Васечка, подойди к зеркалу!

Кларисса Вэй
Бог един? Возможно. Но до чего же он, елки, многолик! 
Ну вот просто диву даешься.
Слово бог означает господин. Кто кому господин? Вопрос интересный. Кто-то сам себе господин. Но таких немного, чего о них говорить. Дураки какие-то. Не хотят, чтоб ими руководили. Сами все хотят решать, придумывать, не бояться. Ну, про таких говорят, как раз, «бог с ними». Ну, возможно, и так. Да я не об этих.

 А вот что интересно. Если правда, что в этом мире буквально все имеет обратную сторону... так получается, что если бог создал человека по своему образу и подобию, то верно и обратное. Человек создал бога по своему образу и подобию.
Вот у меня есть приятель - программист. Так он считает, что бог – компьютерный гений. У него (у программиста) такая теория стройная. Что-то там про двоичную систему. Нули, единицы. Пять лет пытаюсь понять, но пока никак. Но я стараюсь, чесслово!

А вот есть у меня подружка – художник. Так она всерьез считает, что бог озабочен в основном созданием эстетики на земле и на небе. Ну, потому что красиво все очень и облака такие- растакие и ах, зачем нужно такое обилие окраски у представителей флоры и фауны. Нет, ну и ее можно понять. Как посмотришь передачу ВВС про птичек каких-нибудь, понимаешь, точно! их кто-то придумал и раскрасил, не без этого.

А вот еще баба Валя на скамейке, коммунистка на пенсии. Так она считает, что бог – это как Сталин. Шаг влево, шаг вправо – пять лет расстрела и точка. И гореть в аду.

А йоги считают, что он, бог, пофигист. Ну он же источник. Какая источнику, на фиг,  разница, долго ли, коротко ли вы к нему идете. Хорошо ли, плохо ли себя чувствуете. И вообще, чем вы там между медитациями занимаетесь.

А вот мальчик Вася из первого класса «В» считает, что функция бога дарить ему подарки и следить за его проступками. С дедом Морозом путает, я и сама долго путала.

И не могу не вспомнить одного местного (прозарушного) миссионера. Он считает, что бог – это любовь и прощение, но если мы все не исправимся, (не понятно, почему и как), то он нас всех страшно покарает. Такая удивительная путаница иногда возникает в связи с этим. Просто жуть!

Да, вот еще вспомнила. Те, которые дурят слабоумным головы, считают бога отличным средством для запугивания и оболванивания.
Те, которые всю жизнь трясутся от страха (потому что поверили и поддались первым) считают бога карающим и прощающим. Строгим, но справедливым отцом небесным, защитником, короче.

Не могу не  сказать и о национальности бога. Евреи считают его евреем.
Почему-то мусульмане с ними не согласны. У славян тоже был славянин (и не один), пока недобрые люди не вырезали треть населения, внедряя христианство. Также и у греков, и у… дальше можно долго перечислять.

Какая-то странная история. Ну, если очень постараться, собраться с силами и решительно посмотреть на всю эту историю без прикрас. То, люди добрые, бога создал человек. Реально по своему образу и подобию. Самое забавное, что здесь бы остановиться и посмотреть на этот факт (а это факт, это очень заметный факт).  Человеку непривычно просто смотреть на вещи, как они есть, не додумывая ничего, а прямо, как есть на самом деле.  Но это удивительно. Это бодрит. Когда я здороваюсь с людьми, я вижу его. Он многолик, он напыщен, или подловат, или красив, или терпила, или пофигист, или редкостный жлоб, или моралист, или нудный учитель, или понимающий и дающий быть всему.  Эх! Если бы каждый позаботился о своем боге!

Васечка, подойти к зеркалу, поздоровайся с Создателем!