Личная Голгофа

Анатолий Ведов
          Вдумайтесь в Текст слов "Прогулки по воде" - В.Бутусов
   // http://www.youtube.com/watch?v=USxodt2SCFM  //   (- Активную Сноску см. в рецензиях.)

   КАЖДЫЙ НАРОД ДОЛЖЕН ВЗОЙТИ НА СВОЮ ГОЛГОФУ… (Сказал М.Волошин)
Я мыслю так, что поэт, художник и мыслитель, вложил в сказанное суть Воскрешения народа, нации, расы, через отвлеченное понимание Библейского Пути Спас/и/тел/Я
 
          ** СПАСение себя через Осознание рождеНи_Я в себе Христа **
 НО, затем, пройдя искушением нетерпения иного мнения и волеизъявления в детстве буквально и фигурально (ОБРАЗНО), как и Иисус в младенчестве - //http://www.proza.ru/2016/12/15/849 // взойти на собственную Голгофу (познав насильственную смерть, очиститься в одночасье от кармы пут БЫЛогО.)

   В этом Суть ЗАВЕТА НОВОГО – Программа Воскрешения  каждого Человека, Народа, Земли Праотцов, Знаний Ведических, Первоистоков Мышления!
  Это и Путь Благодеяний и Новых Устремлений в Философии Жизни – Огненной Библии, данной Вестником Бога, Анастасией.

  Каждому человеку, как и каждому Духовному движению народа, приближаясь к Истине и Богу, необходимо пройти ПУТЬ Христа, в каком-нибудь из воплощении!
 
   Это ЗАКОН в Воскрешении Осознанного Мышления Человека! И Он нам дан в Библейских Символах Пути Иисуса, от познания  Своей Миссии – Христа, до Воскрешения в Пещере одиночества, после Креста Голгофы?!..
        --------------------------------------------------
      Всё Образно у Творца, а поэтому и воспринимать необходимо Всё, как отвлечённые понятия, через аллегорию (ассоциацию) каких-то Образов, понятий и действий?!..
        --------------------------------------------------
     Сначала воссиять должна, в сердце каждом (Знак Свыше о Рождении Духа устремления, т.е. Иисуса Пути), Звезда В/и/ф/л/еемская: (в) – ведающее; (ф) – ферт, уверенный; (л) – людям, в нас; Емская (ямская) – дорога известная ямщику, тому (Духу), кто (Что) нас поведет по Пути пройденному
  П/ра/вед/ни/ком – Тем, кто правом Бога Поведал, как Духом Вознестись над мирским идя Своим ПУТЁМ (над комом накопления, кармой, грехопадением)?!

  И приведёт в ПУСТЫНЮ Одиночества на СОРОК дней, для познания Своего ХРИСТА – Миссии – Предназначения?! (В пустынях миражи, значит: подвергаться мирскими искушениями и быть непонятым толпой, находящейся в психозе иллюзорных ценностей. 40 – когда срок придёт; день –  просветление в мышлении!)
Но, и  СорОК – сор в Оках - очах – видимое буквальное по РОКу – по судьбе!

  Божественное Провидение  приводит к мигу Осмысления Миссии – Высшего предназначения – Божественного Служения – Своего ЛИЧНОСТНОГО ХРИСТА.
1-е послание к Кор/ин/ф/я/нам Св. Апостола Павла:
    8 (3) – Кто любит Бога, тому и ЗНАНИЕ дано от Него!!!
   11 (3), 12(12) – Христос, как отвлечённое понятие?!..
   12 (3) – Иисус – Святой Дух! (То, что побуждает нас к чему-то, чрез мысль.)
2-е  послание к Коринфянам Св. Апостола Павла:
   5. Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
   6. О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны. (Утверждали Апостолы - http://proza.ru/2011/02/28/512 - коих 12 было)

  // И за 2 000 лет пора бы нам помять эти Истины.  Это, как подтверждение тому, что Все ЗНАНИЯ ДАНЫ ВСЕМ. Что утверждала и Настенька - Вестник От Творца-Отца!//

  У каждого Человека, есть ПРЕДТЕЧИ – нечто, что побуждает к Осмыслению: жизни, Пути и Миссии.

 Будет или было ли ОБРЕЗАНИЕ (по ДУХу) – то, что направляет на познание Пути и Миссии, через чувство-осознание?!..

 (В Пос. к Римлянам Павла: 2(25-29) – ОБРЕЗАНИЕ по ДУХУ в сердце, а не по букве… Буква, это плод мысли – ПЛОТЬ. Мысль, рождается чувствами!
 Значит, ЧТОБЫ РАСПОЗНАТЬ ИСТИНУ, успокой дух устремленья, а доверься Чувствам!..)

