Детям до 16... или недетское кино от Андрея Кавуна

Бася Бисевич
Захотелось мелодрамы. Полистала страницы кино-театра-точка-ру. «Детям до 16…» Что вам еще нужно, чтобы приятно провести вечер.

Правда я так и не въехала: авторы рекомендуют смотреть фильм лицам до 16-ти или же напротив, как раз не рекомендуют. С одной стороны как бы после 16-ти такую картину смотреть не имеет смысла. Декларируемые создателями истины – «Люби тех, кто рядом», «Что имеем, не храним…» и «Не жуй розовые сопли, когда нужно хватать девчонку за талию» - лицам старше 16-ти как-то не очень интересны. Ну, просто они с ними уже мало-мальски знакомы. Хотя несколько половых актов в кадре указывают на то, что и несовершеннолетним как бы фильм не особо рекомендуется.
В общем, запутанная история.
Кстати, об истории. История – страшная. Кирилл любит Дашу, но боится ей об этом сказать. Поэтому Дашу кадрит лучший друг Кирилла Макс и начинает ее, как бы это помягче выразиться, дрючить в разных местах, в том числе и на хате у Кирилла…
Кирилл начинает встречаться с подругой Даши – загадочной девушкой-художницей по имени Лея (откуда взялось такое имя, хрен его знает, возможно, сценаристу очень понравился персонаж «Звездных войн» принцесса Лея Органа).
Макс женится на Даше, а Кирилл прямо перед кинокамерами становится первым мужчиной Леи.
Но… что-то у макса с Дашей не заладилось, и Кирилл Дашу увел. Лея, естественно, побоку.
Лея залезает в ванну… В кадре вода смешивается с огромным красным пятном.
Прошло три с половиной года. Опс… В городе появляется Лея (вены она себе порезала неквалифицированно, поэтому быстро пошла на поправку и уехала в Европу продавать свои картины, на чем срубила нехилое бабло). Кирилл встречается с Леей начинает заниматься с ней сексом. Даша ему уже разонравилась и он упрашивает Лею взять его обратно. Но Лея говорит: «Ку-ку, мой мальчик! В каком ухе у меня жужжит». Короче включает игрнор, и Кириллу приходится вернуться к Даше…
Из «знаменитостей» в картине задействован только Алексей Горбунов, который, походу, перепутал съемочные площадки, влез в кадр, зачитал монолог «Гамлета» (из неопубликованного) – «Всех телок надо рвать, рвать и еще раз рвать!!!» - и убежал в свой фильм…
Все.

СМОТРЕТЬ? НУ ХОТИТЕ, СМОТРИТЕ…