Мысли столпились в голове

Евгения Черниговская
Иногда приходят такие моменты, когда нужно "выписаться", тоесть сесть, взять листок и ручку и начать писать. Иначе мысли взорвутся! Такие моменты наступают тогда, когда в десятый раз за день замечаешь за собой, что сидишь и втыкаешь в одну точку. И уже третий человек за день говорит "Ты такая загадочная"...
Просто какие-то маленькие мысли выросли в мозгу до больших и занимают всё свободное место. Выписаться или выговориться. Разница только в том, что выговорившись - можешь пожалеть. Некоторые мысли или мыслишки просто незачем выносить на обозрение, пусть и близкого человека. А бумага всё стерпит ))), так кажется говорят.
У меня в голове началось столпотворение мыслей о тебе. Я даже испугалась сначала этого шума. В мозгу шло обсуждение наших отношений: стОит - не стОит, причины, развитие, последствия и т.д.
Когда внутренние голоса стали заглушать внешний мир, я вмешалась. И дала им выговориться. На секунду воцарилась тишина, а потом началось...
- Тебе что, одной плохо? Хочешь снова стать зависимой? - начала "наезжать" Охотница. - Да ещё и должна ты ему будешь: то принеси, сё подай... Забудь!!
Принцесса хмыкнула: - А почему это ты ему? Может он тебе! Ножки целовать будет... Драгоценности на твою чудесную шейку одевать... Как себя подашь - то и получишь.
- Не как себя подашь, а как его воспитаешь. Знаешь принцип собаки Павлова: много повторений - и он всё делает так, как захочешь, - кудахтала Мамочка. - Только терпение нужно. А это не про тебя. Ты же любишь всё с пылу - с жару.
- Но одной так холодно и одиноко... Хочется, чтоб тебя кто-то обнимал, заботился, цветы дарил... В общем, любил. - робко прошептала Маленькая Девочка.
- Что ты понимаешь!! Сейчас такие мужики пошли!! На ногтях маникюрчик, на губах помада, волосы уложены. Такого - пришла и победила, - едко возразила Охотница. - А потом пусть всю жизнь под твоим каблуком ходит.
- Да,- улыбнулась Принцесса. - Прихоти твои исполняет, на руках тебя носит, жить без тебя не может... - и мечтательно вздохнула.
- Ну и что ты будешь с таким делать?!- спросила Мамочка. - Сам ничего сделать не может - у тебя спрашивает, поговорить с ним не о чем - всему поддакивает. Да со скуки умереть можно. - и махнула рукой. - Ты вон каких любишь! Чтоб пришёл, взял тебя за руку и увёл, а ты и пикнуть не смела. Чтоб сказал - значит сделал. Чтоб удивлял тебя и заинтересовывал. Чтоб Мужчина, а не мужичок. А таких сейчас найди попробуй!..
На этом они умолкли, думая каждая о своём...
А я подумала: Умолкли, и слава Богу!