  КРЕЩЕНИЕ – объединение чувств в Природе Бога, для чувствовидения своего Пути –  Венчание!
(На Руси, Венчание души с Природой Чувств Бога, материализованных в Стихиях четырёх (КРЕСТ), происходило утром, на Ивана Купало - с 6 на 7 ИЮЛЯ /по Нов. стилю/! - http://proza.ru/2021/07/08/770 + http://proza.ru/2013/04/20/996 +
 http://proza.ru/2012/07/06/498 )
                ========================
                Далее, На Этом ПУТИ:
- встреча единомышленников;
- Превращение воды в вино – стечение обстоятельств, приводящих осознанию вины, чьей-то в чём-то, как и своей, так и познание Причин и Следствий!
- возможность передачи своих Знаний.
- уединение на ГОРЕ, т.е. горе изведать – потеря родных, единомышленников, чего-то дорогого, ценного  (потеря веры и надежды на помощь Учеников, т.е. с кем учился Быть, Свет искал в Пути,  и старался изменить Судьбу); ОДИНОЧЕСТВО В горе, когда близкие по Духу "уснув", тебя "оставляют" со своими мыслями, с самим собой.

  ОМЫВАНИЕ НОГ  – Бескорыстная помощь другому (другого) в Пути на Воскрешение!
- Это и снятие груза бремени ответственности за судьбы идущих рядом;
- Это и открытие способности к ясновиденью, как и видению Пути другого Человека;
- Это и переосмысление пройденного;
- Это и суть смывания оков заблуждений – Истина, в простом!

 Далее следует "ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ" – Чувственное Осмысление кто есть кто?!..
 Это и пора  "сумерек" в мышлении, когда ты ведом мыслями, но не своими…
 
     P.S. Иуда Искариот, выполнил то, чему побудил его внутренний зов (Дух), т.е. своё предназначение, Миссию – 
   Евангелие От Луки: 22 (2-5; 20-22). Вот поэтому и учит, Бог, не суди…

*Нам неведомы Пути Господни... Но, мы сделали Имя его нарицательным, а Он ИСПОЛНИЛ Замыслы БОГА…   
  ** А было бы Христианство без Иуды, как и Познание Всего без ГОЛГОФЫ?..
 
    //Ново-Заветными Образами, и не только Апостолов именами, Показаны ПОРОКИ, чрез чувство-осознание которых, пройдут ВСЕ...//

   ПОЦЕЛУЙ Иуды – познание цены того, кто вознесёт тебя... Что ждёт свершившего своё предназначенье?.. Это и лицемерие, лукавство, обман, предательств разных формы  друзей и близких, корысть внутренняя, навеянное извне побуждение к грехам, как и познание вероотступничества персонально, и т.п. 

 Затем, ПРЕДАТЕЛЬСТВО: осуждение корыстолюбивыми и слабыми духом, отречение рабами страха вне знания Света Истины. Это и познания Своего Иуды – того, кто предаст.   Это и плагиат в духовности.

 - ОТРЕЧЕНИЕ, трижды, до пения петухов (не единожды). Это состояния, когда бояться признаться в вере тебе, и ждут мнения народа (толпы суждений), сомневаясь в собственных чувствах истинности в страхе быть не понятым людьми (смотрят по одёжке – диплому, имени и чину). Но, это и Пробуждение Осознанности в Мышлении УМОм, с «Третьими петухами» (3-й – Свет Солнца вызывает!).
 Помните, как Апостол Пётр, Осознал своё расхождение в словах и поступке. Но, в этом и подсказка – Покайся и к Свету устремись, и прощён будешь! -
         / http://www.proza.ru/2010/11/22/1752 /

  ПУБЛИЧНОЕ Истязание – Публичное унижение достоинств Сынов Бога в непонимании тех, кто знает свой Путь, свою Миссию – Предназначение, при молчании своих единомышленников.

 ВЕНОК ТЕРНОВЫЙ – чувственное злословие непонимающих и не стремящихся понять, помочь и поддержать в минуту Роковую. Ещё больнее, когда идущий рядом, спокойно умолкает в твой трудный час.

- Познание ТЯЖЕСТИ КРЕСТА СВОЕГО в ПУТИ на ГОЛГОФУ – попирание: чести, устремления, совестливости и благих действий в бескорыстном  служении…

  ПОДЪЁМ на Гору – непонимание людьми твоих: поступков, мыслей, откровений, устремлений, чувств, исканий и веры.
МАССОВКА - смотрящие на восхождение с КРЕСТОМ – люди Расы, Страны, Знакомые и РОДные с единым Путём (Судьбой отечества единой) на Общей Голгофе.

РАСПЯТИЕ – публичное отношение людей к тому, кто является выразителем высших ценностей в ДУХ/овной Культуре, или просто никакого соучастия...
ГВОЗДИ для распятия – удары судьбы (кармы) в такт познания Закона Причин и следствий.

ВЕРЁВКА на Кресте – путы, стечение обстоятельств не позволяющих оценить способности, талант, знания, открытие при жизни в Конце Времён (Пути РАзвитиЯ). Это и не понимание людьми Свыше ДАРовАнного.

