Пусть он будет вечным!

Просто Валерия
         
            После  Новогоднего представления автобус подвёз группу к  Вечному огню. Просидев пару часов  без движения, дети стали носиться вокруг памятника, толкаться и бросать друг в друга горсти снега. Вскоре всех  разобрали родители.

            Дома Алёна заметила, что мальчишки как-то странно переглядываются и перешёптываются. Наконец, Миша не выдержал:
                - А Вечный огонь совсем не «вечный», мы проверили…
                - Как проверили?
                - Набросали туда снега – он и погас.
           Всё ещё надеясь, что ничего страшного не произошло, Алёна и Андрей помчалась на вокзальную площадь. Вечный огонь не горел. И, что самое поразительное, проходящие мимо люди ничего не замечали! Надо было что-то делать! Конечно, подобные сообщения фиксируются, но и промолчать было нельзя. После недолгих колебаний Андрей позвонил в службу ЧС, утаив только, что это дело рук его детей.

          А утром с мальчишками был серьёзный разговор. Вспомнили  стихи о войне, которые учили в детском саду, показали хранившиеся в семье ордена и медали двух прадедушек, и, конечно, рассказали о Вечном огне и Неизвестном солдате.
         
               - Теперь этот солдат на нас обиделся? – спросил Максим.
Стали думать, как искупить свою вину. Миша предложил положить к Вечному огню цветы, что они в тот же день и сделали.

           Напрасно говорят, что сейчас другое время и другие дети. Просто с ними надо говорить на "взрослые" темы. Они всё поймут. И тогда никто не сможет погасить Вечный огонь.