м and m

Надежда Лезина
м & m

…Молодость мимолётна…
Многое можется, о многом мечтается…

Маша – миловидная, миниатюрная молодая москвичка, менеджер.
Миша  -  молодой, мускулистый метатель молота, молчаливый молдаванин…

Мини-маркет, meeting… и мгновненно, молнией мысли – «мой!»,  «моя!»…

Май. Марш Мендельсона. Молодожёны!…
На мягком матрасе: «Медленнее, милый, медленнее. Мммммм… »

Мелькают минуты, месяцы…
Март. «Ма-а-ма-а-а!.. Мой мальчик, младенец, малыш…».
Мимозу -  медсёстрам… Молодец!..

Маша мается  -  мастит, мало молока…
Минимально-мнительна, мало-внимательна,  и -  малохольный мямля Миша – мимо Маши – к Марине…

«Меняю малогабаритку с мебелью на мощный маневренный Mercedes»
 - и -  к морю!
Моргнула Motorola – «Машу можно?» - маклер – «Маша, а на Мазду? Машинка – мечта!»

Мало money… Мыло, манка, микстура – мелочь! Монетки на милостыню. Малобюджетное, малокалорийное меню: макароны «Макфа», молоко, мюсли... Мурка у миски: мяу! мя-я-са! мр-р-р….

Машин мир – Мольер, Мопассан, Моэм, Мандельштам, Маяковский, Мураками… – многотомные и малотиражные, мудрые и малопонятные, мыслители и мечтатели... Мистеры и мсье, мизантропы и монстры, мерзавцы и мучители, мужчины, мужики, мужланы, мальчики, мальчонки, молодчики, многоженцы и мистификаторы…
Мимикрия мыслей и масок…

Месяц мыкалась с малазийцем -  молча, маленькая морковка между… МУка!
Медлительный мулат-медиум – мимолётно, но муторно, мял и мычал: «Momento more»…

«More»… Минздрав на «More» с ментолом – «миома, мастопатия, миокардит, мигрень, миазит, меланома..».  Маразм! – миазит от малоподвижности, мигрень и миокардит от мнительности и многолетнего мандража, миома от микроабортов….


Мелькает монитор, меняются МРЗ – магия многоголосия мотетов Монтеверди, мадригал, менуэт Моцарта, мажорная мазурка, меланхолическое Moderato, Miserere из Мессы, «Манон»… Меняются мотивы, мелодии. Модуляция – Magic music! – Марио дель Монако, Mireille Mathieu, Merqury, Milonga in mi …

В монастырь!..  Мысленно  - Матроне Московской: «Милосердная! Мне и малышу милости молю!..»

Между молитвами – мечтает: море, Мальдивы, Мадагаскар, Майорка, Майами – масса мест! Можно «мельче» – Милан…

Милан!!! 
Мечется мышью – музеи, магазины:  мельхиоровые менажницы и мыльницы, муар, меха, мутоновые муфты, мантии и манишки на манекенах, модные мелочи…

Morning… Mirror - меридианы морщинок…
Маскарадный  марафет!  – маникюр,  на мордочку – макияж! Мини, малиновые мокасины, митенки,  майка с Marilyn Monro, медальон с Мадонной, мальтезе – ммм! - модель! …

 - «Madame, may..?»
 - «Можно, можно», - мимикой.
 - «Mario»
 -  «Мария. Можно  - Маруся, Маша».
 - «Ma-sha?!».
Men!!!.. На мизинце -  массивный малахит, манеры маркиза! Магнат? Мафиози? Макаронник-миллионер? Mamma mia! 
Maybach? -  Maserati!

Мчимся – максимум миль в минуту!..
Motel…Мрамор, мозаика, мирты, магнолии… Местный менестрель с мандолиной мямлит монотонно: «My Maria!»… Мерцающая, манящая магия мгновения!..
Метрдотель-мачо, меню:
 -  «Martel, Martini, Mondoro, мидии, миноги, макрель с майораном и мелиссой (мутное месиво!), маслины, манго, маракуйя, малиновый мусс, мандариновый морс, мороженое «мокко» - с минуты на минуту! ..Madame?»    - «Мoхито» и марихуану, млин!» …

Mario: «К морю?»
Машина, мотор…
Мелькают мосты, мельницы, монастыри…
Море!.. Матово-медное марево… Многообещающе мигает маяк… Мельтешатся мотыльки и мошки…
Медвяный «Мускат» на мысе…
Мечта? Miracle?  Мираж?  -  Mistake!!!…
- «Манто – за мастерский минет!»
- «Мразь! Мудак!»
«Мускат» – в морду… Мелкая месть….

Monday…
Москва. Метро «Молодёжная»...
Морось, мурашки…
Многонациональный мегаполис, миллионы мигрантов – мелкие, мерзкие, малокультурные мужичонки, мелюзга мелитопольская, мариупольская, могилёвская и молдавская…
Метут мётлами мокрую мостовую… Маляры, милиционеры, мерчендайзеры…
Мрак!!!..

Мечтай, Маша….