А родись счастливой. Глава 22

Владимир Ионов 2
      Тяжёлый «магнитофон для кино» никак не хотел вылезать из коробки, а помочь придержать серое картонное чрево, было некому, и Игорь разорвал переднюю стенку коробки. Вывалились пачка брошюрок, пакет с проводами, чуть было ни грохнулся на пол и тяжёлый аппарат цвета «молотковой» эмали.
      - «Электроника М-12», - прочитал Игорь.- Советскую её мать! Три «Шарпа» влезет!- И первое, что бросилось в глаза на пухлой брошюре: «Аппарат принимается в гарантийное обслуживание в упаковке производителя».- О, мать моя! Сразу и ремонтом пахнет!- Он с досады пнул коробку, чтобы отлетела подальше и не мозолила больше глаза несуразностью разорванного бока. Начал читать «Инструкцию по эксплуатации», прикидывая, какой провод куда воткнуть, куда и как вставить видеокассету.- «Запутаться можно, кошмар! Ну, ни хрена не умеют, ни объяснить, ни показать! А как подключить к телевизору, если тут на выходе совсем другая хреновина нарисована!? Надо звонить Немцу, пусть разбирается».
      Фима Немец быстро разобрался с проводами, развернул телевизор и сел возле него на колени, громко матерясь:
      - Козлы! Одна страна, одно министерство, а «папу» в «маму» хрен воткнёшь! Разъёмы разные!
      - Чего тебе не так?
      - Всё так, кроме разэдак! Куда вот этот конец воткнёшь? У «Чайки» другой вход! Перепутаны разъёмы. Входной стоит на выходе. Вот козлы!
      - А разница?
      - Такая же, как не ты, а тебя. Понял?
      - И чего теперь?
      - Вызывать козлов, пусть переделывают. Или к ним «Чайку» везти.
      - Твари! А ты не можешь переделать?
      - Сокол, я всё могу. Только «Чайка» твоя останется без гарантии. И если ты найдёшь паяльник.
      … Возился Немец долго, потому что паяльник Игорь нашёл в кладовке такой, что самовары лудить им ещё, куда ни шло, а перепаивать разъёмы – только жечь колодки. Но получилось! Разъёмы встали на место. «Папа» «Электроники М-12» легко и плотно вошёл в «маму» «Чайки-14».
      Пока Игорь смотрел, как Фима, матерясь, перепаивает проводки, нетерпение, с каким ждал начала просмотра видеокассет, немного улеглось, он вспомнил предложение Анжея, его согласие прислать на пробу десяток комплектов «мусора личных компьютеров» и решил посвятить приятеля в новый коммерческий замысел. Если Немец так легко управляется с техникой, он и «мусор» соберет в «комплекция». И может даже помочь сбагрить их…
      - Слышь, Фим, а в твоём сраном НИИ «личные компьютеры» есть?- спросил Игорь.
      - Личных нет. Есть персональные. У директора, у зама по науке, а так – работает общий. У нас только мониторы. И то не у всех.
      - А у тебя есть?
      - Как только защитился, поставили. А тебе чего?
      - А хотел бы иметь личный?
      - Хотеть-то его все хотят, да кто ж нам даст?
      - Мне тут обещали десяток комплектов. Только их собрать сначала надо. Поможешь?
      - Запросто! Хоть сейчас всё брошу и начну. А что за комплекты, что в них входит?
      - Да, вроде, всё, что надо. Анжей называет это «комплекция», а собирать её надо из «мусора», из деталей, что ли…
      - Чур, мне первый комплект! Сколько он будет стоить? И что за фирма?- Немец аж отложил паяльник и встал с колен.
      - Фирму пока не знаю. А в «Берёзе» в Москве стоят по пять тысяч чеков. Собрать из «мусора», говорят, будет дешевле.
      - В рубли перевести, будут подороже пяти, но разлетятся запросто. Десяток у нас в институте уйдёт в один день. Надеюсь, и программы входят в «мусор»? А то ведь это просто железо будет.
      - А хрен их знает! Э!… Ты мне тут спалишь всё! Бросил паялу…- закричал Игорь, увидев, как начал дымиться край стула.
      Паяльник выключили, стул поскоблили и вытерли, «Чайку» задвинули на место, «Электронику» водрузили на неё. Сооружение получилось громоздкое и несуразное, но если не обращать внимания на разницу в цвете приборов и примирить стекло экрана «Чайки» с молотковым железом «Электроники», привыкнуть можно. Примиряем же мы свою серую советскую действительность с теми цветными картинками, что появляются теперь в телевизоре. И ничего, даже хвалим это разнообразие. А теперь, когда один здоровый ящик залез на другой, и в сочетании они дадут вожделённо-яркий мир, любому покажется, что так и должно быть.
      - С чего начнём?- Игорь выложил перед Немцем обе коробки с кассетами.
      - Оба фильма на английском,- обследовав их, заключил Фима.- И оба, как тут пишут, «про сексуальные приключения юных дев».
