Индия-я-а-а-а хочу быть радугой на holi!

Светлана Гойхман
                Индия - страна, в которой девушка обязательно влюбляется в бледнолицего иноверца. Однако, вскоре проливая слезу, она поет любимому прощальные слова: «…прости, но я другому отдана и буду век ему верна…». Затем, потупив скромны очи, растворяется в темной ночи загадочной Индии. Недоумевающему жениху только и остается, что отправиться на поиски возлюбленной, не зная ее полного имени, места жительства, ничего – кроме аромата ее сладких… песен. А Вы о чем подумали? В Индии не целуются! В Индии знакомство, свадьба и роды происходят в один день – первый. Итак, он подобно собаке Баскервилей, в буквальном смысле слова бросается вдогонку - поиск на нюх. И таки находит ее стоящей у алтаря, а рядом ненавистный ей Махараджа. «Я люблю тебя!» - громким крик/лаем прерывает влюбленный брачную церемонию, «Я принц Индии, я вашинский, местного разлива, незаконнорожденный….» - приблизительно таков драматический сюжет индийских сказок экранизированных  Bollywood-ом. Мило, наивно, не/реалистично, но именно этих чувств не хватает россиянину в -25! 
                Индия – страна бесконечного шока, непрерывной радости от встреч, новых знакомств, трагедий, бесконечного восторга граничащего с отвращением.
                Страна обостренных эмоций, сказочной любви, страсти и чувств, страна ярких контрастов. Именно в этой стране ярко подчеркнуты контрасты белого и черного, бедности и богатства, религиозный экстаз и холодный торгашеский расчет, уповающий на древние традиции. Подобно водам великих индийских рек Ганг и Джамна, протекает жизнь индийского народа, разделяя его на две половины. Одни подобно темно-синим водам Джамны прозрачны и чисты как в помыслах своих, так и в деяниях, другие олицетворяют воды Ганга – мутны, грязны во всем, чего касаются, о чем думают.
                В московские – 25, почему-то именно Индия с ее жарким темпераментом, нищетой, грязью и царственно/жертвенным божеством - приходит на ум. Возрастает потребность закрыть глаза а, открыв - обнаружить себя в центре суматошного хаоса, празднования Holi, дня красок.  Согласная я вместе с индийцами изгонять зло, приветствовать возрождение новой жизни, прыгать вокруг костра, обливаться разноцветной водой и краской. Хочу быть РАДУГОЙ на Holi!