А ведь как просто, что вы скажете?!

Маргарита Давыдова
Маленькая миниатюра
 
 
Вчера, услышав по телевизору  репризу Максима Галкина, очень смеялась. Подумала...  а ведь это выход из многих положений.
 
Ну, сначала реприза вкратце…
 
«Приезжает театр, дают спектакль по пьесе Островского " Гроза". Там Катерина в конце бросается в воду - конец спектакля. Так вот  в театре, в оркестровой ложе, всегда стояли матрацы и подушки, а на гастроли   реквизит такого типа не возили.  В одном городе, будучи уверена в подготовленности трюка,  Катерина сигает в яму, то бишь в реку, и о чудо, ее выбрасывает назад ... Так продолжалось много раз, пока не закрыли занавес. Оказывается - поставили батут!»
 
Зал грохотал, да и я смея....лась аж до слез.
 
И  у меня возникла идея…
 
А  если под мостами - в каждом городе есть мост, где люди  прыгают, чтоб покончить счеты с жизнью - поставить батуты?
Прыгая, они думают: « Может,  и не все так плохо?»…  И тут – Батут!
Он их подбрасывает вверх, в это время у них в голове проносится вся их жизнь.  И до них доходит  -  не все так плохо…  Может, есть смысл остановиться?
 
Но не тут - то было!  Они вновь летят вниз и снова вверх,  испытывая такое потрясение,  что в конце - концов понимают,  жизнь - самое главное для  человека.
 
Минутная слабость проходит.  Хочется спасения  из бездны, а они все прыгают и прыгают… Пока не приезжает милиция или полиция, смотря где они находятся,  и не вытаскивает эти бедные  создания.
 
Всё, для них светит солнце ! Все рады  -  и они, и стражи закона.  У них начинается новая жизнь,  у стражей закона - нет птички о происшествии.
 
А ведь как просто, что вы скажете?!