Булат, дамаск, харалуг

Ирина Юрская
В давней древности боги-учителя открыли вождям-кшатриям* секрет изготовления чудесных сплавов стали. Для надёжной обороны рубежей миролюбивых племён ниспослали вождям это знание. Невероятными свойствами обладала чудесная сталь. Из неё ковалось магическое охранное оружие, разящее любого врага. С тех пор владеют мастера индусов знанием изготовления булата, сирийцам известен секрет изготовления дамаска, а избранным мастерам славян - секрет харалуга.

Предания разных народов хранят память о дивных клинках и волшебных мечах.
В индуистских сказаниях говорится, что в давние времена спустились с Гималайских гор в Пенджаб боги-учителя и стали учить местных мастеров изготавливать сталь с чудесными свойствами. Так появился известный во всём мире булат - сталь для клинков острейших и упругих.  Изготовленный из булата клинок легко рассекал летящий в воздухе шарф из тончайшего шифона.

Очень легко сгибалась булатная сабля, сгибалась, не ломаясь. Легенды  гласят, что булатный клинок воин носил вместо пояса. А "вутцы", слитки из булата, везли из Индии в  Дамаск, где местные мастера изготавливали свою сталь - "дамаск".

Пращуры же славян славились ещё более совершенным оружием - мечами харалужными. Харалужные мечи являлись непревзойдённым, уникальным  оружием  древности.  Харалуг - славянская сталь, превосходила по своим качествам и булат, и дамаск, включая в себя их лучшие свойства.

Толкование слова "харалуг" - "сияющая сила", от древнеславянского "хара" - сила, "лудь" - сияние.  Поясные клинки из "сияющей стали", что опоясывают "по бедре" немало тысяч лет  были оружием славян.

Чудесным оружием владел и библейский царь Давид-псалмопевец.  В псалмах Давида упоминается о мече царя псалмопевца. "Препояши меч Твой по бедре Твоей, Сильне. Красотою Твоею и добротою Твоею, и наляцы, и успевай, и царствуй истины ради и кротости, и правды, и наставит Тя дивно десница Твоя." (Пс. 44:4) 

Согласно древнеславянским преданиям, пращурам нашим являлся Перун Громовержец, наделяя их сокровенным знанием именно тогда, когда в нём возникала острая необходимость.

Восстановлению тайны изготовления харалуга помогла находка новгородской кузни XI века, где обнаружили секрет изначальной технологии этого сплава. Учёные выявили, что в тигель наши предки добавляли измельченные метеориты. Используя фрагмент Сихотэ-Алиньского метеорита, они добились получения искомой субстанции.

Метеориты загадочным образом создавали условия для образования дендритных структур в виде волокнистого поликристалла,  являющегося самим харалугом. Первый образец харалуга легко рассекал все, имеющиеся в наличии, виды закаленной стали.

Славяне свято хранили секрет харалуга, не соглашаясь продавать его ни за какие деньги. Они утверждали, что "удается он не каждый год". Зато добытый меч  становился верной защитой, был частью организма, почти что продолжением руки. Срывался пояс-меч с бедра, энергия руки вливалась в сияющее это диво, и замирало войско злобного врага.

Скорее всего, мечи из таинственного харалуга изначально служили для того, чтобы удержать врага на расстоянии, парализуя его, сковывая его движения, чтобы пленить и обезвредить. Боги-учителя славян не учили людей убивать! Очень важно усвоить это нам - потомкам героических предков.


Из металла похожего на харалуг был меч Жанны дАрк. Легенда гласит, что святой Екатериной было указано место, где Карл Мартелл Великий зарыл свой меч, одержав победу над арабами в битве при Пуатье, 4 октября 732 года. Эта победа положила конец дальнейшему продвижению врага в Европу. Меч Карла Великого хранил в себе энергию  победителя.
 
Марк Твен так описывает обретение Жанной этого чудесного меча:
"Голоса поведали Жанне, что существует древний меч, спрятанный под алтарем церкви святой Екатерины в Фьербуа, и она послала де Меца разыскать его. Священники ничего не знали о его существовании, но меч действительно был найден в указанном месте, зарытым в землю на небольшой глубине.
Он был без ножен и покрыт ржавчиной; священники очистили его и отослали в Тур...
Я хотел было отточить его, но Жанна сказала, что это не обязательно,
так как она не собирается никого убивать".


Прибывшие на Землю боги-учителя учили пращуров наших эффективной обороне, призывая их избегать убийства. Мечи богов являлись чем-то вроде жезлов энергетических, которыми не убивали, но останавливали неприятеля.

Харалуг славян отличался от булата тем, что в него добавлялся  метеоритный металл, излучающий высокие космические частоты.


Вожди-кшатрии* - вели свое происхождение от Солнца (Сурьявамса) или Луны (Сомавамса). Вождями-кшатриями становились лучшие представители племён, ясновидцы, способные слышать богов. До некоторого времени они совмещали функции правителей и жрецов, духовных наставников своих народов.
 

Источник:
http://dhblacksmith.narod.ru/haralug.htm