Они не прошли? Гражданское общество против М. Федо

Письма Совремнникам
         
                Из всех видов искусств важнейшим сегодня для молодежи становится Интернет!

    
       Мне доводилось неоднократно писать, что блогосфера - активное обсуждение политически наиболее развитой и активной частью российских пользователей блог-сервисов Рунета, является как бы зачатком, одним из методов возникновения, зарождения Гражданского общества в нашей стране.
    И не давний громкий - хотя и мало замеченный политический скандал является самым наглядным тому подтверждением.

    А речь идет не менее и не более, чем об интервью, данном "Эху Москвы" 27 ноября 2010 г. председателем Комитета по развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым.
    В нем, заявив о том, что ПРИОРИТЕТОМ его ВЕДОМСТВА является "десталинизация сознания" (доктор юридических наук М.А. Федотов, казалось бы, должен был знать, что эта его "благая цель", как противоречащая частям 1 - 3 статьи 13 Конституции РФ 1993 г., является, как минимум, подстрекательством к преступлению!).
    А посему-де, необходимо законодательно признать НКВД "преступной организацией" и запретить "замалчивание"(?!) политических репрессий.

    Мы столь подробно остановились на позиции М. Федотова только потому, чтобы нас впоследствии не упрекнули в предвзятости и необъективности.
    К чести наших блоггеров надо сказать, что тогда же, в субботу эта озвученная "инициатива и заявление о намерениях" г-на Федотова получили обоснованную и аргументированную отповедь в Интернете.
    И если г-н Федотов и иже с ними попытались "запустить пробный шар", то они получили недвусмысленный и достойный ответ со стороны нарождающегося в России ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, надзирателем над которым, вроде бы и учрежден этот господин.
    Насколько мне известно, из ведущих полдитических деятелей страны лишь Г.А. Зюганов в интервью "Радио России" обосновано подверг инициативы г-на Федотова критике, заметив, что явно противоречат ДЕКЛАРИРУЕМОЙ цели - достижению "национального примирения в стране" и явно смахивают на ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПРОВОКАЦИЮ.

    Кто из читателей попытается остудить мое праведное возмущение по поводу политико-провокациооных эскапад "главного по развитию институтов гржданского общества" и окажется ... абсолютно неправ!
    И вновь, чтобы избежать обвинений в необъективности, приведу отчет РИА "Новости" о пресс-конференции 1 декабря 2010 г. М.А. Федотова и иже с ним:

    "17:44 01/12/2010
    МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Председатель совета при президенте РФ   
Согласно положению о Совете по правам человека при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, утвержденному указом президента Российской Федерации Владимира Путина от 6 ноября 2004 г., Совет при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека является консультативным органом при президенте, образованным в целях оказания содействия главе государства в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, информирования президента о положении дел в этой области, содействия развитию институтов гражданского общества, подготовки предложений главе государства по вопросам, входящим в компетенцию Совета.
   Председатель Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов надеется, что члены cовета встретятся с главой государства в середине января и обсудят вопросы защиты семьи и детства, судебной реформы и национального согласия".
   Таким образом, Федотов ушел от своего провозглашенного ПЕРВОГО ПРИОРИТЕТА - "десталинизации". И только оглашение послания президента Федеральному Собранию просветило "вдруг" главного "по делам общества" о ПОДЛИННЫХ проблемах и приоритетах общественного развития!
   Что ж, подобный НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ г-на Федотова уже является достаточным основанием для его позорной отставки с занимаемого поста.
   Продолжим однако репортаж с пресс-конференции г-на Федотова:
  - "Мы надеемся, что встреча состоится в середине января, но еще дата окончательно не назначена. Мы намерены обсудить с президентом три вопроса. Первый - о защите интересов семьи и детства. Я считаю, что в данном случае наша позиция и позиция президента абсолютно совпадают, потому что он главной темой своего послания (федеральному собранию) сделал тему детей. Вторая тема - это тема судебной и полицейской реформы, третья тема - тема национального согласия и увековечения памяти жертв тоталитарного режима", - сказал Федотов на пресс-конференции в РИА Новости в среду.

   Соучастники пресс-конференции г-на Федотова попытались дезавуировать его собственноустные заявления 27 ноября:
   "В свою очередь член совета Юрий Джибладзе отметил, что правозащитники разработали конкретные предложения по вопросу увековечения памяти жертв тоталитарного режима.
   - Мы поставили три первоочередные задачи. Первая - это установка памятных знаков, - как мы помним, г-н Федотов говорил прямо и недвусмысленно именно о других "инициативах" правозащитников", - создание мемориальных комплексов, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, создание объединенной базы данных жертв режима, как это сделало министерство обороны по участникам Великой Отечественной войны", - сказал Джибладзе.
   [По секрету поведаю г-ну Джибладзе, что это УЖЕ ДАВНО было сделано историко-пресветительским обществом "Мемориал" и его многочисленными территориальными филиалами. Так что "попилить" бюджетные деньги г-ну Джибладзе явно не доведется!].
   Второй задачей, по его словам, является предложение об открытии государственных архивов, без которых работу по увековечению памяти жертв тоталитарного режима проводить невозможно.
   "Третий блок - это социальная поддержка жертв тоталитарного режима. У государства есть материальные ресурсы, чтобы оставшиеся в живых люди адекватно поддерживались", - добавил Джибладзе.

   На этом заканчивалось официальное сообщение РИА "Новости" о проведенной пресс-конференции.
   Однако добавля, что ИМЕННО СКРЫВАЮТ правозащитники и "правозащитнички", ибо, как известно, дъявол всегда прячется в деталях....
   Если сегодня ежегодно по суду потерпевшими в результате совершения преступлений  признается 600 - 800 тысяч наших сограждан, то РЕАЛЬНОЕ число жертв преступлений, как минимум, в 2 - 3 раза больше!
   И это еще одно вопиющее признание президентских "правозащитников" в полнейшей профессиональной несостоятельности!

   Однако я закончу тем, с чего начал: наше Гражданское общество, представленное интернет-сообществом российского РУНЕТА заставило доктора юридических наук Федотова отказаться от его крайне опасных и сомнительных социальных экспериментов!
   Мы победили?