      - Суй любую. Сначала сами посмотрим. Или покажи мне, как и куда тут вставляется,- попросил Игорь срывающимся голосом, словно сейчас ему самому предстоял первый сексуальный опыт.
      Немец уловил состояние приятеля и подыграл ему:
      - Сначала разогреваем девушку,- он включил «Чайку».- Потом – партнёра,- включил видеомагнитофон.- Лезем партнёру в ширинку,.. оснащаем её боеприпасом,- вставил в поднявшуюся крышку кассету.- И вот, гляди, партнёры согрелись, уже светятся от счастья. Всё, как у людей. И – начинаем!- он придавил на «Электронике»   клавишу и, увлекая за собой Сокольникова, откинулся на диван.
      На голубом, как майское небо экране «Чайки» каскадом замелькали цветные кадры каких-то отрывков из непонятных событий.
      - Это чего за хренотень?- развернулся Игорь к Немцу.
      - Знать бы… А! Похоже реклама фильмов!- догадался тот.- Подождём. Сейчас начнётся.
      И верно: на экран под музыку впрыгнуло юное задорное создание в треугольничке на бёдрах, подмигнуло зрителям и понеслось к синему морю, к горячему жёлтому песку, к ватаге загорелых красавцев. Не успел Игорь сообразить, на которую из его знакомых похожа эта юная оторва, как она оказалась в пляжной кабинке с одним из парней и тут же запрыгнула к нему на бёдра, обхватив их ногами.
      - Во, дают!- в один голос вырвалось у новоявленных телезрителей восхищение бурно развивающимся событием, и оба  прижали руками своё вспыхнувшее нетерпение, нараставшее по мере развития сюжета. А он развивался стремительно и многообразно.
      - Слушай, я не могу! Давай чувих позовём,- предложил Игорь.
      - Днём? Кого ты сейчас найдёшь? Давай до вечера.  Да и мне на работу уже надо, а то шеф изведётся. Выключай видак!- Немец поднялся с дивана, отворачиваясь от Игоря, чтобы тот не заметил его возросший «интерес» к фильму.
      - А вторую кассету смотреть не будем, что ли?
      - А если там тоже самое, «рукоделием» потом заниматься?
      - Говорю тебе: звони своим! Или я сейчас начну искать кого-нибудь… А то вечером маманя явится…
      - Не гони! Надо сначала сообразить: кого, когда и сколько. А я – улетел.
      Ох уж, этот Немец! Кудрявый раздолбай, чувихи прямо липнут к нему, и он их стороной не обходит. Как сам смеётся: «Одну сегодня проигнорировал пару раз, кричит: «мало!», а меня шеф ждёт, еле свалил на службу». Но при этом, уже защитил кандидатскую по физике. Дядька, конечно помог. Жиды, мать их! Не то, что братья-славяне! Батя для Игоря чего сделал? Сунул только в райком, а там царапайся, как хочешь. А тут - даже не отец, а  дядька. И Немец уже кандидат  физико-математических наук! Усраться можно. Самый молодой не только в институте, а, пожалуй, и городе.
      Досматривать «Смаковницу» у Игоря уже не было сил. Не прерывая приключений юной ненасытницы, он подтащил к себе телефон и начал вызванивать одну за другой знакомых, коими набита его записная книжка. И странно, то не отобьёшься от них, а, когда вот так надо, «Игорёк, я не могу сейчас, у нас сегодня операционный день. Может, вечерком?», «Соколик мой, шеф завалил работой, над душой стоит, я тебе перезвоню…», «Уймись, я сегодня не в себе. Завтра – с удовольствием!»
      - А мне сейчас надо!- рявкнул он в трубку и, отшвырнув телефон, полетел в туалет, и  там за вдохновенным, но нудным занятием, ритмичными толчками пришла мысль, с чего уже прямо сейчас, пока Анжей ещё не прислал обещанный груз, начать пополнение остатков гаражной находки. «А пусть, пусть, пусть платят не только натурой. Где, где, где в Великогорске они ещё увидят тако-о-о-е ки-но-о?!»
      Разрешив неотложную проблему, Игорь посмотрелся в зеркало, вяло улыбнулся раскрасневшейся виноватой физиономии, подмигнул ей.
      За мыслью, пришедшей не ко времени, встали вопросы: где устраивать просмотры и то, что за ними может последовать? Нанимать какое-то заведение или куда-то сбагривать мать с братом? Комнат хватило бы… Но что делать с матерью? Или… пока она торчит у себя в библиотеке? А кто потом уберёт всё? И сколько пар собирать на сеанс? Можно, конечно, и не парами… Простое «лежбище котиков».. Но где? Где?.. И сколько брать за сеанс?.. Эх, батя, батя! Ты, конечно, враз бы сообразил: где, сколько и почём… И мачеху бы сейчас сюда!.. А Смаковница на неё похожа! Точно! Только - моложе, меньше ростом и… проще.