Прыжок с балкона

Алексей Санин 2
 
                Алексей Санин.  ПРЫЖОК С БАЛКОНА.


  Спрыгнуть с балкона 2-го этажа! Не перешагнуть через перила и, присев, аккуратно свеситься и плюхнуться на газон. Нет. Красиво! - Лихо оттолкнувшись от перил, обеспечить плавный перелёт ног и вертикальное пружинистое приземление между полутораметровым кактусом и плешивой ёлкой. Вот так!

  Он проделывал эти экзерсисы поздними вечерами в кроссовках, затем попробовал в сланцах. Приземлился жёстко, прикусив язык и еле удержав во рту вставную челюсть. Но ко дню приезда Марины номер был отработан. Она с чемоданом выйдет из машины, а он окликнет её, спрыгнет с балкона с цветами в руке и лёгкой походкой направится к своей королеве.

  В прошлом году он обгонял лифты, уносящие её вверх, дельфином кружил вокруг неё в море, дико потел рядом с ней на дискотеке, ежечасно удаляясь в номер сменить футболку... И в этом году они получили путёвки в один санаторий, только её заезд был на десять дней позже.

  Наконец наступил день встречи. Куплены цветы, шампанское, конфеты ей и "магарыч" - землякам, хозяевам балкона . Остаётся какой-нибудь час. Он решает надеть кроссовки. Он курит и бегает полоскать рот. Он спешит к себе на четвёртый этаж, скидывает шорты, кроссовки и надевает джинсы и туфли. Остаётся не более двадцати минут. Он возвращается и закуривает. И вот - автомобиль с антенной! На переднем сидении - она. Вышла с небольшим чемоданом на колёсиках. Пора!

- Марина! - воскликнул он и замахал рукой. Женщина взглянула на балкон. Он схватил букет и, грациозно перелетев через перила,.. упал. Спиной! На кактус!!

  Несколько позже его прыжок был всё же оценён. И достойно.