Налегке

Евгения Черниговская
Идёшь-иди. Дорог много разных. И люди разные встречаются на них. Идут с тобой по пути - хорошо. Идут навстречу - прими легко - и расстанься. Шли с тобой, но повернули в другую сторону - ну и пусть.
Исключением из этого правила есть только то, что при желании вы можете договориться с человеком идти вместе. Но тогда не жди лёгкого пути. Ваши разности будут держать вас вместе, но иногда они могут стать причиной раздора. Поэтому тщательней выбирай себе спутника.
Разные ситуации будут вам встречаться. Иногда он будет вести тебя, а иногда ты будешь искать дорогу.
Иногда он будет нести тебя на плечах, а иногда ты будешь делать остановку и залечивать его раны.
Каждый человек нас чему-то учит. Выбирай спутника, который может научить тебя жизни по максимуму, иначе через какое-то время заскучаешь, и вновь пойдёшь один.
Не ищи уже существующую сумму знаний, ищи перспективу.
А может твоим предназначением является то, чтоб учил ты?
В любом случае, идти лучше вдвоём, несмотря ни на что в такой ситуации минусов однозначно меньше.
И ещё, помни, что ты идёшь, а значит всегда в движении, и основным его законом является "принимать-отпускать". Всё, что приходит - принимай, а всё, что уходит - отпускай. Не неси за плечами тяжелую ношу невысказанных слов, обид, потерь и разочарований.
Иди налегке. И да пребудет с тобой Сила.