Египетское путешествие

Кузубов Олег
Вот что вам скажу ребятки
Наяву или во сне
Никогда не потребляйте
Вы спиртное на жаре!

Началось все с горящих путевок в Египет по нереально смешной цене. 12 тысяч рублей на человека на 14 дней с полным пансионом. «Пипец» -  сказал я, потому что накануне приобрел билет на самолет в ОДИН конец по России за ту же сумму, и добавил, что красное море и песок я люблю больше Енисея и камней. Через два дня мы уже садились в самолет предварительно затарившись в дьютике джином. Волшебные грибасы конечно же были при себе, поскольку какое внешнее путешествие без внутреннего на чужой земле? Лететь было долго, делать было нечего, и литр джина я как то незаметненько в одну каску и залил. Товарищ мой выпил грамм 50. На подлете к территории загнивающего капитализма, джин явил таки свое волшебство и сделал из меня батона. Изображение перед мордой лица стало нечетким, тело слушалось плохо, что нужно делать в аэропорту непонятно. Визы нам в паспорта вклеили, и в очереди на таможне я вдруг уловил неожиданно сильное, буквально физическое желание, кого нибудь убить. Это желание было настолько чуждым моему сознанию, что даже некоторое протрезвление произошло. Оглядевшись вокруг я не заметил лиц обезображенных идеями национализма или религиозной нетерпимости и поэтому желание показалось очень странным. Такое бывает, когда полевые оболочки пересекаются, и ощущаешь состояние другого человека, но здесь никого подходящего для подобного обмена не было.
- Серега, - сказал я товарищу, - мне надо кого нибудь убить.
Серега недоверчиво посмотрел в мои красные глаза и спросил, - не его ли?
Я сказал, что мне собственно пофиг, но две недели в чужой стране одному мне будет неуютно, поэтому убить надо кого-то другого. Серега сказал, что мне не верит, и я передал его слова этому странному желанию, и оно исчезло. ПОЛНОСТЬЮ! Джин!  Я решил, что это был джин. Он так долго сидел в этой бутылке, что это было его желание. Закинув барахло в номер, а деньги и документы в рецепшен, понеслись в море. На 40 градусной жаре стало еще хуже чем в аэропорту, и море облегчения не принесло. Соленая вода упорно выталкивала тело вверх и, вероятно поэтому, давление в голове превысило все терпимые границы. Похмелье с головной болью плавающей интенсивности длилось три дня, и тогда я зарекся пить, а на жаре пить зарекся вообще.
Поразила шаблонная назойливость египетских торговцев, норовящих затащить тебя в свой салон под видом написать что либо в книге отзывов, покурить бесплатный кальян или попить чаю. Мне такой навязчивый сервис очень не нравился, поэтому делал рожу. А рожа у меня в бритом виде и черных очках весьма уголовная, поэтому при соответствующей гримасе продавцы иногда забывали приготовленную речь и отваливали. Сереге приспичило во что бы то ни стало покурить местного гаша и он прикопался к хозяину кальянной лавки, полагая, что у него должно быть. Хозяин клялся всеми мусульманскими святыми, на смеси русско-английско-арабского, что здесь вам не там, и у них очень строгие обычаи, и они  курят только безобидный  кальян, а за хранение, продажу и употребление наркотиков в Египте смертная казнь. Мы всеми силами языка жестов и мимикой пытались убедить его, что ни за что никому не расскажем, но хозяин оказался тверд как скала ровно на три часа, пока к нему не подъехал на какой-то раздолбайке дилер. И еще через 10 минут помощник хозяина магазинчика приветливо замахал мне руками. Наш балкон как раз выходил в сторону магазина. Серега сгонял к приветливому продавцу и приобрел у него кусок пластилина размерами 1см х 1см х 4см всего за 60 египетских фунтов, что на наши деньги составляет 360 рублей.
