Нудисты. Экстрим на пляже

Галина Белякова

Большое  удовольствие  бродить и показывать любимые места друзьям, которые не видели  ещё жемчужину Крымского побережья, говоря языком экскурсовода. Они приехали на научную конференцию и в свободные часы от докладов приходили на городской пляж «Зелёная бухта»  Нового Света.
      В этот раз, о  котором хочу рассказать, отправились на «Развалины», дикий пляж. Он находился ближе других, перед въездом в посёлок, да и время было ограничено. До начала заседания  научные работники и дети, что приехали с ними, решили полюбоваться морем и восходящим солнцем, искупаться и быстро возвратиться.
Так и сделали. Спустились по гористой живописной тропе к морю.
Было раннее утро. Пригревало ласковое солнце. Море было спокойное, как никогда. Вода прозрачная, были видны на заросших мхом камнях мидии и рыбки, которые
 плавали маленькими стайками. Целительный запах хвои, спокойствие, утренняя тишина висели в воздухе.  Даже крика чаек не было слышно. Мы, наверно, пришли на пляж раньше, чем они просыпаются,  поэтому  любовались молча бархатным утром, не хотели нарушать природную идиллию.
Но кто-то напомнил, что надо торопиться, чтобы успеть к завтраку. Взрослые пошли купаться. Дети почему-то отказались идти в воду, видно ещё не проснулись.
Взамен я  им предложила прогуляться по берегу к роднику с пресной водой. Тем более,
 находился он недалеко. Отправились к роднику по тропке, заваленной скальными
 камнями, валунами. Потом, ближе к берегу, шли уже по песочку. По дороге детям
 показывала красивые камни, сосны, которые мне нравились. До родника пройти
 осталось немного, но мы остановились, потому что на нашем пути, на камне , что  чуть ближе к морю,  сидел голый человек. Показалось странным, хотя ничего странного и не должно быть, сидит себе и всё. Чтобы отвлечь девочек, я стала показывать позолочённые вершины гор, макушки сосен и так продолжали идти в своём направлении. Но подходя ближе к роднику, мы увидели  целый клан нудистов. Кто сидел, кто стоял, кто лежал на матрацах, кто сидел по парам. Вид, надо сказать, какой то у них был помятый, не свеженький. Дети сказали: «Обезъянки с дерева свалились».
Я расстроилась, что не могу дальше идти, противно, да и план свой не выполнила. Мне и в голову не приходило, что увижу здесь лагерь нудистов. Пошли обратно восвояси. Иду и думаю: « Раньше дикари закрывались фиговыми листочками, а сейчас не стесняются друг друга. Стыд потеряли». И на мои мысли  девочки говорят: « Вы не переживайте! У нас в г. Виннице, где мы живём, на городском пляже тоже голые ходят». Я продолжаю думать: « Интересно, я взрослая, чего-то всё стесняюсь выговорить «нудисты», а дети спокойно отнеслись к этому.
До чего же время изменилось! Со времени перестройки, как только  всё разрешили, тут народ показал свою сущность, кто чего стоит. Взялись за запретные плоды».
После неудачного похода на родник возвратились мы к своим научным работникам. Они уже искупались и пошли за камушки переодеваться - женщины в одну сторону, мальчики -  в другую. В этот момент с горы спустились двое.
Ни доброе утро, ни здрастье нам, ничего!  Подошли к берегу и прямо перед нами (перед девочками) стали снимать одежду. Остались голыми. Все смотрели на них с ужасом и возмущением, как можно перед носом не стесняясь раздеваться. После секундного шока все в голос даже из-за камней  мужчины , которые пошли переодеваться, стали молить их, чтобы ушли подальше. Двое - девица и парень, посмотрели на нас  испепеляющим взглядом и плюхнулись в воду.
Я посмотрела на своих мужчин, которые за камушками прятались, и смешно стало. А женщины им говорят: «Вот как надо, а вы всё за камушки, за камушки бежите». Все рассмеялись. Может быть ласковое солнце, утренняя свежесть воды сгладили  неприятные встречи с нудистами. За разговорами на злободневные темы мы быстро поднялись в гору, вышли на шоссе. Солнечные лучи золотистого утра постепенно распространились по всему воздушному  пространству  и тень от деревьев, от гостиницы исчезла. Мы спустились с горы  к гостинице и на весёлой нотке разбрелись по своим номерам до новой встречи на пляже.

