создавать яды, их уже создали сами муравьи со слонами и давно их употребляют и вымирают сами, - сказали Белые тараканы. Но послушались и начали создавать еще другие яды и пушки, чтобы воевать не только с вирусами, бактериями и разными другими гадами, но и  расплодившимися муравьями. Так решили они сообща.

Война шестая.

  А к этому времени поникший бог Имунал не мог уже помогать человекам жить в Раю
И стала вырастать у тех человеков внутри огромная Голова с длинной волосатой бородой. Проникала та борода во все уголки тела человеков и рассевала семя свое.
И вырастали эти Головы уже у всех, не только у муравьев, но и у Черных и Белых тараканов.
 --Отрезать эти головы и выбросить!- кричали Белые тараканы, и резали и выбрасывали.
   Только эти Головы, почему-то продолжали жить и вне человеков, и рассевать свое семя по всему Раю.
   Посыпать ядами! – снова прокричали Белые тараканы и сыпали яды, только почему-то от этих ядов умирали сами, а Головы с бородой продолжали жить.
   - Стрелять в них из пушек, ядром-невидимкой! - додумались Белые тараканы.
   И это не помогло. Опять умирали сами человеки, а Голова с бородой продолжала жить.
    Сто лет и один день длилась эта война! Наконец в Раю не осталось никого!
Ни муравьев, ни Черных, ни Белых тараканов. Все вымерли!




День седьмой – завоевание Рая.

    Бог Имунал, хотя и вышел из тела человеков, потому что они убили его своими ядами и пушками, но не выходил он из разных райских зверушек: птичек, лягушек, пчелок,  лесных зверей и всякой другой живой твари, которая хоть  имела голову  с мозгами, но ничего не изобретала, а слушалась и делала то, что говорил и посылал им в голову бог Имунал.  И когда Голова с бородой осталась жить еще в Раю, но уже без человеков, бог Имунал смог ее умертвить. Ничто ему теперь не мешало.
     И снова зацвели сады в Раю, и населяли их теперь поющие птицы, мурлыкающие лесные коты, собаки, волки, олени и медведи и даже большие слоны, расплодились и возродились огромные ящуры, как древние динозавры. В море продолжали жить рыбы и другие живые существа из красочных звезд и цветов. Жили  вирусы и бактерии, которых теперь никто  не убивал и они могли наводить чистоту и порядок во всем Раю.
Каждый знал свое место, свое дело, заботу, и работу, которую диктовал им бог Имунал.
    И зажили они в том Раю на тысячи веков  счастливой и радостной жизнью!

2010г.