Что касается цен, то мне было очень странно узнать, что уборка номера стоит всего 2 фунта, хоть и негласно. Если этих фунтов на неубранной постели не будет, то велик шанс того, что все ваше барахло будет аккуратно протестировано на наличие лишних дензнаков. Мне по какой-то внутренней причине стало несколько неудобно платить так мало денег, ибо знаю, каких душевных мучений стоит мне уборка в своей квартире и всегда оставлял 5 фунтовую бумажку. Надо отметить, что радушность служащих румсервиса после этого увеличилась в геометрической прогрессии, и к вещам никто не прикасался. Даже бульбулятор, сделанный из пустой бутылки кока колы методом проплавления сбоку внизу отверстия, после знакового объяснения перестали убирать из номера. Парень правда сперва сделал круглые глаза и спросил, - хаш-хаш? Мы сделали такие же круглые глаза и сказали «ноу»,  и пояснили что это ингалятор для эндогенного дыхания по методу Бутейко и защиты от астмы. Ржали мы уже вместе, хотя Бутейку тот парнишка не знал. Гаш оказался беспонтовым. Что-то вроде нашей слабой дички. Надо было привести с собой  смесь «афган» или «смок ххх» и угостить хозяина лавки, чтоб зауважал наконец Рассею матушку и наших растаманов, могущих запросто употреблять такую охрененную дрянь. К концу тура, новый заехавший  русский сосед тоже захотел местного гаша, и купил у  того же торговца вдвое меньший кусок гаша за… уссаться можно… 100 баксов.
Четвертый день оказался весьма приятным по причине отсутствия всяких этиловых ломок и наличии аппетита к приему пищи. На пляже Серега где-то надыбал маску и трубку и вручил мне, чтобы научить плавать. Плавать я умею очень недолго и по большей части обычно тону. Причем на спине могу лежать, даже не в соленой воде, если расслаблюсь. Но если в голове возникает понимание что под ногами дно дальше чем мой рост, то возникает страх, и тело мгновенно становится тяжелым и идет ко дну. Этот же страх сковывает мышцы, и я не могу сдвинуться с места, и только удается какое-то время держать высунутым нос из воды, судорожно размахивая руками и дрыгая несвязно ногами. Силы рано или поздно иссякают, и если никто не спасет, то происходит неизбежное утопание или утопление. Есть ощущение, что так происходило не раз и не два, и я несколько жизней тонул, так и не научившись плавать. Здесь, в красном море, вода настолько соленая, что утонуть даже теоретически невозможно, но у меня и это получалось весьма успешно, когда я вдруг замечал, что расстояние до дна превышает мой рост и вдохнуть воздух будет неоткуда. Маска с трубкой решили этот вопрос на раз-два. Поначалу дышать показалось неудобно, а потом привык и расслабился. И сразу вода стала выталкивать, как и положено физикой. Я комфортно расположился на поверхности воды мордой вниз и через маску рассматривал дно моря. И сразу стало понятно как плавать, синхронизируя гребки руками с толчками ногами. Только практика обучает, теория бесполезна. На дне было много всякой всячины, пока я не заметил СЛЕД! След утиной лапы. Три пальца с перепонками. Хрен бы с этим следом, но у него было два очень важных аспекта. Я, при своем весе в 120кг, на песчаном дне даже при всех ухищрениях не мог оставить следов вообще никаких, поскольку соленая вода очень сильно выталкивает, а второй аспект этого следа был его размер. Приблизительно сантиметров 60-70, если считать по средней линии. Уток такого размера я никогда в жизни не встречал. Это же пипец какой-то.  Сплавал в сторону, вернулся, след не исчез и не изменился, как будто отпечаток на застывающем бетоне. Да каких же размеров должна быть эта утка, и сколько она весит, чтобы продавить песок в этой соленой воде? И в голову пришла гениальная мысль. Надо проверить шаговое расстояние этой утки. При таком размере следа, второй след должен находиться метрах в пяти вперед. А там начиналось уже глубоко, и я почувствовал, как тело стало наливаться тяжестью. Однако исследовательский интерес переборол этот страх и я, успокаивая себя фактом наличия доступа воздуха, опять обрел плавучесть и медленно двинулся в предполагаемую для обнаружения следа сторону. И второй след там оказался! Такого же размера, но не в пяти метрах, а раньше, примерно в двух моих ростах. Мегаутка существовала и прошлась она здесь совсем недавно. Но это было невозможно. Мы на пляже уже полтора часа как вялимся и никаких уток в воду не входило. И тут мой мозг пронзила догадка, точнее ответ на вопрос откуда берутся волны. Дурацкая конечно догадка насчет невидимых уток, которые прыгают в воду и порождают волны. Если утка с разбегу прыгает, то на пляже должны быть