ЧАША ГРААЛЯ – познание кровных обид, как и буквально насильственная потеря крови.
   / Да и самм Иисус, что говорил о Чаше на Вече'ре тайНОЙ?   
       - 20 ст. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
     (Евангелие от Луки 22 глава – Библия: https://bible.by/syn/42/22/ )
  -?- И почему ГРААЛЬ (Чашу со стола вечери) ищут буквально учёные .../

ПЕЩЕРА Одиночества с камнем преткновения – Попытка всевозможными способами запрета, препятствий к Устремлению. Попытка принижения достоинства стремящегося идти выбранным ПУТЁМ, как и принижение его Мудрости.
  Но, это и Осмысленная внутренняя работа в покое и одиночества. Это решающая проверка Творцом (в Программе Бога) стойкости твоего духа – Осознание Пути, понимание ВЫХОДА, только через ВОСКРЕШЕНИЕ СИЛЫ и СВОЙСТВ МЫСЛИ c ВОЗнесениеМ над тленным (мирским)!!!

  ПРИТВОРНЫЙ КАМЕНЬ – временно скрытая суть способностей и Миссии Человека для многих, до Поры-Времени…
 ---------------------------------
 Для ВОСКРЕШЕНИЯ в миру ОСОЗНАННОСТИ личНОЙ, в "ПЕЩЕРЕ" (состояние изменённого сознания) надобно уединиться, чтоб "КАМНЕМ" непонимания иным, был вход закрыт.
 ---------------------------------
  ПЛАЩАНИЦА – Божественный Покров Возвышенного Человека после Исполнения своей Миссии, при Осознании себя – Сыном Бога! Сей Покров  скрывает Истину от тех, кто не способен вместить Бога в своём сердце. (Но, - Всё Тайное, когда-то, становится явью...)

    Мы все, прошли Познанье ЧУВСТВ: Иуды, Каина, Марии и Петра.
 Венком терновым были и Крест чужой несли.
 И Камнем были и Водой Святою, и Палачом Христа.
Познали радость Прометея,  на службе были Князя Тьмы.
 Вином, Горой и Преломлённым хлебом, и Рыбою взлетали из сетей.
 И убивали нас, жгли и топили... Заблудшею Овечкой были и Голубым слоном.
 И Возрождались мы как Феникс!..  Любовь теряли, но в Любви росли!
 Мы шли на поводу у духа в устремлении и чувствам поддавались без ума…
И много скверн позвали в омуте греховным и куролесили в пороках на горе.
(сквернословили  мы на Иисуса и, "камнЯми" не только бросали в Него...) 2010 от Р.Х.
 
    Но, Времени настало Осознанье, - что есть Сей Путь - Добро иль Зло?..
              И что вообще скрывается под этими отвлечёнными понятиями?..
Сей ПУТЬ - значит, СЕЙ в ПУТИ своём нечто, а что СЕЕм, то и пожинать будем, хотя и пропалывать всходы важно...

  Путь ЭТОТ, Ведизма Мудрецы, нам Образно обрисовали, - как ПРОГРАММА Божественного развития - http://proza.ru/2014/04/06/821  - в Пекторали, например.
        ========================================
 Единая РУСЬ висит на УКРАИНСКОМ КРЕСТЕ Общей ГОЛГОФЫ РУССКОСТИ, как и со внутренними Каинами и Иудами, НО, близок ЧАС ВОСКРЕСЕНИЯ ВЕДРУССКОЙ осознанности, а значит, и НаРОДА ОдНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ!!!
 ((А "мусор", смоет дождь с ГРОЗОЙ, что Образом был явлен при Иисусе в час РАСпЯтиЯ плоти - мирского в нас.
 
 В Чистых Образах, ВЕДРУССКИЙ ДУХ, ВЕРнётсЯ с Бога-Осознаньем!!!
     ====================================================
А в финале - Кипелов "Свет дневной иссяк" - https://www.youtube.com/watch?v=A_IfKpMtP0g - выбирает каждый персонально...
      ==================================================

           А ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ ЭНЕРГИЮ НА ОСМЫСЛЕНИЕ ВЫШЕСКАЗАННОГО?
КТО ВМЕСТИЛ В СВОЁМ СЕРДЦЕ БОГА, ТОТ и ОСОЗНАЕТ СиЕ, ТОМУ и БЕСКРАЙНЕЕ доступно!
              ------        -----       -----
     А кто НЕ способен вместить Бога в сердце, тот МОЖЕТ направить все силы на создание СЕКРЕТНОЙ ЛАБОРАТОРИИ ПО ИЗУЧЕНИЮ ПАГУБНОГО ВЛИЯНИЯ ПОЛЁТА МОТЫЛЬКА НА ИОНОСФЕРУ ЗЕМЛИ и ДОКАЗыВАТЬ ПРАКТИЧЕСКУЮ ПОЛЕЗНОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЙ.
 Или доказать своё ИНОПЛАНЕТНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ! Ведь произошли из обезьяны  учёные Европы, что ими же и доказано.
    Можно пытаться внедрить и нано технологии в кладбищенскую индустрию…
        2009-2010-2018-2021

 Продолжая в данном Ключе, см - ГОЛГОФА РУСИ - http://proza.ru/2021/07/28/688