Тайна искушения

Монстр фон Врангель
Достижение горизонта создаёт проблему, которая решаема лишь созданием горизонта нового, что является основой духовной жизни личностей определённого склада.

Поэтому, создание искусственной линии, определяющей цель и смысл существования, является приоритетным у того, кто другого смысла не знает в силу особенностей души.

Конечно, это касается людей творческого круга, в особенности писателей.

Однако, изучение ауры тумана творческой индустрии ещё не есть признак настоящего литературного гения, поскольку критический анализ является лишь попыткой приобщения к действию, которое непостижимо.

Осознание этого довольно сложная вещь, поэтому публицистика, журналистика, литературоведение и прочие направления, удалённые от акта чистого творчества, всегда будут существовать как параллельное творчество, не имеющее отношения к собственно творчеству.

В музыке есть определённый жанр, в котором исполнитель буквально поёт о том, что видит вокруг себя, не утруждаясь созданием конструкции полотна действующих самостоятельно образов и цепочки элементов, имеющих общий центр как основу произведения.

Подобно этому и существуют публицистические материалы, имеющие в своей основе синтез справочной литературы и амбиций личности, не имеющей способности создать что либо самостоятельно.

Искушения приобщения к действию, определяемому как полёт бабочки в пламя пылающего вулкана, столь велико, что количество писателей данного ресурса достигло невообразимой цифры.

Что говорит лишь о том, насколько велик в объеме исходный материал гумуса, из которого теоретически должен отфильтроваться хотя бы один настоящий сумасшедший, создающий действительно неподдельные творения, которые можно лишь копировать, не понимая по-настоящему никогда.

Писатель, особенно писатель несостоявшийся, к которым можно отнести всех авторов пишущих замысловатые рецензии друг другу, существо неврастеничное и амбициозное, так как именно амбиции и служат истоком энергии продвижения в семантических дебрях, представляющих собой смысловые джунгли, где найти, а тем более достичь, искомую цель можно лишь интуитивно, но никак не разумом.

Но все апеллируют именно к разуму.

Что грустно, поскольку разум это искусственная конструкция, далёкая от естества, к которому и стремится душа, пытаясь избавиться от кандалов ума, вцепившихся в неё как репейник.

Тайна линии горизонта, маячащей рассветным пламенем в бирюзовых всполохах наступающего дня, заключается в том, что этот день всегда последний.

Что никак не может понять практически никто из теоретических творцов, пытаясь строить иллюзии относительно будущего, которого нет.

Поэтому столь скучно читать одноликие миниатюры и бессмысленные рецензии, толкущие воду в ступе до изнеможения – чем обычно и заканчивается творческий вечер.

Практикум:
http://fan.lib.ru/w/wrangelx_d_o/text_0520-1.shtml