такие же следы, даже втрое глубже, а их нет. Да и наступить она тоже должна на кого нибудь, а трупов не наблюдается. Поплыл к берегу, чтобы подискутировать с Серегой, а  он уже телок клеит. Ладно бы импортных, ан нет, нашенских, совковых. Да еще и не особенно симпатичных. Вот ведь карма какая… Замахал ему руками и оторвал от увлекательного занятия. Сплавали к следам, он тоже стал озадаченно репу тереть, откуда бы таким следам взяться. Я ему идею про порождаемые утками из параллельных измерений волны закинул, он фыркнул недовольно. Забыв про телок, стали за морем наблюдать. И так удачно получилось, что ни кораблей, ни катеров, ни даже какой нибудь захудалой чайки над поверхностью воды не наблюдалось. Редкий ветер порождал только лишь рябь на поверхности воды, и волн никаких не было. И вдруг совершенно из ниоткуда поперла волна с высотой гребня с полметра. Мы с Серегой переглянулись, понимая, что волна должна была чем-то вызваться, но по выражению глаз Сереги я понял, что его урбанизированный разум до последнего будет сопротивляться невидимым уткам. И в головы нам одновременно пришла мысль, что нужно сходить в номер и СЪЕСТЬ! Тогда-то все сразу станет четким и понятным. Телки остались скучать, периодически подвергаемые вялым атакам бичбоев. Услышав русскую речь они, будучи настроенными на окучивание немок, не жалеющих еврики на эскорт, быстренько отваливали. На обеде разговорились с еще одной нашей блондинкой, проституткой на родине, которая показала наличие весьма развитого интеллекта. Арабы, -  говорит, - задрали уже! То один, то другой подваливают и не понимают, что я просто отдыхаю и загораю, и их достоинствами совершенно не интересуюсь. Когда точка кипения была пройдена, она разоралась на весь пляж и потребовала от очередного супермена ответа на элементарный вопрос, - какого *** ей не дают тут просто загорать. Араб-супермен пояснил, что как же ему не приставать, если он женщину не знал до 27 лет и теперь оченно секаса хочецца. Наша блондинка и тут не промазала, указав себе на голову:
- Ты, чурка, тут где нибудь красный крест видишь? Я вам ****ь что, скорая помощь?
После этого лозунга от нее жиголо всех мастей как бабка отшептала. Мы хором поржали и потом отправились в номер переждать полуденную жару, чтобы потом трипануть на пляже и разъяснить собственно и уток и волны, да и собственно Египет познать. В номер вскоре забежал расстроенный сосед из Свердловска, который и одалживал Сереге маску с трубкой. У него облегчили имущество на всю имеющуюся денежную массу. Мы же, будучи просвещенными интернетом, лавандос с документами разместили в рецепшене, хотя  и обошелся нам сейф в 100 бакинских. Вообще отношение к русским в отеле было презрительное, как к каким либо священным тараканам, которые приносят золотой песок и которых надо кормить, и ни в коем случае тапком не давить. Отношение, на мой взгляд, весьма справедливое, ибо ведут наши себя непотребно, пьют как лошади и становятся в итоге как свиньи, чаевые не дают, туристки ебутся со всякой местной швалью за простые комплименты отсутствующей красоте. Даже мне самому стало стыдно за своих соотечественников.
Короче ровно в 3 часа мы СЪЕЛИ по 3 гр ориссы и пошли на пляж, рассчитывая немного погулять, чтобы накрыло уже там. Вот отсюда собственно и начинается трип.
Если опустить телесные ощущения в виде мазни, вибраций по ногам и прочих элементов входа, то трип начался с восприятия людей. Первым в глаза бросился некий пожилой, жирный итальяшка. У него странным образом горели красным цветом глаза. Глаза горели красным не только у него, но и почти у всех мальчиков по вызову, трудящихся на этом пляже и у массажистов, предлагающих свои услуги.
- Серега, мы по ходу в вампирское логово попали…
- Ты что тоже это видишь, - спросил он меня.
- Ты глянь на этого итальянского бурундука, он прямо за твоей спиной.
Итальяшка сидел и смотрел прямо мне в лицо и хотя расстояние до него было метров 15, глаза буквально полыхали на нем красным пламенем, и лицо было мягко говоря неприятным. Я подумал что он так пялится, потому что мои зрачки наверное расширены, но с такого расстояния вряд ли это заметно. Серега посмотрел мне в рожу и сказал, что очки лучше надеть, чтоб глаза спрятать. Под очками накатила сильная тошнота и я прилег на лежак, одновременно найдя способ её устранения. Садишься – тошнит и мажет, ложишься и хорошо, благость начинает обволакивать. Пока я утром плавал, исследуя те самые следы, Серега подбирая ключи к охмурения наших туристок сумел нещадно сгореть и теперь его начал бить озноб.
- Замерзаю, - говорит, - что делать?
