Нарушение связи по техническим причинам

Рефат Шакир-Алиев
 Все уже знают, что Тимур – человек настроения. Есть у него настроение – милее собеседника не сыщешь; нет настроения – смирись и не приставай.

Сегодня были неполадки с интернетовской видеосвязью. Изображение транслировалось прекрасно, а звук по каким-то техническим причинам то исчезал, то появлялся. Причем, в одностороннем порядке: то бабуля в Австралии, крутя пальцами около своих ушей, в отчаянии кричала, что не слышит, то Лолочка в Америке жаловалась: «Я не слышу».

Наконец, с помощью подоспевшего Лолочкиного папы, связь наладилась, и бабуля узнала от Лолочки последние новости о том, что похолодало, но снег ещё не выпал, что вчера приходили гости и была подружка Лолы, что сегодня они встали поздно и ещё не завтракали...

На заднем плане маячил Тимур, но сколько бабуля ни приглашала его пообщаться, он к камере так и не подошёл. То ли занят был своими неотложными делами, то ли просто был не в духах... Последнее – скорее всего, так как Тимур был ещё не завтракамши, а на голодный желудок общаться не особенно-то захочешь.

Поговорили бабуля с Лолочкой и стали прощаться. Бабуля пожелала внучке счастливого дня, а Лолочка послала воздушный поцелуй и сказала: «Вам хороших снов».

Тут Тимур опять возник на экране, и бабуле захотелось и с внуком попрощаться как положено.

–  Тимурчик, скажи бабуле спокойной ночи, пожалуйста, – несколько раз повторила бабуля умоляющим голосом.

После настойчивых уговоров Тимур, наконец, отозвался.

–  Я не слышу, – прокричал он, показывая на свои ушки, и убежал на кухню, где папа готовил что-то вкусненькое на завтрак.