Прекрасно музыки звучанье...

Евгений Мазук
Недавно в концертном зале Краснозерской Детской школы искусств мне довелось побывать на замечательном концерте артистов Новосибирской государственной филармонии «От классики до джаза». Публика, а это были в основном школьники младших классов, могла не только услышать в исполнении профессионалов виртуозное звучание таких инструментов, как аккордеон и рояль, но и узнать много интересного из мира музыки.
Например, что единственный Новосибирский концертирующий аккордеонист Владимир Никулин, выступавший перед ребятами, очень любит композитора и аккордеониста Альберта Фоссена и с увлечением может много рассказывать об этом удивительном человеке, который первый начал играть на аккордеоне джаз и который не написал ни одного минорного (грустного) произведения (все они были мажорными, веселыми, жизнерадостными). Со дня рождения Фоссена недавно исполнилось 100 лет, его музыка была крайне популярна в довоенной и военной Германии, а в СССР о нём не знал почти никто. Но благодаря таким увлеченным пропагандистам, как Владимир Никулин эту веселую жизнерадостную музыку очень легко полюбить и сейчас.
Несомненно, что людей надо приучать к миру прекрасного с детских лет. И отрадно, что возможность побывать на таких прекрасных концертах у наших детей есть благодаря тому, что Детская школа искусств, единственное в районе учреждение, способное обеспечить подрастающему поколению начальное музыкальное и художественное воспитание, движется вперед и развивается. Крепнут и развиваются творческие и партнерские связи школы, ширится круг ее друзей.
Сегодня Краснозерской Детской школе искусств исполнилось 50 лет.
За историю своего существования преподавателями и учащимися единственного в районе учреждения дополнительного художественного и музыкального образования достигнуты значительные успехи, победы и признания на различных конкурсах, как областного, так и всероссийского, и международного уровня. 
Я очень люблю музыку, и в день юбилея у меня родился такой экспромт-пожелание преподавателям этого уникального учебного заведения, да и всем, кто любит и занимается музыкой:
Желаю Вам любить искусство
И в ритме танца зажигать
Азарт – в глазах, а в сердце – чувства,
Гореть всегда – не выгорать!..