1997г. Новый Свет-Крым




                Экстрим на пляже
               
   Летнее, ласковое утро. На море лёгкий бриз. Безлюдная тишина.
 Каждое утро в шесть часов дачницы приходили на пляж и когда никого
  не было на пляже  купались без купальников, вчетвером спокойнее, компанией веселее принимать  воздушные ванны и быть ближе к природе.
 Счастье, когда волна заключает в своё объятье загорелое тело,  вода с благодарностью ласкает руки, живот. Блаженство, когда можешь лежать на спине, чуть прищурив глаза, смотреть на лучи восходящего солнца,  на случайное облако, будто бы  специально приблизившееся, чтобы показать что оно есть, существует, как и все и всё.
          Но бывает и так, когда идиллия  нарушается случайностью или  просто плохим поступком пришедшего хулигана. На сей раз, по каким-то причинам женская компания уменьшилась на половину, пришли вдвоём. Вдвоём и пошли купаться. В это время. Когда женщины были в воде, на берегу появилась машина. Мужчины вышли из неё навеселе. Разделись, окунулись и снова возвратились к машине.  И только один, один не мог никак угомониться. Скинул с себя одежду, остался, в чём мама родила, как и женщины, подошёл ближе, где разделись они и стал кричать:
 - Девочки, девочки, я к вам плыву
 Девочки конечно испугались.  Что было в голове у этого маньяка – не знали.
 Потом, зачем  им такое  сокровище на тонких ножках, с большим животом, закрывающим всё остальное и даже мужское достоинство. Но шутка шуткой, а надо было думать, как  выйти из воды сухими да одетыми. Вот задача!
     Женщины продолжали плавать туда сюда. Казалось, теперь наплаваются на всю жизнь. Молодец, прогуливающийся по берегу,  не унимался, вошёл в воду, постоял и поплыл. У женщин душа в пятки ушла и с нею всё хорошее, что подарила утренняя свежесть.  Пловец через два взмаха руками остановился. Слава Богу, ослаб!  Купальщицы  стали его просить:
 - Уходите, нам надо выйти на берег.
 Он не уходил, ждал искушения. Женщинам надоело  плавать, силы были не те, да и переохладиться недолго. Решили подплыть ближе, где стоял водитель у воды, и стали его умолять увести приятеля. Парень направился было к несознательному, но что-то неправильное сработало в мозгу, он остановился, махнул рукой и ушёл в обратном направлении. На  этом помощь дачницам, сидевшим так долго в воде, иссякла. Ноль внимания к происходящей ситуации. А с господином, которого, видно приятели уважали, не хотели связываться. Он же продолжал обращаться к девчонкам, как он их назвал, чтобы они выходили из воды, и сам  шёл к месту, куда намеревались подплыть несчастные. Женщины теперь с раздражением говорят ему:
 - Какие мы тебе девчонки- тра-та-та, мы бабушки, иди отсюда, утоним –
 будешь отвечать.
 Нет бы его послать куда подальше, так нет ведь, культурно, вежливо просят хулигана. По ТВ была однажды передача «Как  защититься женщине, если напал хулиган», обучали приёмам, как и куда надо бить нападающего. Но если
 девушка, женщина слабая да просто женщина, успеет ли она сообразить, что надо делать? Только «Ой»  и успеет сказать.  Нет бы учили мальчиков, как надо защищать, бережно относиться к девочкам, к будущим мамам и не было бы  таких страшных передач. Вот и этого парня-мужика не научили, теперь ходит по берегу, ищет приключения на свою голову, и всё больше входит в азарт.
     Что делать? Но всё же есть что-то такое, которое приходит на помощь. На пляж пришли молодой человек и девушка. Подошли к воде. Для уставших купальщиц было спасением их появление. Подплыв ближе к берегу, они попросили девушку не уходить, чтобы под её защитой выйти из воды.
 При таком раскладе  этой обстановочки хулиган, прошёл мимо людей голеньким, не стесняясь, к своей весёлой компании. Молодёжь медленно пошла по берегу, а женщины быстро оделись, ушли с пляжа с негодованием. Радость омрачена. В тот момент было не до смеха. Потом, когда пришли на вечернее  купание, посмотреть на закат солнца, с шутками, прибаутками рассказали приятельницам про экстрим.  Они выслушали и спросили шутя:
 - А если бы те двое не пришли, что было бы?
 Было бы?! Да, не известно, чем бы закончилось. Вот так-то -  быть ближе к природе! Теперь подумаешь….

Щёлкино,Крым,2009