В автобусе

Игорь Кынаттыров
Сижу значит в автобусе, пытаюсь в уме подсчитать остановки и повороты, ибо конец ноября в Якутске, а автобусники, не все вторые стекла ставят. В общем, не суть. На одной остановке в салон вливаются три девушки, студентки, красавицы. Действительно красавицы, те, которые заставляют изо всех сил оставаться молодым. Чаровницы!

Сижу, краем глаза любуюсь на них, аж повороты считать забываю. Сидят, милашки разрумяные, щебечут о своем, во что пожилым мужчинам не обязательно вникать, «коллоквиум», «патиссон», «лубутен»…

Вдруг мой слух выхватывает странные звукосочетания. Сначала подумал – ослышался. Прислушался по настоящему, нет, все правильно, отчетливо слышу «Ким Чен Ын».
А звуки превратились в полноценные фразы, не лишенные смысла: «Северокорейская династия», «исторически дотационный север», «германский прецедент воссоединения». Мать моя… это кто такие? Эй, красавицы, вы чего?

И тут, будто почувствовав, что их подслушивают, девушки замолчали. Потом, одна из них говорит: «Этот Ким Чен Ын, такой несимпатичный, толстый и с залысинами». Вторая возразила: «Да ну, есть в нем что-то… и улыбка обаятельная». Третья подытожила: «Надо сходить на «Рапунцель».

…и мир снова стал логичным и скучным. Я поскреб по инею на окне, ибо счет остановок был невосполнимо утрачен. Скорей бы весна. Эх!