Я внимательно посмотрел на него и на меня напал дикий ржач. Замерзнуть в Египте летом в 40 градусную жару может только русский человек. Только русские человеки славятся своим умением находить выход из безвыходных положений, но еще больше русские славятся своей способностью находить туда вход. И от понимания этого нонсенса на меня напал ржач. Причем не дурной ржач, как с конопли, а такой, как бы сказать, душевный что ли. Изнутри поперло веселье. И это веселье стало распространяться вокруг как от эпицентра ядерного взрыва и постепенно заражать окружающих. Немного поодаль от нас загорали две симпатичные немки, которые, тем не менее, находились под присмотром некоей не менее немецкой тетки, которая явно заставляла их изображать из себя лесбиянок, чтоб мужики не клеились. В обычном режиме они трещали что-то по-немецки, а когда до них докатилась наша волна счастья, внезапно стали англоговорящими, и мы с Серегой начали частично понимать их разговор. С этого самого момента телочки стали наблюдать за нами непрерывно и совещаться достаточно громко. После каждого взрыва нашего смеха мы слышали обрывки типа:  эти русские… ненормальные… они наверное что-то съели… и не пили ничего… и не курили… а в глазах читалось буквальное желание присоединиться к нашим ощущениям. По-немецки  я знал только гитлер капут и  ферфлюхтен швайн, и оба этих предложения никак не годились для полноценного общения с прекрасным полом из дружественной Германии. В голове также крутилось слово шлоссен, но что оно обозначает, я не знал, хотя и произносил с весьма дойчландским акцентом.
И вдруг нам эротические моменты стали совершенно не интересны, потому что горизонт, за который уходило красное море (интересно, почему это оно красное) внезапно вогнулся. И мы оказались в громадной чаше, над которой небо образовало купол. Это показалось настолько чудесным, что заняло все внимание и остальные люди исчезли. Появились тоненькие золотые нити, как бы сеть, пронизывающая все окружающее, и небо заполнилось летающими тарелками. Точнее не так. Оно ими не заполнилось, а оно из них состояло. Полупрозрачные и весьма техногенные конструкции составляли Египетское небо.
- Ни хера себе…. – протянул я, и  Серега подтвердил ошеломленно:
- Да сколько же их тут…
- Щас они нас заметят и как начнут шмалять лазерами…
Это мое предположение вызвало новый взрыв хохота, а я благоразумно укрылся под тростниковым зонтиком, намереваясь рассматривать тарелки из-под маскировки. Дуля! Промежутки между веточками, через которые видно небо стали принимать формы многочисленных египетских богов, и число их было шемурнадцать миллиардов. Причем каждый намеревался побеседовать приватно и рассказать свою историю. Такой опыт у меня уже был, и слушать истории не возникло ни малейшего желания. Истории обычно длинные, а от рассказчика потом отстроиться уходит много сил, потому что он зачем-то начинает считать тебя своим другом и следует неотступно и днем и ночью со своими баснями. Выпутавшись из тростниковых египетских богов, взгляд воткнулся в немок, и их глаза красноречиво показали желание сблизить общение и выслушать уже их немецкие басни о том какие мужики козлы и сволочи, и только одно им и надо. АГА! Типа мне этого не надо… Хотя да, сейчас мне этого и даром не надь и с доплатой не надь. Прет меня уже не слабо. Серега не забывает мерзнуть как цуцик и трястись немилосердно. Я сказал, что надо бы в книгу рекордов Гинесса его занести. Замерзнуть на Египетском пляже – это подвиг. И тут случилось оно. Из тарелки выпал, а точнее скорее всего его выбросили… ТИРАНОЗАВР! Может я неправильно марку ящера назвал, но на вид это был такой зубастый крупноголовый хрен с маленькими инфантильными ручками и большими ногами. Суча утиными!!! ступнями, он бухнулся в красное море и породил волну, как и полагалось по законам физики.
- ****Ь! – Это мы воскликнули хором, поскольку увидели это тоже вместе. Тиранозавр был вполне непрозрачен и в воду вошел хоть и без брызг, но волна от него поперла вполне осязаемая.
- А ты мне не верил, - укорил я Серегу.
- Да это меня с грибов глючит… - как то неуверенно произнес он.
И с неба упал второй тиранозавр, размерами с трехэтажный дом.
- Ни *** себе! – на этот раз произнес только один Серега.
