Желание

Монстр фон Врангель
Рассматривая запросы востребования естества, выраженные через все человеческие формы опосредования, включая и духовные и бездуховные, их можно свести к единому знаменателю, выраженному полиномом потенций личности, определяемым в любом случае генетической формулой тела человека, проявленной через ту же личность.

Само востребование, как поиск проявления потенции, направлено на поиск возможности освобождения из потенциального состояния в состояние реализуемое, что можно определить как последовательное действие, заложенное в генетическом коде.

Говоря просто, человек есть то, что он есть.

Мимикрия, и социальная и, что гораздо важнее, генетическая, подразумевает максимум возможности достижения цели для проявления заложенного истока, имеющего единственное предназначение и смысл истечения – подготовка плацдарма для экспансии вида.

Таким образом, истинные безусловные желания есть проявление программы генома, действующего исходя из установок своего уровня и своей направленности в иерархии генетических групп.

Истинное желание не может быть не выполнено, но выполняется чаще всего в преобразованной форме, поскольку прямая форма экспансии вида наталкивается на открытое прямое противостояние других видов, в результате чего высока возможность подавления представителя генома.

Действительное желание, определяемое как архи-желание, то есть абсолютная жажда, скрыто в самой глубине слоя желаний опосредованных, ведущих своими путями к цели, которую можно назвать смыслом существования, но которая практически полностью камуфлирована в поле сознания личности, не осознающей свою принадлежность к группе экспансивного захвата пространства и подготовки плацдарма для расширения представительства вида до возможного максимума.

Практикум:
http://fan.lib.ru/w/wrangelx_d_o/text_0520.shtml