Прости

Ксения Биир
Снова без стука приходишь ко мне.
Приглаживая рукой слегка отросшие волосы, садишься на мою кровать, и смотришь. Сначала в окно, где видно как снег медленно падает на землю, или сильный ветер беспокоит верхушки тополей. Потом на стол, заваленный учебниками и тетрадками. И только после этого на меня. Виновато улыбаешься мне, и в растерянности пожимаешь плечами. Протягиваешь ладонь к моему лицу, но в последний момент резко убираешь руку. И встаешь, скрывая лицо в собственных ладонях.
«Ты так растерян?» - думаю я, но не могу произнести ни слова.
Встаешь на колени, и опускаешь руки. Ты выглядишь таким усталым и потерянным, что мое сердце в который раз разрывается от боли и не дает мне спокойно вздохнуть. Не осталось сил бороться с тобой, бороться без тебя, нет больше никаких сил, и я сажусь на пол рядом с тобой.
«Почему ты молчишь?» - все так же думаю я, и внезапно чувствую, как слеза, выпавшая из твоих глаз, падает мне на руку.
Так хочется обнять тебя, что, не сдерживаясь,  беру твое лицо в мои ладони и поднимаю его, чтобы увидеть глаза, которые когда-то смотрели на меня.
«Не отворачивайся» - кричит мое сердце, но этот крик слышу только я.
Но ты отводишь взгляд, вытирая рукавом кофты слезы. Потом берешь мои ладони, сжимаешь их крепко на несколько секунд, и внезапно убираешь свои руки.
-Прости, - так тихо шепчешь, что я едва различаю звук твоего забытого голоса.
«Ничего не говори» - кричит мой разум, пытаясь разрушить эту странную тишину в комнате.
Ты встаешь, и уходишь от меня в противоположную сторону, и только после этого снова смотришь на меня. Как будто пытаешься запомнить, так въедливо, не моргая и ни на секунду не отводя взгляд.
«Ты прощаешься?» - спрашивает мое сердце, и на пару мгновений останавливается.
Я чувствую, как слезы потихоньку начинают капать из моих глаз, и, пытаясь прекратить их маленький поток, опускаю голову.
«Прости, нет сил, чтобы забыть тебя».
И в эту же секунду ты оказываешься рядом со мной, дотрагиваешься до моих волос, едва касаясь ладонью моего лица, опускаешься к моим губам, и чуть надавливаешь на них большим пальцем.

«Прости. Может и дурак, но я старался забыть тебя. Прости. Может и было больно, но я пытался научиться жить без тебя. Прости. Может и эгоист, но я не могу без тебя. Ты где-то там,  ты словно мое сердце, моя кровь, мои клетки. Ты словно целый я, только внутри меня. Разве я смогу без тебя?...»