Волна с него, достигнув берега, чуть не свалила с ног местную женщину, которая как ни странно купалась в одежде под строгим присмотром своего мужа. Муж был, тем не менее, в одних плавках. В грибах мусульманская параджа стала понятной, как таблица умножения. Чем меньше чужие глаза видят твою бабу, тем здоровее она будет. Похоже, что мусульмане больше других знают про сглазы и про порчи. И эта традиция вовсе не дурацкая а очень даже оздоровительная. Правда, спроецировав ее вымоченное состояние на себя, передернулся от осознания ощущений, которые приносит мокрая одежда.
Дальше была масса откровений по поводу местного пляжного жигольского бизнеса, который почему-то очень заинтересовал Серегу, о природе вампиров-массажистов, и другие мелкие открытия которые через неделю уже затерлись в памяти. Самый важный момент оказался в том, что один араб – массажист негритянской наружности, каждый день по нескольку раз клеился к нам с целью вымогательства дензнаков за свою «работу». Называл он нас с Серегой непременно султаном и королем, чтобы потешить наши эго. Мне он показывал разными знаками что хочет попробовать на вкус МОИ деньги, а когда читал в моих глазах искреннее желание попортить ему внешность, отскакивал на безопасное расстояние и делал успокаивающие жесты и смеялся. У меня даже в похмелье  было четкое понимание, что его интересуют вовсе не мои деньги, а энергия поля. В грибах мы увидели его вампирскую сущность, и он понял, что рассекречен, потому что в грибах  ошеломление, которое было нарисовано на его лице, оказалось слишком явным. С этого самого момента мы для него как бы исчезли.
На следующий день начался естественный 7-дневный пост после короткого приступа диареи, когда я сподобился таки почистить зубы водой текущей из крана, что настоятельно запрещали делать в Египте и гиды и интернет. Дискомфорт в животе, при его детальном рассмотрении  внутренним взором, вызвал невероятно красивую картину дракона, поселившегося там. Расцветка чешуек у него была весьма психоделическая, взгляд очень разумным, а змеистое тело с крыльями и лапами очень сильным и гибким. Дракон был классным, и после того как я его увидел и восхитился, он покинул мой живот и улетел во вселенную, оставив знак имеющейся теперь вечной связующей цепочки между нами. Эта связь показалась почему-то очень важной и полезной, а в душе каждый раз при воспоминании о взгляде его умнейших глаз, рождалась необыкновенно тонкая радость и желание усовершенствовать себя так, чтобы уметь понимать мысли, как и он. После этого визита дракона принимать пищу организм отказался как то легко и просто. Ему (организму) стало невероятно хорошо и приятно без еды. Тем более что вся еда приготавливаемая поварами отеля вдруг приобрела некий странный однообразный вкус и запах. НИКАКОЙ! Все блюда на шведском столе были одинаково вкусными или одинаково невкусными. Они стали казаться какими-то усредненными что ли, и желания вводить их в свой организм не возникало совершенно. На следующий день Серега подклеился к еще двум немецким телкам с целью внедрения в их лона своего нефритового стержня. Похоже, что этот стержень диктовал Сереге свою волю, поскольку просто загорать и купаться ему было явно в напряг. Через полчаса он приветливо замахал руками вызывая меня из водной стихии, показывая что девушки оченно хотят общения с моим высочеством. По пути на берег я нашел большую раковину, хотя внешне и не красивую, видимо потому что в ней был живой моллюск.  Галантно поклонившись девкам и сказав, коверкая язык, гутен таг, присел на свободный лежак. Продемонстрировал раковину и вернул ее в море, закрутив как волейбольный мяч при подаче, пояснив что она некрасивая. Серега перевел девкам что я имею необычайно сильное сострадание к живым существам, поэтому раковину отправил на прописанное место жительства. Девушки закивали одобрительно головами, и в глазах возникла некая проникновенность и доверие. Серега мне перевел, что немки сказали что я внешне вылитый немецкий мужчина, что впрочем частично является правдой, ибо рожден я был в Дрездене. Он попросил меня произнести мой шлоссен и девки захохотали, сказав что это не все слово и полное слово кейшлоссен, что обозначает закрыто. После этого пошли беседы насчет углубления знакомства, а я, рассмотрев на коже моей предполагаемой пассии странные пятна наподобие лишайных, решил, что свой нефритовый стержень ни под каким предлогом вводить в ее лоно не стану, чтоб не заразиться какой либо фашистской гадостью.  Собственно на этом все знакомство и закончилось. Еще через пару дней Египет нам надоел, причем до тошноты, и возникла тоска по Родине. Внутри появилось четкое ощущение, что отдых на чужбине хорош в течение недели, а все что больше, то от лукавого.